ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 1 страница 10 из 265

1

Marina написал(а):

Как не парадоксально, но тема неврозов связана с доверием. Это доверие к себе, к своим талантам, доверие к близким и дальним людям, доверие к родителям и пр.
Насколько мы доверяем друг другу?

Предлагаю это обсудить в отдельной теме. Или как дополнение к нашим неврозам  :D , или просто наши взгляды на то, что вызывает в нас доверие

И почему порой люди не доверяют нам, а мы им? И вообще оно надо?

0

2

А ваше мнение?
Доверие - это по сути наш способ общения с людьми.

0

3

Доверяй, но проверяй :D
Так действует большинство и я в том числе!
Доверие заменяем контролем.

0

4

Яло написал(а):

Доверяй, но проверяй

А как проверять то? Капканы что ли ставить? :)

0

5

В связи с доверием мне вспомнился замечательный опыт. Это было еще в школе, в старших классах. Мы гуляли небольшой компанией, и вылезли на крышу 16 этажной башни (О, ужас!). Погуляв по крыше, стали круажится и гулять по бортику, огораживающему крышу (О, ужас, ужас!). В одном месте этот бортик поворачивал от стены под прямым углом и фактически представлял из себя вертикальный пилон длинной два метра шириной сантиметров 40 и высотой в 16 этажей.
Мы по очереди выходили на край этого пилона ощущать Ужас-ужас-ужас. И вот когда на краю стоял мой одноклассник Руслан Трофименко, я сказал. Вот мест, где исчезает доверие между людьми. Потом я упер руку ему в спину и спросил:
— Ты мне доверяешь?
Надо было видеть ужас, который был в его глазах, когда он обернулся.
Человеческое доверие подврегается испытанию на прочность в эмоционально жестких ситуациях. Одно дело доверить другому человеку налить чай, другое дело доверить ему свою жизнь.

0

6

DG написал(а):

в такой итуации у любого был бы ужас в глазах. Ты просто воспользовался ситуацией "пощекотать нервы". Доверие тут ни при чем. ;)

0

7

DG написал(а):

Одно дело доверить другому человеку налить чай, другое дело доверить ему свою жизнь.

Чай налить... а некоторые боятся попросить, чтобы ему чай налили из-за опасения вдруг отравят.
Получается, что в понятие "доверие" мы вкладываем вопрос жизни и смерти, коль такие примеры приводим.
Недоверие-это инстинкт самосохранения что ли? Значит своим недоверием я просто борюсь за жизнь, как бы уцелеть, как бы спастись не только физически, но и душевно от злодеев. Грустно так жить! Хочется хоть на миллиметр, но подняться над самой собой.

0

8

DG написал(а):

При чем тут тема доверия? Когда вы просто выступили в роли садиста?
Пощекотали нервы себе  -как Раскольников, который прибил старушку,- упиваясь от ощущения своей власти и ужаса, что в ваших руках чужая жизнь!!! Вот оно -всемогущество!!! И еще кайф от ужаса, что можете свершить такой жуткий поступок!!! Это теневая сторона личности выползла на поверхность! :skull:
И пощекотали нервы и своему приятелю, он пережил жуткий страх, и вопрос доверия, его мало беспокоил, я думаю, он молился богу, чтобы вам не снесло крышу!!! :D

0

9

Яло написал(а):

Недоверие-это инстинкт самосохранения что ли? Значит своим недоверием я просто борюсь за жизнь, как бы уцелеть, как бы спастись не только физически, но и душевно от злодеев. Грустно так жить!

Такое чувство что вы живете в джунглях, просто Маугли, надо выживать каждые 5 мин. Даже Маугли знал слова, чтобы завоевать доверие: "Мы с тобой одной крови, ты и я" :D

0

10

Marina написал(а):

И пощекотали нервы и своему приятелю, он пережил жуткий страх, и вопрос доверия, его мало беспокоил, я думаю, он молился богу, чтобы вам не снесло крышу!!!

:lol:
Точно. Но мне почему-то кажется, что он мне не доверял в этот момент.

0

Создать форум.