А раньше я гуляла, тусовалась, была сама себе предоставлена, "хочу ем мороженое, хочу ем пироженое"-может это и детство, но была свобода, а сейчас свобода все-закончилась
может дело не в свободе, а в других на сегодня приоритетах? У вас появились ваши личный новые ценности в жизни. И тут в какой-то степени необходимы собственные жертвы ради своего же (?) выбора.
Как бросают люди курить например - им тоже нелегко, они просто видят более выгодную для себя цель - здоровье например, или зачатие ребенка (его здоровье).
А та же беремменность - там вообще женщина лишается многих собственных радостей как минимум на 9 месяцев. А помогает преодолеть этот период (далеко некомфортный) - как раз понимание насколько это важно и ценно для нее самой.
Конечно всё это связано с переменой некоторых привычек, но привычки можно привить себе и новые, более подходящие для таких периодов. Переоценку в любом случае делать приходится.
и я тоже согласна с Мариной Николаевной, что не спешите, не давите, но и не раскачивайте себя на негатив, смотрите просто с другого ракурса.