ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 41 страница 50 из 265

41

Swetik* написал(а):

именно из-за моей такой антидисциплины

А в остальном вы дисциплинированы? :nope:

0

42

Marina написал(а):

А в остальном вы дисциплинированы?

хм, наверное тоже не очень. Хотя не могу однозначно ответить. Просто чувствую приоритеты и степень важности событий. Для себя лично в работе приход ровно в положенное время считаю кстати не главным (ну это я делюсь своими мыслями ))), по сравнению с тем, что по сути от меня в работе оказывается полезным  :)
Это похоже на юмореску с Аркадием Райкиным, когда он показывал чиновника, который впопыхах влетал в свой кабинет (главное - точно вовремя!)... а потом досыпал за столом (типа главная задача - выполнена).
Я этим не оправдываю себя (или подобных мне), просто задолбало внутреннее чувство вины  :D

0

43

Swetik* написал(а):

просто задолбало внутреннее чувство вины

Тогда выбросите его в помойку!!

0

44

ага... чтобы вообще не напрягаться о пунктуальности???
так тоже ведь нельзя - люди-то нервничают вокруг  :D , им мож даже завидно  :blush:
Я вот пока стараюсь бережно это чувство вины максимально облегчить и перевести в другое состояние - например найти убедительные и полезные для себя аргументы-стимулы для стремления приходить вовремя (а лучше еще и с запасом), главное, чтобы закрепить это на уровне приятной привычки еще бы  :rolleyes:

0

45

Если вернуться к теме -доверие, то получается, что вы делаете все, чтобы люди вам не доверяли? :flag:

0

46

Marina написал(а):

Если вернуться к теме -доверие, то получается, что вы делаете все, чтобы люди вам не доверяли?

ну я бы так не сказала (сначала вообще хотела написать просто "нет"). Скорее мне было бы комфортнее в душе, чтобы они наоборот - доверяли не по времени прихода, а по моим поступкам, делам, моему неравнодушию к работе в целом. Но я никогда специально для этого не опаздывала. Просто ваш вопрос натолкнул меня вот на такой ответ.
Если вернуться конкретно к опозданиям - мне наверное было гораздо легче на душе и радостнее - если бы на это вообще внимания не обращали (что собственно в итоге на мое счастье со временем и происходит...правда переодически попадаю под руку ))). Но мне самой НАДО все же стремиться не подавать такой дурной пример.

0

47

Swetik* написал(а):

Но мне самой НАДО все же стремиться не подавать такой дурной пример.

Благими намерениями... :flag:

0

48

ну а что делать? какой еще вариант? продолжать опаздывать? Это мне очень даже несложно (отпускать контроль пробовала - не первый год уже переодически прорабатываю этот пунктик разными способами). Когда могла позволить себе отпустить совсем - то не помогло - я начала еще позднее приходить на работу и пришлось быстренько брать себя в руки. Наверное совам тяжеловато утром быть пунктуальными... а вечером это уже и так никому не надо  :glasses:

0

49

спросите себя -зачем вы опаздываете? какая у вас выгода психологическая от этого?

0

50

да безусловно были у меня такие вопросы, и переодически себя переспрашиваю. Бестолковые ответы получаются видимо   :( . Я ж пости весь этот разговор тут начала с "моих мне ответов"  :mybb:

0

Создать форум.