Иллюзии в любви (например) еще бывают и такие - что мы сами от себя ожидаем, и порой уверены в том..., что в итоге оказывается реально любимому человеку - дать не можем
Доверие
Сообщений 31 страница 40 из 265
Поделиться322008-03-13 03:40:18
Наверно доверие еще зависит от того, насколько ты доверяешь сам себе. Когда знаешь, что так можешь поступить, то и других в этом подозреваешь
Поделиться332008-03-14 01:02:49
Наверно доверие еще зависит от того, насколько ты доверяешь сам себе.
Согласна. А что значит доверять себе?
Иллюзии в любви (например) еще бывают и такие - что мы сами от себя ожидаем, и порой уверены в том..., что в итоге оказывается реально любимому человеку - дать не можем
Интересная мысль!!!!
Может это больше похоже на невыполненные обещания? Например, можно поклястаться в верности, а потом....
Поделиться342008-03-14 09:44:34
А что значит доверять себе?
Наверно уверенность в том, что сможешь устоять перед соблазном и не нарушить собственное слово или убеждения
Поделиться352008-03-17 12:53:53
Наверно уверенность в том, что сможешь устоять перед соблазном и не нарушить собственное слово или убеждения
Наверное, от такого представления можно быстро загнуться...
Поделиться362008-03-18 01:05:28
""Swetik* написал:
Иллюзии в любви (например) еще бывают и такие - что мы сами от себя ожидаем, и порой уверены в том..., что в итоге оказывается реально любимому человеку - дать не можем"" Интересная мысль!!!!
Может это больше похоже на невыполненные обещания? Например, можно поклястаться в верности, а потом....
ну я вот тоже эту мысль уже некоторое время ношу в голове - на примере двух непоследних людей в моей жизни (одна - женщина, другой - мужчина). Сначала такой вывод был сделан давно именно в адрес этой женщины - моей подруги на протяжении уже второго десятка лет - почти 20. И в каких-то вопросах именно ей я могу доверять как-никому другому, но именно она может от души наобещать гораздо больше, чем реально выполнить (правда это я знаю давно, и просто имею в виду - т.е. где реально, где "виртуально" у неё ).
И еще про "такие обещания" - почему мне кажется - они от души - потому, что эти обещания неожиданны чаще для меня (или кого-то еще). Автор обещаний сам! их обещает и не выполняет.
Наверное этот феномен - просто от эмоциональных вспышек - неадекватеных по большому счету, неосознанных, просто чувства-эмоции.
Отредактировано Swetik* (2008-03-18 01:06:56)
Поделиться372008-03-19 00:26:48
Наверное этот феномен - просто от эмоциональных вспышек - неадекватеных по большому счету, неосознанных, просто чувства-эмоции.
Человеку кажется, что он может это сделать и обещает, а потом -бац -новые обстоятельства и приходится от обещаний отказываться...
Поделиться382008-03-19 23:15:17
ага
про подругу, правда, не так уж трагично. Она искренне готова в момент обещаний так поступить
а потом с будничными собственными заботами такие "обещания" уходят на десятый план или вообще исчезают с горизонта. Другая наша общая подруга долгое время страшно злилась за это. Но они абсолютно разного плана женщины, и обе тем не менее замечательные (да и в жизни лично мне каждая не раз серьезно помогала).
а вообще интересно действительно - почему так происходит? ведь не со злым же умыслом человек обещает и не выполняет. Может еще таким образом ему хочется просто казаться более значимым для других?
Отредактировано Swetik* (2008-03-19 23:16:08)
Поделиться392008-03-20 00:35:12
вообще интересно действительно - почему так происходит? ведь не со злым же умыслом человек обещает и не выполняет. Может еще таким образом ему хочется просто казаться более значимым для других?
Может быть, человек в такой ситуации выступает в роли мамочки или папочки? когда родители обманывают детей ради их блага? А мы как наивные детки верим?
Поделиться402008-03-22 20:25:54
тут еще может подойдет мой вариант. т.е. про себя. Я часто опаздываю (например на работу). Я уже давно ухожу от словесных заверений и обещаний не опаздывать, потому что раньше после таких обещаний сильно изводила себя же, что не получается выполнять обещанное. Опоздания - это прямо мой рок по жизни
Потом я как-то за собой же заметила, что из-за этого ужасно себя чувствую (опаздываю, кто-то злится из-за этого, кому-то за меня стыдно перед тем кто злится..)... и в один момент приняла решение не грызть себя за опоздания (но и не обещать не опаздывать, а например обещать стараться-не-опаздывать). Я просто в какой-то момент поняла, что этот мой изъян пока для меня невоможно исправить абсолютно (типа да, я урод ... хотя бы в этом ). Ситуация кстати выровнялась - просто перестали меня гнобить за опоздания.
Но я пыталась анализировать. И тут подсознательное (что не хочется идти на работу н-р не подходит, работу люблю), или то, что к моим опозданиям по-лояльнее стали относиться - тоже не исправило моего поведения. == В разных ситуациях я продолжаю опаздывать несмотря на то, что не хочу мириться с этим. Я даже уже начала себя стимулировать, что неторопиться на работу - это обалденно здорово и даже комфортно. Но опаздания - это что-то неподъемное для меня пока. (люди, работа меняются...и всегда находятся те самые "обстоятельства", мешающие исправлению в дисциплине)
А ведь люди, которые меня мало знают - именно из-за моей такой антидисциплины - с недоверием относятся и ко мне (это я к теме доверия)