ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 251 страница 260 из 265

251

Jaklin написал(а):

что взросление сопровождает нас всегда чувством вины?

увы... это так

0

252

Marina написал(а):

увы... это так

Получается, что взрослея, преодолевая чувство вины, не впадая в самонаказания, человеку и не нужно это доверие мира. Живет себе и живет, руководствуясь когда-то логикой, когда-то сердцем?

0

253

Jaklin написал(а):

Получается, что взрослея, преодолевая чувство вины, не впадая в самонаказания, человеку и не нужно это доверие мира. Живет себе и живет, руководствуясь когда-то логикой, когда-то сердцем?

если вы научитесь доверять себе, что и должны были привить родители, то вы будете и на мир смотреть по другому, реально.... не будете там выискивать врагов.

0

254

Marina написал(а):

если вы научитесь доверять себе, что и должны были привить родители, то вы будете и на мир смотреть по другому, реально.... не будете там выискивать врагов.

Я поняла! Видеть свои проекции..
А как научиться доверять себе? Больше погружаться в себя, вместо выплесков наружу, больше себя узнавать, видеть свои теневые стороны, не бояться их, ведь хорошей я себя люблю, а плохую-остерегаюсь. Подружиться не только с хорошей своей частью, но и с плохой, в этом и будут первые шаги доверия себе??

0

255

Jaklin написал(а):

ведь хорошей я себя люблю, а плохую-остерегаюсь. Подружиться не только с хорошей своей частью, но и с плохой, в этом и будут первые шаги доверия себе??

а что, если вы ошибаетесь, называя плохим что-то в  себе? Разве в себе может быть что-то плохим?
или относительно чего - оно плохое?

0

256

Swetik* написал(а):

если вы ошибаетесь, называя плохим что-то в  себе? Разве в себе может быть что-то плохим?
или относительно чего - оно плохое?

Да, плохое может быть с точки зрения общества, родителей, иными словами с точки зрения суперэго. А на самом деле это я, это часть меня, которую я иногда должна прятать, чтобы ужиться с этими людьми, для которых это неприемлемо.
Плохая девочка-это непослушная девочка, живет так как она считает нужным, которая ходит по клубам, любит алкоголь, может выкурить сигаретку. Может пококетничать с другими мужчинами, даже при наличии бойфренда. Я уже не говорю о том, что она где-то в глубине души желает распустить свои руки на девчонок. Это сексуальные страсти, это безбашенное поведение, это хаос, это жизнь по своим правилам. Это девушка, которая четко имеет свое мнение и не боится его высказать, даже если оно будет неприятно оппоненту. Это неудобная девочка.

0

257

Jaklin написал(а):

Это неудобная девочка.

зато живая.

0

258

Jaklin написал(а):

Это неудобная девочка.

Ну давайте порассуждаем... вам эта "неудобная девочка" в принципе своим образом жизни устраивает?

Jaklin написал(а):

это безбашенное поведение, это хаос, это жизнь по своим правилам.

А эти правила на сегодня актуальны? На основании чего они когда-то вами себе установлены были?

Jaklin написал(а):

Это девушка, которая четко имеет свое мнение и не боится его высказать, даже если оно будет неприятно оппоненту.

Тут не может на мой взгляд быть крайности - кому-то и нужно высказать, а где-то стоит строить разговоры более тактично (чтобы не ранить например того аппонента). Но стараться в любом случае не давить в себе, а делать искренне с душой.
Тут действительно, жизнь, живые же все  :)

Jaklin написал(а):

Плохая девочка-это непослушная девочка

А вы уже и не в том возрасте, чтобы слушаться. Считаться, сопереживать, смиряться даже с чем-то - может так?
т.е. для чего надо "слушаться"? - цель. От цели и двигайтесь в обратном направлении (но уже от себя лично)
н-р - чтобы не ссориться с мамой. А с мамой не ссориться можно ведь и не слушаясь ее, а поняв ее мотив. Ведь в конечном итоге, по сути ей не само действие (послушание) нужно, а нечто иное...

0

259

Marina написал(а):

зато живая.

Да! :shine:

Swetik* написал(а):

эта "неудобная девочка" в принципе своим образом жизни устраивает?

Меня она устраивает :) , только моего мужчину она вряд ли устроит. Он хочет чтобы я сидела дома, хозяйничала.

Swetik* написал(а):

А эти правила на сегодня актуальны? На основании чего они когда-то вами себе установлены были?

На сегодня они не актуальны, я немного нахожусь в рамках, так как мне приходится вечерами сидеть дома, ждать своего мужчину. А раньше я гуляла, тусовалась, была сама себе предоставлена, "хочу ем мороженое, хочу ем пироженое"-может это и детство, но была свобода, а сейчас свобода все-закончилась, началась "взрослая" жизнь с определенными обязательствами, но я сама это выбрала. Но я все равно буду встречаться со своими подругами, на одном мужчине жизнь не закончилась, хоть он будет против. Он вообще был бы рад, если я бы со всеми своими подругами перестала общаться и крутилась бы только вокруг него, но я так не хочу.

Swetik* написал(а):

кому-то и нужно высказать, а где-то стоит строить разговоры более тактично (чтобы не ранить например того аппонента)

Да, вы правы, где-то стоит прямо высказать свое мнение, а где-то аккуратно, чтобы не обидеть.

Swetik* написал(а):

т.е. для чего надо "слушаться"? - цель. От цели и двигайтесь в обратном направлении (но уже от себя лично)

Например, я не хочу ссор со своим мужчиной. А он против того, чтобы я например шла и гуляла с девчонкой, он хочет, чтобы я с ним вечер провела. Некоторое трение. Пусть это и мелочь, но я конечно стала менее свободной :(

0

260

Jaklin написал(а):

Некоторое трение. Пусть это и мелочь, но я конечно стала менее свободной

несразу, постепенно все отстроиться..не торопитесь

Отредактировано Marina (2009-03-27 23:12:04)

0

Создать форум.