ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 101 страница 110 из 265

101

Мушка написал(а):

Я не понимаю, как я могу ему не позволять их проявлять. Я же не воспитательница-мамашка  Тут вопрос взаимного принятия тараканов.  Это отчасти и есть вопрос полного доверия партнеру.

а вы еще спрашиваете в чем искаженные у вас взгляды... %-)

0

102

Мушка написал(а):

Я не понимаю, как я могу ему не позволять их проявлять.

ну тут миллион примеров... например если вас кто-нибудь, ну в силу своих недостатков, будет пинать ногами... - вы будете позволять? Ну или давайте более мирный вариант: кто-нибудь (опять же в силу своих тараканов) будет вас оскорблять и хамить? - вы будете продолжать позволять? --- скорее всего просто постараетесь в дальнейшем избегать подобных людей и общения с ними. А вот если нет возможности избежать?
Просто есть недостатки конечно у всех, другое дело насколько эти чужие недостатки подавляют ваше уважение к себе.
И вообще - ваш друг как-то проявлял к вам уважение???? может вы оба не в курсе этого значения??? :stupor:

Отредактировано Swetik* (2008-05-20 00:13:35)

0

103

Swetik* написал(а):

Ну или давайте более мирный вариант: кто-нибудь (опять же в силу своих тараканов) будет вас оскорблять и хамить? - вы будете продолжать позволять?

Еще несколько месяцев назад я бы сказала - конечно, нет! Но иногда тот самый пресловутый страх остаться даже без подобия близких отношений лично у меня перевешивает.  :|

Swetik* написал(а):

И вообще - ваш друг как-то проявлял к вам уважение????

Конечно. Но и неуважение тоже. Но мне почему-то кажется, что я сама его провоцирую, как мазохист провоцирует садиста на насилие. Мне очень важно разобраться с этим вопросом, я не хочу повторить с кем-то другим такую же схему.

0

104

Мушка написал(а):

Мне очень важно разобраться с этим вопросом

конечно важно  :)

0

105

Marina написал(а):

Доверие подразумевает эмоциональную открытость?

Я испытала эти чувства.  Но мне страшно испытать предательство. Когда мы были вместе, мы не могли надышаться друг другом. У меня не было ни с одним мужчиной таких эмоциональных и телесных переживаний как с ним, я ему доверилась очень. Но я боюсь предательства.

Marina написал(а):

Открытость подразумевает незащищенность

Стоит мне услышать, увидеть совсем иное отношение ко мне как я начинаю просто сходить сума от своего страха. Боюсь я доверять. Я словно жду этого предательства. Я все понимаю головой, что надо рисковать, что в "пакет" любви заложена как сама любовь так и боль, меня могут предать, никто мне не даст никаких гарантий. Но страх перед предательством очень силен, он пока одерживает победу над доверием. Мне проще не доверять мужчине, чем довериться. А если я еще открылась эмоционально, то я автоматически жду предательства. Этим парализующим страхом я еще словно себя наказываю за то, что я открылась, доверилась мужчине.

0

106

Яло написал(а):

я автоматически жду предательства. Этим парализующим страхом я еще словно себя наказываю за то, что я открылась, доверилась мужчине.

Ждете возмездия? За что?

0

107

http://www.taday.ru/text/93485.html     интересная статья о предательстве

"Предательство. Вид изнутри
- Если мы говорим об отношениях и ожиданиях, то человек, очевидно, не всегда ощущает, чего конкретно от него ожидают. Наверное, он понимает в идеале, что это будет какая-то безусловная поддержка. Но бывает, что на тебя люди обижаются, а ты даже не представляешь почему. Или в какой-то момент ты по причине занятости не успел уделить человеку того внимания, которое ему в тот момент было необходимо. И получается в каких-то случаях предательство вольное, когда линию фронта переходят, а в каких-то случаях невольное. Хотелось бы рассмотреть предательство изнутри, со стороны человеческой души - что предает человек, предавая вольно, и как избежать ситуации невольного предательства? - Я думаю, что невозможно избежать невольного предательства, потому что жизнь показывает, что моменты, связанные с предательством, пускай это микропредательство, но тем не менее ситуации, когда люди друг друга предают, случаются даже между очень близкими людьми. "  (с)

0

108

Не дочитала до конца, все написано хорошо. Только что то с вольным и невольным предательством непонятно.
Сначала надо определить, что есть предательство в нашей культуре? Потому что  в др. культуре - некое событие может быть нормой, а не предательством.
И потом для психоанализа - невольный поступок - это работа бессознательного, и по этому поводу можно прочитать целую лекцию. И что за глупость -как избежать невольного предательства? и т.д.
В общем, пока не выясним. что есть предательство - рассуждать трудно.

0

109

Marina написал(а):

Сначала надо определить, что есть предательство

собственно именно этим руководствуясь, я и нарыла эту статью. Очень познавательно, я со многим согласна там. Но тоже почитала урывками, больше по теме (а там много охватывают слишком)

0

110

Marina написал(а):

Ждете возмездия? За что?

Я стала замечать в себе, что я сама бываю легкомысленной. И неосознанно приписываю то, что есть во мне. Это во мне много нестабильности бывает возникает. Не осознавая этого, я начинаю подозревать человека в измене, ревновать без причины. А все потому что, приписываю ему свои желания.
Поэтому видимо я сама себя за свои желания пытаюсь наказать. Это не меня предадут, а скорее я предам и уйду к другому. Сколько же я проецирую и не осознаю этого.

0

Создать форум.