ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассоциации.

Сообщений 31 страница 40 из 165

31

Swetik* написал(а):

а у меня ощущение, что она полна каких-то надежд, и по-походному одета

Дорогая моя, ты права, она полна надежд, но каких?:) вот в чем вопрос...на мой взгляд эта дама полна надежд что-то завоевать, покорить, свернуть горы, она сильна, мужественна..Это тигрица ;)

0

32

Яло написал(а):

на мой взгляд эта дама полна надежд что-то завоевать, покорить, свернуть горы, она сильна, мужественна..Это тигрица

кстати тоже вариант - что тигр рядом с ней - это тигрица. Я даже не догадалась сразу. Но на мой взгляд - это больше романтично как-то   :)
да и у каждого свои же ассоциации  :)

0

33

А тут какие мысли и чувства?

0

34

мне вот всегда непонятно - почему люди рисуют такие страшилки? аналогов очень много. Неужели в душе у них такое? Тяжело наверное, даже не то слово
то, что для такого человека - выплескивать все в творчество - терапевтически положительно для него, это понятно. Но откуда в душе такой груз???

0

35

Swetik* написал(а):

Но откуда в душе такой груз???

Из утробы матери!)) Детеныш в утробе имеет психику(душу), там он черпает свои первые впечатления. Кто может с уверенностью сказать, что всю беременность ему было в животе хорошо? ;)

0

36

Marina написал(а):

Детеныш в утробе имеет психику(душу), там он черпает свои первые впечатления. Кто может с уверенностью сказать, что всю беременность ему было в животе хорошо?

Напрашивается вопрос. Что курила его мама.  :O

При первом взгляде одно желание - замазать в фотошопе. Картинка даже не столько страшная, сколько неприятная. Вот ведь сидел кто то и смаковал всех этих чертей с красными носами, скелеты. Психологу, конечно, эта картинка больше скажет об авторе, а у меня только одна ассоциация: "вызывайте пять мотоциклетов с пулеметами!"

0

37

Marina написал(а):

Из утробы матери!)) Детеныш в утробе имеет психику(душу), там он черпает свои первые впечатления. Кто может с уверенностью сказать, что всю беременность ему было в животе хорошо?

Может мама его может хоть немного помочь в осознании??
Вот у меня же была угроза выкидыша с дочерью. Хотя в воспоминаниях больше позитивного восприятия, но были и негативные эмоции.

0

38

Марина Николаевна, нашла для вас отличную аватару  :lol: Какие у вас ассоциации?  :lol:

0

39

Swetik* написал(а):

но были и негативные эмоции.

Нет, идеальной беременности, ребенок испытывает  различные переживания в утробе, так что мир в его воприятии может быть и таким.

letozdes написал(а):

нашла для вас отличную аватару.   Какие у вас ассоциации?

У меня веселые ассоциации, мне кажется, что ближе к гомосексуалистам, для них слияние мужского и женского начала - полная хрень! :D

0

40

Marina написал(а):

У меня веселые ассоциации, мне кажется, что ближе к гомосексуалистам, для них слияние мужского и женского начала - полная хрень!

А у меня совершенно другие ассоциации. Как видно из диаграммы  :D Инь, янь и хрень выступают равноправными, не побоюь этого слова, членами  :D . Конечно, жизнь гораздо сложней и возможны иные сочетания янь+янь+инь+хрень, инь+инь+янь+ хрень . Бывает даже янь+янь+хрень или инь+инь+хрень  :D . Ну и т.д. Часто случаются союзы:  янь+хрень или инь+хрень. И вот ваша священная миссия :D состоит в том, что бы изящной, так сказать, метелкой психоанализа изгнать эту самую хрень из возможного многообразия отношений :D

Отредактировано letozdes (2007-12-04 22:33:26)

0

Создать форум.