ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 201 страница 210 из 265

201

Sophie написал(а):

Я так ждала, когда вы всем продемонстрируете свои глубиные познания...в области тавтологии!!!

Просто это моя специализация, я не чужда стилистике и лингвистике.

0

202

да, тема доверия.
а тут вот всплывает не-доверие.
Мушка пишет, что она лингвист, и что достаточно щепетильна в стилистике и пр. и пр... и тут же удивляет тем, что не видит разницы в простых вещах - как корни в словах - которые явно не русские. Ну и это лишь из последнего:

Мушка написал(а):

До сих пор я и писала по-русски. Я не знаю почему вы, столкнувшись с термином, возможно новым для вас, решили, что он английский.

конечно это вроде мелочи... но как-то уж бросаются в глаза. Странно, что не только мне.
Извините, Мушка. Я честно - не понимаю вас %-) , и доверие... скорее маленько совсем (хотя оно вам и не нужно - мое доверие, просто по теме ветки).
Такая "загадочность" в людях (я уже и не о Мушке, а о своем восприятии недоверия) - вот идет вразрез с реальными совместными делами - когда командой, вместе. Доверия нет - и реальных дел\результатов нет.
Извините, Мушка. вот серьезно - настолько закрыта, где-то одна...в темнице сырой... :suspicious:

0

203

Swetik* написал(а):

где-то одна...в темнице сырой...

и мне так кажется... и как то грустно от этого

0

204

Swetik* написал(а):

Мушка пишет, что она лингвист, и что достаточно щепетильна в стилистике и пр. и пр... и тут же удивляет тем, что не видит разницы в простых вещах - как корни в словах - которые явно не русские.

Вы совершенно правы, Светик - термин " когнитивный диссонанс" - разумеется имеет не русское происхождение. Обратимся к происхождению слова " когнитивный" .
Когнитивность - от латинского la cognitio, что означает в переводе " познание, изучение, осознание".
Хороший лингвист разумеется знает об этом. Меня тоже удивило, что " лингвист" не заметил так явно бросающегося в глаза не русского происхождения слова. И это не для Вас, Светик термин " конгитивный диссонанс" был новым, в чём Вас обвинили

Swetik* написал(а):

Мушка написал(а):

До сих пор я и писала по-русски. Я не знаю почему вы, столкнувшись с термином, возможно новым для вас, решили, что он английский.

А видимо " лингвисту" не знакомо происхождение данного термина.

Отредактировано ARINA (2009-01-29 09:33:17)

0

205

ARINA написал(а):

от латинского la cognitio

Чего-то я не помню, чтобы в латинском были артикли  :jumping:  Или это я уже гнать начинаю, начитавшись тут столько умных разговоров?  :rofl:

:tomato:   :tomato:   :tomato:

0

206

OleLuk-Oie написал(а):

Чего-то я не помню, чтобы в латинском были артикли

Я встретила несколько определений термина " когнитивность". В одном варианте, при анализе происхождения слова употребляется артикль la, в другом варианте не употребляется артикль la. Возможно в первом варианте употребление артикля la было ошибочным и латинское слово случайно увязали с французским артиклем. Я не сильна в латыни:) ;)  Но! Даже если артикль был употреблён и ошибочно, это не меняет сути происхождения термина " когнитивность".

0

207

ARINA написал(а):

Но! Даже если артикль был употреблён и ошибочно, это не меняет сути происхождения термина " когнитивность".

Да, конечно, не меняет. Мой последний пост был написан больше в шутку.  :flag:  Просто, по-моему, пора закругляться с этим цеплянием за слова и спорами, кто тут умнее и кто больше книг прочитал... Это уже как-то смешно становится.  :insane:

0

208

OleLuk-Oie написал(а):

Просто, по-моему, пора закругляться с этим цеплянием за слова и спорами, кто тут умнее и кто больше книг прочитал... Это уже как-то смешно становится.

Да, Вам смешно, нам тоже... но мы же стараемся помочь Мушке всеми силами...)))
Ей представляется арихиважным самоутвердиться на форуме, общаясь с совершенно незнакомыми людьми в виртуальном пространстве - значит, вся реальная жизнь этого чувства не дает....
Так пусть хоть здесь звездой себя почувствует, внимание столько получит, мы и темы подбираем, чтобы человек мог развернуться в сильнейшей своей области)))

Отредактировано Sophie (2009-01-29 12:46:57)

0

209

Swetik* написал(а):

Такая "загадочность" в людях (я уже и не о Мушке, а о своем восприятии недоверия) - вот идет вразрез с реальными совместными делами - когда командой, вместе. Доверия нет - и реальных дел\результатов нет.

Я что-то вас совсем не поняла... Вы что имеете в виду?

Swetik* написал(а):

Извините, Мушка. вот серьезно - настолько закрыта, где-то одна...в темнице сырой...

Ну дык это... Привыкла я... :'(

0

210

Sophie написал(а):

Да, Вам смешно, нам тоже... но мы же стараемся помочь Мушке всеми силами...)))

"Гуртом и батьку легче бить" :rofl:
А вообще, вот он - стадный инстинкт в действии...

0

Создать форум.