ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 191 страница 200 из 265

191

На какой вопрос был ответ? На вопрос о том, почему вы не видите возможности совмещать чтение книг с самой жизнью?
Вы о себе говорите от третьего лица?
Это все мимо вопроса.

0

192

Тема доверия... вы что, девочки, не доверяете друг другу? :flag:

0

193

Мушка написал(а):

На какой вопрос был ответ?

Я все сказала, кто знает поймет, а если Вы не знаете, что такое ВАК и чем там занимаются, то спросите у кого-нибудь... вот папа, Вы говорили, у Вас очень умный... своими постами Вы пытались создать впечателение, что принадлежите к научным кругам, вот и пошутила с учетом этого факта - думала, Вы поймете....... простите, я ошиблась )))

0

194

Sophie написал(а):

а если Вы не знаете, что такое ВАК

Если вы не выучили все буквы, то он вам явно не светит. Так что не вижу смысла обсуждать бессмысленный юмор, сорри за тавтологию, но уж как есть...

Sophie написал(а):

вот папа, Вы говорили, у Вас очень умный

Вы с ним сейчас беседуете или со мной? Если со мной, то опять-таки не вижу смысла ссылаться на третьи лица, это ничего не прибавляет к нашей беседе.

0

195

Marina написал(а):

Тема доверия...

Мы отклонились от темы и перешли на книги. Хочу спросить у участниц - вы доверяете книгам? Что влияет на ваш выбор?

0

196

Мушка написал(а):

не вижу смысла обсуждать бессмысленный юмор

вот и с юмором такая же история - я шучу, а Вы его обсуждаете....))

Мушка написал(а):

сорри за тавтологию

И где тут тавтология? Это риторический вопрос...

0

197

Sophie написал(а):

где тут тавтология? Это риторический вопрос...

Да, термины и определения - явно не ваша сильная сторона...

"Тавтология в риторике — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. "

Именно это и было в моей фразе:

Мушка написал(а):

Так что не вижу смысла обсуждать бессмысленный юмор, сорри за тавтологию, но уж как есть...

"Риторический вопрос — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. Также риторическим вопросом можно считать вопрос, ответ на который крайне очевиден. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме."

В следующий раз лучше все-таки уточнять значение термина, прежде, чем его писать.

0

198

Мушка, доводите до абсурда беседу...Это опять к тому, что превращаетесь в сухаря))))) откуда такая жажда "добить" собеседника знаниями, ну кого можно сейчас этим удивить. Набрав в поиске в инете термин -мы тут же получаем формулировку. Не чувствуете насколько это по-детски?)))

0

199

Мушка написал(а):

"Тавтология в риторике — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. "

Спасибо, Мушка))) Я так ждала, когда вы всем продемонстрируете свои глубиные познания...в области тавтологии!!!
и вы не обманули моих ожиданий!

0

200

Marina написал(а):

Это опять к тому, что превращаетесь в сухаря))))) откуда такая жажда "добить" собеседника знаниями

Это просто желание говорить на одном языке. И если мы здесь беремся о чем-то рассждать, то уважением к собеседнику будет не бессмысленное использование терминов, значение которых до конца не известно, а грамотное и уместное.

0

Создать форум.