ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 181 страница 190 из 265

181

Sophie написал(а):

тем более что употребление понятия "когнитивный диссонанс"  выдает полное непонимание его сути...)))

Специально для вас, Софи:

Когнити́вный диссона́нс — состояние, характеризующееся столкновением в сознании индивида противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления.
По классическому определению Л. Фестингера, когнитивный диссонанс — это несоответствие между двумя когнитивными элементами (когнициями) — мыслями, опытом, информацией и т. д. — при котором отрицание одного элемента вытекает из существования другого, и связанное с этим несоответствием ощущение дискомфорта. Иначе говоря, чувство дискомфорта возникает при столкновении в сознании логически противоречивых знаний об одном и том же явлении, событии, объекте.

0

182

Мушка написал(а):

Специально для вас, Софи:

Спасибо, но я-то прекрасно все об этом знаю и мне не требуются Ваши цитаты.... я хорошо знаю сферы конкретных проявлений когнитивного диссонанса, а не только книжные определения. Знания ценны тогда, когда они не только где-то прочитаны, но и глубоко интегрированы в сознание, что позволяет их адекватно применять в условиях реальной жизни.

0

183

Мушка написал(а):

А вообще что-то по истории культуры читали, или того - что вы представитель человечества достаточно и вы книги не признаете?

Вот только сейчас прочитала Ваш ответ Светику и мне все стало ясно с разницей в подходах к жизни и мировоззрению: мы живем, а Вы книжки про жизнь читаете...

0

184

Sophie написал(а):

я хорошо знаю сферы конкретных проявлений когнитивного диссонанса

Что вы имеете в виду? Если речь идет о столкновении в сознании противоречивых идей.

Sophie написал(а):

мы живем, а Вы книжки про жизнь читаете...

Я успешно совмещаю и то, и другое))) Более того, я еще хожу в кино и театры, на концерты, в парки, кафе и много куда еще. А что вы так плохо к книгам относитесь, совсем их не читаете? :(

0

185

Мушка написал(а):

А что вы так плохо к книгам относитесь, совсем их не читаете?

Да я и буквы  не все знаю... и куда только ВАК смотрит!?

0

186

Sophie написал(а):

:D  :cool:

0

187

Мушка написал(а):

Пока ответ от вас не поступил в чем же именно я манипулирую. А все остальное - особенности вашего восприятия. А вы Фрейда "Тотем и табу" читали? А вообще что-то по истории культуры читали, или того - что вы представитель человечества достаточно и вы книги не признаете?

сути нет. разговор ни о чем.
не получив мой ответ на один вопрос, задаете следующих ряд вопросов (и че это вас так колбасит кстати?)
да, я и на них естественно не вижу смысла вообще хоть как-то отвечать - только еще дальше уведет в ваши дебри )))

Мушка написал(а):

Что вы имеете в виду?  Если когнитивный диссонанс - то это термин, употребляющийся в русском языке.

так и пишите по-русски, и лицо попроще ))) я и так все понимаю.
хотя не... не надо наверное больше отвечать мне))) я не ставлю под сомнение ваш интеллект. я вообще изначально равный уровень общения представляла, но вы не умеете так.
вы хотите оценку? ну хорошо, поставлю вам 4+. хотя нет, как раз непонятная оценка - это скорее 5 )))
зачем тут всем расшифровывать взятый вами "когнитивный диссонанс", или задавать еще более туповатый вопрос о прочтении книг???
для ЧЕГО вам это???

0

188

Sophie написал(а):

Да я и буквы  не все знаю...

Я оценила ваш юмор, Софи, но он мимо вопроса.

0

189

Swetik* написал(а):

не получив мой ответ на один вопрос

На ключевой вопрос. Вы говорите о чем-то совем, о манипуляциях, в частности, и не желаеете прояснить ситуацию. Вот это и провоцирует непонимание и дальнейшую путаницу.

Swetik* написал(а):

так и пишите по-русски

До сих пор я и писала по-русски. Я не знаю почему вы, столкнувшись с термином, возможно новым для вас, решили, что он английский.

Swetik* написал(а):

зачем тут всем расшифровывать взятый вами "когнитивный диссонанс", или задавать еще более туповатый вопрос о прочтении книг???

Затем, чтобы дискуссия велась с пониманием всеми сторонами обсуждаемого вопроса.
А так как мы обсуждаем вполне конкретные вещи, то и определенная теоретическая подготовка, в виде все тех же пресловутых прочитанных книг, совершенно точно не повредит, т.к. свидетельствует об осведомленности, а абстрактные высказывания от имени представителя человечества несколько неуместны на мой взгляд.

0

190

Sophie написал(а):

Мушка написал(а):

Я оценила ваш юмор, Софи, но он мимо вопроса.

Ответ на вопрос был во второй части фразы, которую Вы процитировали.

0

Создать форум.