ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассоциации.

Сообщений 11 страница 20 из 165

11

Поскольку в 1 картине женщина которая рожает, более спокойна чем та которая вырывается на свет а др это не назовешь,потрясение скорее испытывает та которая "вылезает."
Вторая картина выдает какойто садизм на женщиной, в прямой и безсознательной форме к женщине, т.к. взгляд у этой головы в никуда.

Так дополнительные рассуждения...

0

12

gio написал(а):

В общем, неприятное какое-то ощущение вызывает, отталкивающее, особенно верхняя картинка, краски такие грубые, резкие, сочетание их дикое, у дамы такие хищные губы, отталкивающие,само действие родов воспринимается как рождение проблемы..мятущаяся жизнь мужчин рождена вот такой вульгарной женщиной,

Женщина перерождается, как змея сбрасывает кожу, она рожает саму себя. Любое рождение проходит в муках. и оно совсем не вульгарно.
Разве ребенок рождается в меньших муках?

0

13

по 1. - Женщина (по губам) достаточно спокойна. Мое мнение, что она сама загнала мужчину в тиски собственных гениталий. А вот искаженное мукой лицо мужчины наводит на мысль, что он отчаянно пытается вырваться (хотя бы частичто - то есть головой). Но даме достаточно и второй половины - нижней.
по 2. - Женщина придавлена огромным интеллектом мужчины - практически неподъемным. Из-за его интеллектуальной масштабности ей невозможно воспринимать его как обычного мужчину. Или он настолько весь в себе - что ей от этого тяжело. Но ее позиция - лишь попридержать весь это натиск, оставаясь и далее лежать распластанной (хотя здесь возможно и ошибаюсь)

0

14

Светик* написал(а):

Мое мнение, что она сама загнала мужчину в тиски собственных гениталий.

Женщина рожает, почему загнала? И рожает в муках!!! это процесс трансформации - изменений, перехода из одного качества в другое, и не каждый готов пережить такие муки!!

Светик* написал(а):

Но ее позиция - лишь попридержать весь это натиск, оставаясь и далее лежать распластанной

Так эта женщина ощущает тяжесть своей жизни, не достигнув дна переживаний - не ощутив весь драматизм, человек не меняется...

0

15

Marina написал(а):

Женщина рожает, почему загнала? И рожает в муках!!!

ээ.. я как-то даже не подумала о родах. Мне показался рисунок скорее как аллегория.

Marina написал(а):

не ощутив весь драматизм, человек не меняется...

даа...трагично как. ощутив весь драмматизм, человек практически умирает и перерождается.

0

16

Светик* написал(а):

ощутив весь драмматизм, человек практически умирает и перерождается.

Поэтому человек так боится перемен!!! Потому что слишком болезненно они ему даются, через преодоления себя!!!

0

17

картинка 1

0

18

картинка 2 "Красавица и чудовище"

0

19

картинка 3 Вот такое ощущение девочки в себе

0

20

картинка 4 "Любопытство"