ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассоциации.

Сообщений 91 страница 100 из 165

91

секс  :D

0

92

Swetik* написал(а):

секс

а мужчина не дает сексу?)))) оба дают)))) женщина современная никак не выберется из заложниц мужского сексуального желания!!! :flag:
с одной стороны -женщина хочет быть нужной мужчине, а с другой стороны - считает себя "наложницей" мужских "амбиций"!!!!

0

93

Marina написал(а):

а мужчина не дает сексу?))))

Мужчина намного более бессознательно берет этот секс... Ему он нужен как воздух почти, или как еда...  Отчасти он не в силах управлять своим сексуальным либидо - что нам женщинам как раз и менее понятно в мужской психике. Поэтому он больше в этом плане как раз берет.

Marina написал(а):

с одной стороны -женщина хочет быть нужной мужчине, а с другой стороны - считает себя "наложницей" мужских "амбиций"!!!!

А мужчина разве не также себя ассоциирует? У него тоже в залоге его амбиций - женщина.  8-)

Marina написал(а):

женщина современная никак не выберется из заложниц мужского сексуального желания!!!

а причем тут "современная"? она уже несовсем женщина или как?

0

94

Swetik* написал(а):

а причем тут "современная"? она уже несовсем женщина или как?

современная женщина -вроде бы долждна быть свободна от запретов на свои потребности в сексуальных радостях!!!!

Swetik* написал(а):

Ему он нужен как воздух почти

ну откуда такое мнение?)))

0

95

Marina написал(а):

ну откуда такое мнение?)))

ну как еда-то - точнее ))) А мнение... ну от мужчин  :dontknow:   и литературы конечно (но реально мужчины тоже так считают, не я же сама))))

Marina написал(а):

современная женщина -вроде бы долждна быть свободна от запретов на свои потребности в сексуальных радостях!!!!

Ну мне кажется, как бы мы не осовременнивались, все равно без мужчины женщины дисгармоничны по природе своей (ну не зря наверное нас два пола на Земле ... зачем-то...). Друг без друга м. и ж. конечно могут, но криво как-то это потом выходит. И наверное от мужского желания женщина зависеть будет, также как и мужчина от женского. Правда, мужчина может брать и насильно (любые войны, завоеватели...), а женщин-насильниц чего-то не припомню; представим, что женщины будут насиловать мужчин (ну утрирую конечно...) - это вообще нонсенс... пока что))) Ну может кому и нравится стремиться к такой современности... не знаю.
Я - за нравственность без насилия, но за мужское доминирование все таки ))))

0

96

Swetik* написал(а):

Я - за нравственность без насилия, но за мужское доминирование все таки ))))

немного тут все в кучу смешалось. Нравственность - она как раз подразумевает отсутствие свободы - то есть - удовольствие - вещь запретная, греховная)))) И насилие - это теневая сторона мужской силы или скорее бессилия.
Мужское доминирование - смотря в чем..в любви - конечно -неплохо. мужчина тут соответствует своей природе.

Swetik* написал(а):

А мнение... ну от мужчин     и литературы конечно

мужчины сильно преувеличивают свои возможности, а в фантазиях никому не запрещается сидеть!)))))))))))))))) женщины сейчас гораздо активнее мужчин в этом плане, я не беру, конечно, каких нибудь озабоченных мужчинок с сайтов знакомств, которые выставляют свои члены в виде фоток - если выставляют, значит у них проблем с "этим делом" еще больше, чем у других мужчин.

Swetik* написал(а):

все равно без мужчины женщины дисгармоничны

с этим согласна, кто ж спорит, что мы друг другу нужны?

0

97

Marina написал(а):

мужчины сильно преувеличивают свои возможности, а в фантазиях никому не запрещается сидеть!

Так мы говорим не о возможностях, а о том, что мужчинам это реально надо чаще. Здоровому нескованному неврозами мужчине - надо больше, чем женщине. А возможности - это уже отдельная тема.

Marina написал(а):

женщины сейчас гораздо активнее мужчин в этом плане

может этот факт тоже мешает мужчинам реализовывать свои возможности. культурно уступают место женщине  :D

Marina написал(а):

немного тут все в кучу смешалось. Нравственность - она как раз подразумевает отсутствие свободы - то есть - удовольствие - вещь запретная, греховная))))

Да?  :huh:  Я почему-то нравственность значит по-иному себе представляю. Да и удовольствие - разве грех? Радость разве грех? Да и вообще неверующий человек разве не может быть нравственным?

0

98

Swetik* написал(а):

а о том, что мужчинам это реально надо чаще.

ну откуда вы это взяли? )))) если их сексуальность экстравертирована, это не значит, что надо чаще и больше))))) ну вот - ваши какой нибудь избранник - много занимается сексом?

Swetik* написал(а):

Да и удовольствие - разве грех?

сексуальное удоовльствие в православии -грех, конечно. только для продолжения рода.

Swetik* написал(а):

Да и вообще неверующий человек разве не может быть нравственным?

может, еще как... только нравственность - это не толкьо не убий и не укради - это еще и запрет на сексуальную свободу... конечно- в рамках семьи - можно себе устроить радость....здорово -если супружеские пары это себе позволяют!!!!

0

99

Marina написал(а):

может, еще как... только нравственность - это не только не убий и не укради - это еще и запрет на сексуальную свободу... конечно- в рамках семьи - можно себе устроить радость....

Ну просто выше нравственность вообще обобщилась - как запрет на свободу удовольствия  и радость, я и уточнила)))
но если и даже оставить радости только в рамках семьи - то чем плохо-то и кому?
Если подсознательно человеку ну нет потребности возжелать чужого супруга, или он соблюдает такие рамки -- опять же - кому плохо?
Ему? Ну создавай семью с желанным партнером и опять же - радуйся ))))  А если такого колбасит от одного к другому - то здоров ли он в принципе морально и сексуально, что не угомонится никак, не созреет до своих фундаментальных ценностей (или расщепление налицо...да мало ли какой невроз...)  :D
В нас черзмерно много чувства вины - и с этим я согласна, что стоолько нам не надо.
Но заповеди тут ни при чем. Кому легко их читать хотя бы (а их всего-то 10), и не вызывает в них ничего отторгающего, то такой человек даже возможно более свободен и радостен. А свободен он - от зависимостей (которые якобы под запретом в этих заповедях).

0

100

Marina написал(а):

ну вот - ваши какой нибудь избранник - много занимается сексом?

У меня ж нет избранника. Но все, кто претендовал)) или просто друзья - были единодушны в том, что регулярного секса с постоянным партнером им не хватает, и они всеми руками - за :yep:

Отредактировано Swetik* (2009-12-21 00:51:10)

0

Создать форум.