ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 81 страница 90 из 459

81

Мушка написал(а):

Тут скорее боль оттого, что все могло быть иначе - лучше, веселее, счастливее.

Согласна, хотелось бы другого детства... горько думать, что все могло быть иначе...
Но в этом и заключается взросление и уважение к себе, когда принимается своя судьба - прошлое то не изменить. и тогда появлется свет в окошке и надежда на светлое будущее. :flag:

0

82

Marina написал(а):

Но в этом и заключается взросление и уважение к себе, когда принимается своя судьба - прошлое то не изменить. и тогда появлется свет в окошке и надежда на светлое будущее.

Очень поддерживающие слова, спасибо  :)

0

83

В выборе партнера - женщина отриентируется на некий идеал мужчины, который сформировался у нее под влиянием отца или той культуры, в которой она живет.
Мы проецируем эту "тень" на мужчину, сравниваем соответствует или нет... тестируем его на "профпригодность", потянет ли он на отцовскую фигуру...

0

84

Marina написал(а):

Мы проецируем эту "тень" на мужчину, сравниваем соответствует или нет... тестируем его на "профпригодность", потянет ли он на отцовскую фигуру...

Да, мне важно, чтобы мой мужчина был во многом мне отцом, хочу чувствовать его силу. Чтобы он знал куда идти, а я лишь следовала бы за ним. Я сама могу так же вести себя, быть рулевым, но так хочется сесть и не напрягаться, зная то, что он все разрулит. Я понимаю, что так всегда не будет, так как я сама не птенчик. Если бы я хотела иметь такого мужчину всегда и везде, это бы говорило о моей инфантильности и незрелости. Но все равно, рядом такого мужчину хочется чувствовать.

0

85

Яло написал(а):

Чтобы он знал куда идти, а я лишь следовала бы за ним. .

Мечтать не вредно, но не будет у вас такого мужчины, ну сколько можно сидеть в иллюзиях? Когда же вы примите себя такой,какая вы есть? Чего вы все хотите быть кем угодно, только не самой собой? :mad:

0

86

Marina написал(а):

Мне психолог, к которому я обращалась, сказал, что в моем случае было полное совпадение образа и человека... Наверное, я не потянула на роль его "идеальной женщины"  :crazyfun: Ведь мужчины, по аналогии, сравнивают женщин с идеальной материнской фигурой?

0

87

Яло написал(а):

Да, мне важно, чтобы мой мужчина был во многом мне отцом, хочу чувствовать его силу. Чтобы он знал куда идти, а я лишь следовала бы за ним.

Я думаю, почти каждая женщина согласилась бы с таким описанием. Но это сознательные установки. Редко кто напишет "хочу безвольного, слабого, нерешительного"... Но практика показывает, что и таких любят.
Если я не ошибаюсь, в случае, когда рядом нет соответствующего установкам мужчины - налицо конфликт сознательных и бессознательных установок?  :question:

0

88

Мушка написал(а):

Ведь мужчины, по аналогии, сравнивают женщин с идеальной материнской фигурой?

У мужчин есть идеал женщины, но внешность берут из СМИ, а начинку  также из сказок и легенд, а когда женятся, то оказываются в своем детстве... :crazy:

Мушка написал(а):

Если я не ошибаюсь, в случае, когда рядом нет соответствующего установкам мужчины - налицо конфликт сознательных и бессознательных установок?

Конфликт внутри бессознательного находится, в сознание его еще надо вывести.

0

89

Marina написал(а):

когда женятся, то оказываются в своем детстве...

Я вот смотрю на своего отца и могу сказать, что он женился вовсе не на своей "матери". И отношения совсем не такие, как с его мамой (с мамой, по-моему, лучше). Но, возможно, я чего-то не вижу.

Marina написал(а):

Конфликт внутри бессознательного находится, в сознание его еще надо вывести.

Я имела в виду, что когда есть четкое сознательное желание иметь семью, а в реале это никак не получается - это же указывает на наличие бессознательного конфликта и на несоответствие бессознательных установок сознательным?

0

90

Мушка написал(а):

когда есть четкое сознательное желание иметь семью, а в реале это никак не получается - это же указывает на наличие бессознательного конфликта и на несоответствие бессознательных установок сознательным?

Я уже где то писала, что если человек хочет иметь семью, то он "приклеивается" к тем партнерам, которые тоже этого хотят. А вы влюбились в того, кто не хочет семьи. Какие выводы из этого?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.