ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 261 страница 265 из 265

261

Jaklin написал(а):

А раньше я гуляла, тусовалась, была сама себе предоставлена, "хочу ем мороженое, хочу ем пироженое"-может это и детство, но была свобода, а сейчас свобода все-закончилась

может дело не в свободе, а в других на сегодня приоритетах? У вас появились ваши личный новые ценности в жизни. И тут в какой-то степени необходимы собственные жертвы ради своего же (?) выбора.
Как бросают люди курить например - им тоже нелегко, они просто видят более выгодную для себя цель - здоровье например, или зачатие ребенка (его здоровье).
А та же беремменность - там вообще женщина лишается многих собственных радостей как минимум на 9 месяцев. А помогает преодолеть этот период (далеко некомфортный) - как раз понимание насколько это важно и ценно для нее самой.
Конечно всё это связано с переменой некоторых привычек, но привычки можно привить себе и новые, более подходящие для таких периодов. Переоценку в любом случае делать приходится.  :)
и я тоже согласна с Мариной Николаевной, что не спешите, не давите, но и не раскачивайте себя на негатив, смотрите просто с другого ракурса.

0

262

Marina написал(а):

несразу, постепенно все отстроиться..не торопитесь

Я надеюсь :)

Swetik* написал(а):

И тут в какой-то степени необходимы собственные жертвы ради своего же (?) выбора.

Самое главное, чтобы за эти жертвы я потом своему милому не выставила счет, а я могу! Хотелось бы, чтобы это были не жертвы, а добровольный шаг, от которого я бы сама получала удовольствие.

Swetik* написал(а):

А та же беремменность - там вообще женщина лишается многих собственных радостей как минимум на 9 месяцев. А помогает преодолеть этот период (далеко некомфортный) - как раз понимание насколько это важно и ценно для нее самой.

Самое главное, чтобы этот шаг был осознанным, добровольным, желанным, без жертвенности. А то потом родится чадо и начну на нем отыгрывать свою жертвенность, а когда вырастит, счет тоже будет выставлен. Поэтому этого очень не хотелось бы. Самое главное, в этом процессе, мне так кажется, не должно быть больного мазохизма. Да, чем-то надо поступиться, но во имя более главного, ценного!!!
Спасибо Светик за внимание, я ваши ответы читаю с удовольствием, мне приятно!

0

263

Jaklin написал(а):

Спасибо Светик за внимание, я ваши ответы читаю с удовольствием, мне приятно!

да пожалуйста ))) я же тоже делаю это с удовольствием, просто делюсь своими взглядами, а каждый уже дальше сам для себя что-то возьмет или от противного будет двигаться.

Jaklin написал(а):

Самое главное, чтобы за эти жертвы я потом своему милому не выставила счет, а я могу! Хотелось бы, чтобы это были не жертвы, а добровольный шаг, от которого я бы сама получала удовольствие.

Ну ведь это в первую очередь ваш мир (а уж милый в этом-вашем мире), какой же ему счет, если эт вы сами себе такой мир выбрали. Если ваш выбор - это жертва, которая вам не по силам... может и ну его, такой выбор?

Jaklin написал(а):

Самое главное, чтобы этот шаг был осознанным, добровольным, желанным, без жертвенности.

Я вот и не знаю как более верно описать свою роль в материнстве - ведь далеко не все делают это осознанно и по плану. Тут скорее и чаще такое непредсказуемо и спонтанно и чаще вообще не зависит от нашего выбора (кто-то рожает-и-рожает, кто-то никак не родит - а очень хочет и осознает вроде, кто-то категорически боиться) ... Извините, но тут тем более в какой-то степени жертвы и смирения (ну может Марина Николаевна и раскритикует мои такие понятия и более рофессионально объяснит) - но для меня суть в таких вот словах. Главное, действительно без мазохизма и чрезмерной вины. Принимать повороты своей жизни... и рулить )))

0

264

Swetik* написал(а):

Если ваш выбор - это жертва, которая вам не по силам... может и ну его, такой выбор?

Да нет, все уже по силам. Поговорили, обсудили и пришли к мирному соглашению :) . Ведь можно же снять с себя часть хлопот, из-за которых ты и чувствуешь себя с петлей на шее.

Swetik* написал(а):

Тут скорее и чаще такое непредсказуемо и спонтанно и чаще вообще не зависит от нашего выбора (кто-то рожает-и-рожает, кто-то никак не родит - а очень хочет и осознает вроде, кто-то категорически боиться)

Да, вы правы, дети - это чудо. Мы вот хотим ребенка, а там не знаю, когда сам ребенок захочет к нам прийти.. Поглядим.

0

265

Jaklin написал(а):

Мы вот хотим ребенка, а там не знаю, когда сам ребенок захочет к нам прийти.. Поглядим.

вот - такие слова -это и есть любовь к ребенку))))) ребенку должно "хотеться" приходить к родителям!!!

0

Создать форум.