ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одноклассники и курсники -встреча с прошлым!

Одноклассники и курсники -встреча с прошлым!

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

DG написал(а):

А мне нравится видеть как изменяются со врменем люди, очень занятное зрелище.
0+-

Вот так и открывются садистические наклонности, пора к психологу)))) Не переживай, о маэстро, без работы не отанешься)

0

12

DG написал(а):

Мне тож! Люблю "одноклассники"! :)

Marina написал(а):

У меня есть представление почему такая реакция, мне интересно - мнение других!

Испугались, что Вы им диагноз поставите!  :lol:

0

13

OleLuk-Oie написал(а):

Испугались, что Вы им диагноз поставите

В  целом, вы правы.
Я для этих людей оказалась, так называемым, триггером, пусковым механизмом, моя профессия запустила неосознаваемую тревогу, поэтому и пошли проекции и приписывание мне своих страхов -а как от страха можно защитиься? принижая собеседника. опошляя его деятельность.

0

14

Marina написал(а):

Мне то, что сказали, что я типа колдуньи работаю, не зови меня в твою секту, у нас нет проблем, если хоть что то скажешь про психологию, с тобою дружить не будем и, вообще, никакой психолог нам не нужен и пр. -мы все здоровы.
И это всего лишь реакция на то, когда сказала, чем занимаюсь и пригласила на свой сайт, и все!

Просто у людей большой страх перед встречей с самим собой, они так боятся себя истинных, а вы тот человек, кот. все может увидеть в них, что они так тщательно прячут от самих себя. Словно вам заняться нечем в данный момент как сидеть и анализировать их, вместо того, чтобы сидеть, расслабляться, попивая вино и закусывая сырами. Но только им в голову не приходит, что вы этим сейчас не собираетесь заниматься и что, психологи такие же люди и также хотят развлекаться, открыто общаться и не анализировать в данный момент своего оппонента...

0

15

DG написал(а):

если бы они изменились!!! :D
А вот о секте надо подумать! :D

Отредактировано Marina (2008-01-11 23:41:12)

0

16

Тоже хотела написать , что испугатются, что вы их "посчитаете":) Если брать аналогию про здоров или умер, то, к сожалению, наверное, второе. Но есть в этом одно рац. зерно, на собственном опыте попробую объянсить: у меня подргуа получает 3-е высшее образование. Психолога. И вот она, учась еще на первом курсе, всему и всем начинала вешать ярлыки. И до сих пор это есть, но меньше. Видимо, Вашим одноклассникам встречались таке "недоучки". Вопрос по этому поводу - Вы когда просто общаетесь с людьми, про себя ставите им диагнозы?:))))

0

17

Ди написал(а):

Вы когда просто общаетесь с людьми, про себя ставите им диагнозы?)))

диагнозы ставят психиатры.
ваше предположение - очень распространенная фантазия.
Чем человек спокойнее и гармоничнее, тем меньше ему в голову приходят такие мысли.
  Первый этап в овладении профессии - это ставить диагнозы, но  в нашей стране так обучают психологии, что врядли можно это сделать грамотно.
Поэтому этой профессией надо заниматься серьезно, и если это происходит, то принципиален не диагноз, а то, как человек живет, радуется ли он жизни и пр.
Поэтому быть пугалом - конечно, весело.
но убогость мышления отдельных людей изменить нельзя, пусть купаются в своих тревожных фантазиях.

0

18

Вы когда просто общаетесь с людьми, про себя ставите им диагнозы?))) - это фраза должна была звучать так - РАЗВЕ ставите диагнозы?
Собственно, как показало и ваше появление на однокласниках, некоторые
люди боятся психологов. Просто, им не встречались грамотные. Я поэтому и писала про недоучек.

0

19

Ди написал(а):

РАЗВЕ ставите диагнозы?

Нет, не ставлю по одной простой причине, человек не может находиться все время на работе.
Но проблемы людей я вижу сразу.  :cheesy: Это уже опыт работы с людьми.

Отредактировано Marina (2008-02-02 18:00:37)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одноклассники и курсники -встреча с прошлым!

Создать форум.