именно из-за моей такой антидисциплины
А в остальном вы дисциплинированы?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие
именно из-за моей такой антидисциплины
хм, наверное тоже не очень. Хотя не могу однозначно ответить. Просто чувствую приоритеты и степень важности событий. Для себя лично в работе приход ровно в положенное время считаю кстати не главным (ну это я делюсь своими мыслями ))), по сравнению с тем, что по сути от меня в работе оказывается полезным
Это похоже на юмореску с Аркадием Райкиным, когда он показывал чиновника, который впопыхах влетал в свой кабинет (главное - точно вовремя!)... а потом досыпал за столом (типа главная задача - выполнена).
Я этим не оправдываю себя (или подобных мне), просто задолбало внутреннее чувство вины
просто задолбало внутреннее чувство вины
Тогда выбросите его в помойку!!
ага... чтобы вообще не напрягаться о пунктуальности???
так тоже ведь нельзя - люди-то нервничают вокруг , им мож даже завидно
Я вот пока стараюсь бережно это чувство вины максимально облегчить и перевести в другое состояние - например найти убедительные и полезные для себя аргументы-стимулы для стремления приходить вовремя (а лучше еще и с запасом), главное, чтобы закрепить это на уровне приятной привычки еще бы
Если вернуться к теме -доверие, то получается, что вы делаете все, чтобы люди вам не доверяли?
Если вернуться к теме -доверие, то получается, что вы делаете все, чтобы люди вам не доверяли?
ну я бы так не сказала (сначала вообще хотела написать просто "нет"). Скорее мне было бы комфортнее в душе, чтобы они наоборот - доверяли не по времени прихода, а по моим поступкам, делам, моему неравнодушию к работе в целом. Но я никогда специально для этого не опаздывала. Просто ваш вопрос натолкнул меня вот на такой ответ.
Если вернуться конкретно к опозданиям - мне наверное было гораздо легче на душе и радостнее - если бы на это вообще внимания не обращали (что собственно в итоге на мое счастье со временем и происходит...правда переодически попадаю под руку ))). Но мне самой НАДО все же стремиться не подавать такой дурной пример.
Но мне самой НАДО все же стремиться не подавать такой дурной пример.
Благими намерениями...
ну а что делать? какой еще вариант? продолжать опаздывать? Это мне очень даже несложно (отпускать контроль пробовала - не первый год уже переодически прорабатываю этот пунктик разными способами). Когда могла позволить себе отпустить совсем - то не помогло - я начала еще позднее приходить на работу и пришлось быстренько брать себя в руки. Наверное совам тяжеловато утром быть пунктуальными... а вечером это уже и так никому не надо
спросите себя -зачем вы опаздываете? какая у вас выгода психологическая от этого?
да безусловно были у меня такие вопросы, и переодически себя переспрашиваю. Бестолковые ответы получаются видимо . Я ж пости весь этот разговор тут начала с "моих мне ответов"
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие