а когда родственники могут быть полезными в отношениях любовных?
Честно сказать?
Я уже не вижу никакой от них пользы. Одно то, что стоит мне приехать к своим родителям, с ними пообщаться пару часов и я уже высосанная как лимон. Я потом приезжаю к себе домой и восстанавливаю свои силы. На меня вся их обстановка очень давит.
Поэтому я никаких вмешательств со стороны родственников не хочу иметь. Живой я от них не выйду.
Чтобы что то сломать, сначала надо построить. Может не строить крепость из контроля?)))
Наверное, не стоит. Сложно мне сейчас что-либо говорить, не имея реальных примеров. Будут у меня дети, вот и посмотрю на себя, буду ли я где-то повторять своих родителей или нет.

, чтобы...хотелось с ними поговорить, приехать в гости (а не уставать за час свидания - тут согласна с Jaklin)
чаще бывают недовольны -что ребенок выбирает свои правила для жизни!!))))
) например по вопросу ведения домашних дел. Тут я вижу, что ей не хватает собственной важности себя, хочет этим выделить свой авторитет. Но это как неприяный зуд
)
А если нет, выражаюсь совсем прямо. У меня свекровь в последнее время стала таким обьектом, на котором упражняюсь оставаться самой собой, выражать желания, чувсвтва, мнения и т.д. )) Но это уже другая тема...