ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 141 страница 150 из 265

141

Swetik* написал(а):

но я веду речь именно о некоем грамотном подходе в изложении своих мыслей, слов, выражений.

да. вы правы порой трудно донести самую простую идею, у каждого своя призма!))))
и взаимопонимание может идти иногда больше на интуитивном уровне.

ARINA написал(а):

Но практически - страшно. Это инерция души: бояться открывать себя разную,сделать шаг навстречу себе разной.Страх проявить свои новые качества.

А сейчас вы какая?))

0

142

Marina написал(а):

А сейчас вы какая?))

В состоянии неопределённости. Не улавливаю логику своей личной жизни.

0

143

ARINA написал(а):

Вы закройте глаза и загляните глубже в свою душу. Спросите себя, что действительно вам хочется иметь в личной жизни?
Вот увидите, ответ к вам придет! Все ответы находятся внутри нас. Очень важно найти контакт с самой собой. А мы здесь вам в этом поможем ;)

0

144

ARINA написал(а):

Обратите внимание..я спросила -вы какая? то есть ответ предполагается на уровне прилагательных... а вы мне отвчеаете - не улавливаю логику своей жизни.. :playful:
ответ на мой вопрос может быть таким - я логичная и все контролируемая :playful:

0

145

Marina написал(а):

ARINA написал(а):
Наверное можно открыть себя новую, интересную... волнующую... мечтающую...женственную...чувственную.. грустящую... Разную!А не страшно быть такой?)))))

На практике страшно. Потому что теряя какие-то аспекты привычного образа (например, серьезная, ответственная и т.п. - я пишу о себе) также теряешь и некую "безопасность". Сразу возникают сомнения - а не разочаруются ли во мне новой (например, растерянной, неосведомленной, расстроенной) люди, меня знающие? Они-то уже привыкли к тому, что я такая-то и такая-то. А тут, бац, сюрприз.  :mybb: Железная леди сбрасывает маску и оказывается обычной женщиной со своими бзиками и слабостями. Лично мне нелегко дается новое ощущение себя. Так и хочется впихнуть себя обратно в привычный строгий образ.

0

146

Мушка написал(а):

(например, растерянной, неосведомленной, расстроенной)

здорово вы перескочили из серьезности и ответственности в мазохизм...
что за портреты вы себе, девушки, рисуете?)))) ну цирк просто!!

0

147

Marina написал(а):

здорово вы перескочили из серьезности и ответственности в мазохизм...

Я говорила о своем недавнем состоянии, так как были события, которые меня расстроили.
А что нормальный человек не может испытывать такие чувства? Это же не обязательно мазохизм.

0

148

Мушка написал(а):

А что нормальный человек не может испытывать такие чувства?

Ну конечно может, еще как!! И довольно часто!! просто меня удивила крайность!!! Серединки не было....Найдите ее...

0

149

Marina написал(а):

Серединки не было....Найдите ее...

Активная, добивающаяся целей, оптимистичная. Похоже на серединку?

0

150

Мушка написал(а):

Железная леди сбрасывает маску и оказывается обычной женщиной со своими бзиками и слабостями. Лично мне нелегко дается новое ощущение себя. Так и хочется впихнуть себя обратно в привычный строгий образ.

мне кажется пока железная маска пока не исчезла...

Мушка написал(а):

Активная, добивающаяся целей, оптимистичная. Похоже на серединку?

а где мягкость, расслабленность, пассивность?))))

0

Создать форум.