Моему внутреннему ребенку?
Имеется ввиду ваш избранник.
Любовь и доверие идут рядом, если их расцепить, то любви не будет...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие
Моему внутреннему ребенку?
Имеется ввиду ваш избранник.
Любовь и доверие идут рядом, если их расцепить, то любви не будет...
Любовь и доверие идут рядом
в принципе мне тоже хочется с этим согласиться
А как начинаю размышлять с разных сторон, то получается, что любить можно, даже не доверяя ...
то получается, что любить можно, даже не доверяя ...
Можно, только от недоверия столько проблем, и любовь ли это, если мы не доверяем -можем ли мы реализоваться в любви? Или это неважно? Главное носить в душе любимый образ?
только от недоверия столько проблем, и любовь ли это,
Могу полагать, что это не любовь. Ведь если ты любишь,то ты можешь довериться этому человеку, открыться, поделиться и не ждать, что тебе сейчас треснут по голове или просто отвернутся... Ты просто открываешься и не ждешь никакого удара.
Ну вот допустим - доверяешь человеку, доверяешь, любишь его... а потом бац! ситуация, когда доверие этот человек не оправдывает. И что? любовное чувтво автоматически испаряется?
Ведь если ты любишь,то ты можешь довериться этому человеку, открыться, поделиться и не ждать, что тебе сейчас треснут по голове или просто отвернутся... Ты просто открываешься и не ждешь никакого удара.
да, здорово. Ну вот не ждешь, раскрываешься, доверяешься... а потом получаешь этот "удар", тогда как? Разлюблять придется?
То есть любовь - разве она основывается на взаимной отдаче? Разве она тесно связана? Взаимность - это гармоничные отношения, то к чему стоит стремиться. Но как правило кто-то первый чувствует любовь к другому. Любовь взаимная и в один миг - ну очень большая редкость.
Имеется ввиду ваш избранник. Любовь и доверие идут рядом, если их расцепить, то любви не будет...
Все что касается мыслей, чувств, желаний - это все я ему доверяю. Он мой самый близкий друг. Но. Дружба у нас какая-то односторонняя. Я неоднакратно попадала с ним в ситуации сильнейшего гнева, когда он не общался со мной неделями, да и говорил такое... Вот это все и стало подрывать доверие. Ну и плюс его сестра..
Главное носить в душе любимый образ?
Но ведь любя, мы же видим в человеке самое лучшее. Отдавая себе отчет в том, что он несовершенен, мы тем не менее, принимаем его со всеми тараканами и образ не меркнет..
Но ведь любя, мы же видим в человеке самое лучшее. Отдавая себе отчет в том, что он несовершенен, мы тем не менее, принимаем его со всеми тараканами и образ не меркнет..
вы подпитываетесь образом, а получаете тараканов - разве не так? титаническое терпение у вас в привычке. Вам своих тараканов не жалко? что они никого не волнуют? Вы же позволяете мужчине безмерно проявлять перед вами свои недостатки, вот он и распустился. Но на мой взгляд проблема в том, что он тоже так уже и давно привык.
Он мой самый близкий друг. Но. Дружба у нас какая-то односторонняя. Я неоднакратно попадала с ним в ситуации сильнейшего гнева, когда он не общался со мной неделями, да и говорил такое... Вот это все и стало подрывать доверие. Ну и плюс его сестра..
Односторонний близкий друг....с довеском в виде сестры. Пора вам в тему любовного треугольника переходить, пополнять ряды мазохисток!
Вам своих тараканов не жалко? что они никого не волнуют? Вы же позволяете мужчине безмерно проявлять перед вами свои недостатки, вот он и распустился.
Я не понимаю, как я могу ему не позволять их проявлять. Я же не воспитательница-мамашка Тут вопрос взаимного принятия тараканов. Это отчасти и есть вопрос полного доверия партнеру.
Пора вам в тему любовного треугольника переходить, пополнять ряды мазохисток!
Но я не получаю от треугольников удовольствия!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие