ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 131 страница 140 из 265

131

Marina написал(а):

Может быть, доверие связано с хорошим знанием себя? Пониманием себя? И тут не помешала бы еще и интуиция, да и сновидения нам подсказывают кто мы такие и чего хотим!

Еще бы найти баланс между своим пониманием себя и отзеркаленным со стороны окружающих... Впрочем, вопрос об этом в соседней теме.

0

132

Мушка написал(а):

Еще бы найти баланс между своим пониманием себя и отзеркаленным со стороны окружающих...

ищите.... для чего нам дан ум и чувства?

0

133

Marina написал(а):

для чего нам дан ум и чувства?

Я не доверяю своим чувствам. И все контролирую умом. :mybb:

0

134

Мушка написал(а):

Я не доверяю своим чувствам. И все контролирую умом.

Вы знаете, у меня тоже часто всеобщий контроль разума над ситуацией происходит. Но я теперь понимаю, что важнее прислушиваться к своим чувствам. Мне кажется что именно чувства всё таки могут подсказать нам истинное положение вещей, наши истинные желания, решения наших проблем.Чувства не врут, а сознание может обманывать и подтасовывать факты, на основании которых мы можем делать ложные выводы. Ну вообщем мне пока трудно это словами выразить, но я сейчас начинаю намного больше прислушиваться к своим чувствам, доверять им, и уважать их. А не отмахиваться от своих чувств как это было раньше. Слушать свои чувства - это значит слушать себя подлинную. Это значит слушать своё сердце. Таково моё мнение.
Может быть всё таки попробовать доверять себе и своим чувствам? Прислушиваться к своим ощущениям. не подавлять их, уважать их... Мне кажется это и приятно и интересно.... Наверное можно открыть себя новую, интересную... волнующую... мечтающую...женственную...чувственную.. грустящую... Разную!

Отредактировано ARINA (2008-10-20 16:44:53)

0

135

ARINA написал(а):

А не отмахиваться от своих чувств как это было раньше.

Я не то, чтобы отмахиваюсь от них. Скорее наоборот. Когда они у меня появляются, я очень им рада. Проблема в том, что многое я подавляю и даже не осознаю этого.

ARINA написал(а):

Слушать свои чувства - это значит слушать себя подлинную. Это значит слушать своё сердце. Таково моё мнение.

А если оно молчит?

ARINA написал(а):

Прислушиваться к своим ощущениям. не подавлять их, уважать их... Мне кажется это и приятно и интересно....

Да, это действительно так! :)  Но когда много лет на это забиваешь, не так-то просто вернуться к нормальному чувствованию.

0

136

ARINA написал(а):

Наверное можно открыть себя новую, интересную... волнующую... мечтающую...женственную...чувственную.. грустящую... Разную!

тургеневская барышня получается :flag:

0

137

ARINA написал(а):

Наверное можно открыть себя новую, интересную... волнующую... мечтающую...женственную...чувственную.. грустящую... Разную!

А не страшно быть такой?)))))

0

138

Swetik* написал(а):

И почему порой люди не доверяют нам, а мы им?

Доверию препятствует  негативный опыт прошлого. А также страх быть отвергнутым, непонятым, непринятым и.т.д

0

139

Marina написал(а):

А не страшно быть такой?)))))

Теоретически даже интересно! Быть разной! Но практически - страшно. Это инерция души: бояться открывать себя разную,сделать шаг навстречу себе разной.Страх проявить свои новые качества.

0

140

ARINA написал(а):

А также страх быть отвергнутым, непонятым, непринятым и.т.д

я тут уже неоднократно обращаю внимание в спец.литературе на то, что донести до собеседника свою (именно свою) мысль так, чтобы быть правильно им (собеседником) понятым - достаточно не просто. Даже часто ссылаются на навыки ораторского мастерства. То есть часто то. что мы пытаемся сказать - на самом деле как-то неправильно выражаем
(ну и частично конечно люди слушающие через свою призму восприятия слушают)
но я веду речь именно о некоем грамотном подходе в изложении своих мыслей, слов, выражений.

0

Создать форум.