Это не меня предадут, а скорее я предам и уйду к другому.
Хорошо если к другому, а если в никуда?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие
Это не меня предадут, а скорее я предам и уйду к другому.
Да, скорее всего могу уйти в никуда. Сейчас существует во мне такакя тенденция и слишком это обостренно-я очень хочу быть одна и в тоже время мне очень хочется, чтобы со мной был рядом Сережа. Два разнонаправленных желания и они очень ярко выраженны. Когда мы вместе, нам хорошо, какое-то состояние безвременья, но бывают такие моменты, что я хочу побыть одна, чтобы меня никто не трогал, ведь иногда приходится под словом "надо" что-то делать (н-р, пойти приготовить что-ниб. перекусить для нас обоих и т.п.), я так привыкла работать только в одни ворота, заботиться только о себе. Одной быть хорошо и в тоже время хочется быть с Сережей.
Ради сохранения отношений, я ломаю свою привычку, иногда это я делаю с желанием, а иногда мне это дается тяжело.
Ради сохранения отношений, я ломаю свою привычку, иногда это я делаю с желанием, а иногда мне это дается тяжело.
ВЫ так пишите, как будто вы встречаетесь уже много времени...
А как же вы видите семейную жизнь? Там -сплошное жертвоприношение!
ВЫ так пишите, как будто вы встречаетесь уже много времени...
Если честно, то такое ощущение, что мы с Сережей вместе не месяц, а намного больше. Мы понимаем друг друга, ничего не напрягает, мне тепло, спокойно с ним. Вот только рушится эта гармония, когда я начинаю вдруг откуда не возьмись вести себя с позиции сверху, превращаюсь в истеричку. Вдруг меня начинает задевать то, что я больше отдаю ему, чем он мне. Хочется сосать из него сок как из трубки , это касается денег и т.п. Вижу потом его своим должником. О взрослой позиции здесь речи и быть не может, я маленькая девочка, которая хочет чтобы ее капризы вдруг сейчас удовлетворились.
если вы все это хорошо осознаете, то зачем все это устраиваете? Что за деструктивная программа? Расщепление очень сильное, как будто что то к вам прицепилось, истерия, и висит камнем на ногах. смотрите на них и удивляетесь, и еще гордитесь!!
Отредактировано Marina (2008-06-26 00:49:40)
Вот я ушла совсем в никуда. Во всех смыслах. Новый город, ни любимого рядом, ни друзей, ни знакомых.
Но мне нравится!
А если обратиться к теме Доверие?
Трудное это дело? Доверять и не проверять!!
Я таким образом потеряла близкую подругу. После 5 лет близкой дружбы, она поступила как настоящая свинья (простите меня за выражение). Это было очень больно. Но все равно лучше доверять, не проверяя. Ты отвечаешь за свой вклад в отношения. Во-первых, сам устанешь вычислять возможные подводные камни, а во-вторых даже самый подозрительный человек не перестрахуется от предательства и непорядочности другого.
Для меня - трудное. Но так было не всегда. ))
Сейчас стараюсь все-таки доверять без всяких оговорок, но нет-нет да и возникает желание проверить. Самое ужасное что иногда такие проверки доставляют мне удовольствие, вернее доставляет удовольствие сам факт подтверждения моих подозрений. Например, были подозрения по-поводу "верности" моего бойфренда. Я же ж пока не застукала его не могла никак успокоиться, а когда поймала его на месте преступления то испытала жуткое чувство радости....типа, "Ну наконец-то!"...цирк одним словом. Но такое бывает редко, обычно я прощаю обман и предательство. Пусть переживают те кто это сделал.
Я же ж пока не застукала его не могла никак успокоиться, а когда поймала его на месте преступления то испытала жуткое чувство радости....типа, "Ну наконец-то!"...цирк одним словом.
просто получили разрядку напряжения...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие