ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 161 страница 170 из 265

161

Мушка написал(а):

Прямо неловко такое читать....

думаете - мне ловко порой читать вас?  :glasses:

Я поняла теперь о чем вы. Ну нельзя же так буквально воспринимать из описания
суть культуры. Ну сами подумайте - вы своих детей приучать к культуре будете
именно с помощью запретов???
про горшок - можете даже не сомневаться. Но приучать можно тоже по-разному. И если запретами
то не завидую вашему ребенку.

Мушка написал(а):

С основными запретами (а это именно запреты!), с которых и начинается культура - запрет на инцест и убийство - вы уже, надеюсь, ознакомились в вышеприведенном абзаце.

Я не помню, чтобы мне в детстве запрещали кого-то убивать, и дочь не проявляла таких желаний.
Взгляд на Мир у ребенка изначально формируется на основе культуры семьи, где он растет.
То есть мы-родители своим поведением и закладываем изначально некую культуру у ребенка.
И когда родители запрещая - пытаются привить культуру своим детям (а сами не соответствуют
этой же культуре) - то потом и удивляются - откуда у них ТАКИЕ дети получились. Понимаете -  о чем я?

и еще вот это:

Мушка написал(а):

Это же чувство вины за содеянное привело к отказу от желанных самок, большинство которых были единокровными сестрами этих самцов, что далее побудило создать запрет на инцест (кровосмесительные контакты). Так возникли основные табу (запреты) этого периода истории человечества. Именно с этого момента по Фрейду, начинается собственно культура общества.

непонятно именно КОГО-конкретно побудило? всю толпу разом? вот реально - непонятен процесс,
ведь явно в те далекие времена был вожак...
Вообщем, достаточно размытое или неполное объяснение.
И почему это вообще берется как истина? Фрейд же там не был лично. Он всего лишь предполагает, а предположения
- особенно на ваш взгляд - это есть проекции  :playful: ))))

Мушка - вот подумайте - неужели ваша культура начинается (следовательно основывается) на запретах?  :|

0

162

Swetik* написал(а):

про горшок - можете даже не сомневаться. Но приучать можно тоже по-разному. И если запретамито не завидую вашему ребенку.

Горшок - это первый социальный запрет. Дело не в том, как к нему приучают, а в самом факте приучения. Иначе все бы ходили куда придется.

Swetik* написал(а):

Я не помню, чтобы мне в детстве запрещали кого-то убивать, и дочь не проявляла таких желаний.

Т.е вам разрешали это делать? Откуда вы узнали, что это плохо?
Еще раз, запреты на инцест и убийство - это древнейшие запреты, возникшие с появлением цивилизации. В общем, прочитайте что-то по истории культуры, чтобы понимать, что откуда берется.

Swetik* написал(а):

непонятно именно КОГО-конкретно побудило? всю толпу разом? вот реально - непонятен процесс,ведь явно в те далекие времена был вожак...

Еще раз. В интернете (в том числе) масса первоисточников. А то наш диалог выглядит как ликбез по истории культуры.

Swetik* написал(а):

Мушка - вот подумайте - неужели ваша культура

Спасибо, конечно, что выделили мою культуру отдельно, но... Здесь уместнее говорить о культуре человечества вообще, так как индивидуальная культура берет свое начало из принципов, универсальных для всех.

0

163

Мушка написал(а):

Спасибо, конечно, что выделили мою культуру отдельно, но...

Так я кажется с вами беседую. Или вы - не отдельно взятая личность? Чего все прикрываться общими фразами?

Мушка написал(а):

Здесь уместнее говорить о культуре человечества вообще,

а я другого мнения. И уместнее считаю частное мнение  :playful:

Мушка написал(а):

так как индивидуальная культура берет свое начало из принципов, универсальных для всех.

Странно, почему же все такие разные - из общей культуры-то?  :huh:

Мушка написал(а):

В общем, прочитайте что-то по истории культуры, чтобы понимать, что откуда берется.

Мушка написал(а):

Еще раз. В интернете (в том числе) масса первоисточников. А то наш диалог выглядит как ликбез по истории культуры.

В инете я самомстоятельно могу читать до  бесконечности  :D Тогда зачем вы??? Ваше-то мнение, основанное на ВАШЕМ мировозррении и ОПЫТЕ - где?

Мушка написал(а):

Дело не в том, как к нему приучают, а в самом факте приучения

ВОТ.
Здесь я абсолютно расхожусь с вами. Так как вам важен РЕЗУЛЬТАТ - неважно как.
А мне интересен ПРОЦЕСС для достижения результата, мне не все равно за счет чего будет результат.
Приучить ребенка к горшку можно и
1. Запугав его до смерти, побить, лишить еды и прочие издевательства
2. Показав ему альтернативный вариант комфорта (нежели в мокрых штаниках бегать), заинтересвовав даже через игру или другой аналогичный вариант.
Результат один - способы разные.
в 1. - вы давите и вынуждаете - исполнять ваши желания = выигрывает один
во 2. - вы находите обоюдный компромисс - устраивающий обоих = выигрывают ОБА.
всё это (вариант 2) - воспитание другого - через себя, через воспитание себя.

Мушка, если вы не умеете открыто говорить от себя (а посылаете к другим источникам) - то какой смысл ваших ответов? для меня тогда никакого.

0

164

Swetik* написал(а):

Мушка, если вы не умеете открыто говорить от себя (а посылаете к другим источникам) - то какой смысл ваших ответов? для меня тогда никакого.

хочу присоединиться.... к таким словам. :flag:

0

165

Как вы считаете, уважаемые форумчане, стоит ли открывать все своему мужчине или что-то мы должны держать в секрете? Нужны ли границы в этом или никаких секретов от мужчины? Например, какие-нибудь проблемы со здоровьем, от чего многие приходят в смущение, только потом тайное становится явным.
Что стоит рассказывать, а что стоило бы утаить, ведь женщина же не должна терять своей загадки в хорошем смысле слова?

0

166

Jaklin написал(а):

ак вы считаете, уважаемые форумчане, стоит ли открывать все своему мужчине или что-то мы должны держать в секрете?

Я думаю, что многие вещи, да наверное практически все, можно и нужно говорить своему близкому человеку. Загадка женщины ведь не в том, что она утаила (закрасила тональником  :D  ) какой-нибудь прыщик.
Самое главное в отношениях - это доверие, и чем вы открытее, честнее перед партнёром (это касается не только женщин, но и наоборот), тем более доверительные отношения могут возникнуть. А когда вы чувствуете больше доверия, вы скорее всего и меньше будуте задумываться, скрыть чего-то или нет.
А "загадочность" как раз может постепенно разрушать отношения, так как может постоянно накапливаться недоверие. Ведь многие мужчины (может женщины и не догадываются) чувствуют, что что-то его женщину тяготит и она чего-то недоговаривает. И какая-нибудь совсем незначительная проблема может наконец вылиться в серьёзный конфликт.
И потом, я думаю, когда люди живут вместе, у них есть дети, какие могут быть тайны со здоровьем? Это попахивает некоторым инфантилизмом бояться рассказать, что у тебя какая-то болячка.

0

167

Timi написал(а):

И потом, я думаю, когда люди живут вместе, у них есть дети, какие могут быть тайны со здоровьем? Это попахивает некоторым инфантилизмом бояться рассказать, что у тебя какая-то болячка.

Согласна с вами! Спасибо за ответ! Меня так и тянет в этот инфантилизм? Опять разыгрался запрос на безусловную любовь, чтобы мне без конца говорили, что я самая -самая. Эх, грустно все это :( . Когда же этот шлейф я оборву навсегда, нет-нет, да он прицепится ко мне. А с доверием у меня не все так хорошо. Боюсь, что за какую-то мелочь меня могут оттолкнуть. Жду наказания? Только за что? За саму себя? Что я вот такая :(

0

168

Jaklin написал(а):

стоит ли открывать все своему мужчине или что-то мы должны держать в секрете?

Я против специальных секретов. Но возможно дозировать откровения по-началу стоит, так как простое воспитание может отразиться на восприятии этой откровенности. Но в том и приемущество доверия - что партнер принимает вас всякой, а ответно - вы его. То есть надо быть и самой ответно быть готовой принять любые откровения.

0

169

Swetik* написал(а):

То есть надо быть и самой ответно быть готовой принять любые откровения.

да уж.. особенно хороши откровения мужчин, что он восхищается другими женщинами на работе!!! искренне так делится своими переживаниями.
Или, например, что его мучает геморрой!))))))))))

0

170

Swetik* написал(а):

Так я кажется с вами беседую. Или вы - не отдельно взятая личность?

Разговор проходит в стиле - так я с вами беседую, вы уже изучили азбуку, как отдельно взятая личность? Говоря о частностях, не стоит забывать и об общем, давно ставшем универсальным для каждого отдельно взятого индивидума.

Swetik* написал(а):

Странно, почему же все такие разные - из общей культуры-то?

Вы знаете кого-то, кто не ходит в туалет в специально отведенных местах, спит открыто с родственниками и убивает людей? Мы говорим о культуре, а не об особенностях характера.

Swetik* написал(а):

Тогда зачем вы??? Ваше-то мнение, основанное на ВАШЕМ мировозррении и ОПЫТЕ - где?

Мое мнение относительно чего?

Swetik* написал(а):

Мушка, если вы не умеете открыто говорить от себя (а посылаете к другим источникам) - то какой смысл ваших ответов?

Открыто от себя я говорить умею, особенно в вопросах, касающихся меня лично. В вопросах, имеющих универсальный характер не вижу смысла говорить от себя, так как я не являюсь ни первооткрывателем, ни исследователем вопроса. Или у вас есть свое мнение на этапы развития человечества, на основы культуры и т.п. Вот такое частное мнение отдельно взятого человека, основанное на собственном опыте? :unsure:

0

Создать форум.