ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 11 страница 20 из 265

11

DG написал(а):

Но мне почему-то кажется, что он мне не доверял в этот момент.

Конечно, не доверял.
Просто расчитывал на вашу психологическую норму, типа нормальный человек так не сделает.  :D
А ведь мы все нормальны всего лишь отчасти! :lol:
Сколько чудовищ живет в человеческих душах!!! :skull:

0

12

DG написал(а):

Точно. Но мне почему-то кажется, что он мне не доверял в этот момент.

ну почему до сих пор лишь КАЖЕТСЯ? Пора бы уже быть УВЕРЕННЫМ в этом  :D
И задумайся - что бы ты сам чувствовал на ЕГО месте в тот момент?  ;)

0

13

Доверие подразумевает эмоциональную открытость?

0

14

Интересно, а что подразумевается под "эмоциональной открытостью" и как при этом остаться защищенной? Ведь далеко не все окружающие бескорыстны...

0

15

Наташа написал(а):

что подразумевается под "эмоциональной открытостью" и как при этом остаться защищенной?

Так страшно быть открытой, что даже не знаете, что это такое? :)

0

16

Вообще-то да! Так может кто-нибудь поделится со мной своими мыслями по этому поводу?

0

17

Открытость подразумевает незащищенность... ;)

0

18

мне кажется, чем больше открыт в первую очередь для самого себя, доверяешь самому себе - тем меньше надо готовиться к защите.
ведь перед чем мы ощущаем свою беззащитность?  :unsure:

0

19

перед предательством и изменой... :tongue:

0

20

Marina написал(а):

перед предательством и изменой...

а может перед своим личным внутренним ощущением и тревогой от неоправданного ожидания?
когда-то в нас кем-то было заложено (социумом скорее всего), что предательство - это плохо, что измена - это плохо, и поэтому теперь мы мучаемся, и нам хреново от таких вот слов.  :D
якобы эти слова, эти понятия - абсолютно черного цвета. Но ведь цветная палитра безмерна. И со стороны "изменщика\цы", "предателя\тельницы"  - картина совсем другая!
а мы беззащитны скорее всего лишь перед своими собственными иллюзиями  :cool:  :unsure:

0

Создать форум.