ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 71 страница 80 из 459

71

Иметь в мужья отца? То есть человека, который к тебе относится как к ребенку или человек, который будет так же относится к вашим детям, как например мой папа относился ко мне в детстве?
Мой муж идеальный отец для нашей дочки, она сейчас (3 года) называет его принцем и говорит, что когда вырастет станет его женой. Он заботливый, внимательный, много с ней играет, балуется. Но между собой -у нас совершенно другие отношения.
Ведь каждая женщина сознательно или бессознательно, выбирая партнера-выбирает и отца будущих детей.

Отредактировано udacha (2008-04-15 04:52:01)

0

72

udacha написал(а):

Ведь каждая женщина сознательно или бессознательно, выбирая партнера-выбирает и отца будущих детей.

что же получается? если партнер больше как отец-детей, то обязательно в ущерб чему-то? (...задумалась  :huh: )

0

73

udacha написал(а):

Иметь в мужья отца? То есть человека, который к тебе относится как к ребенку или человек, который будет так же относится к вашим детям, как например мой папа относился ко мне в детстве?

Давайте, развеем сомнения. Женщина выбирает "отца", это значит выбирает мужчину по принципу опоры. Когда она не может опереться на себя, ей нужен партнер, на которого можно переложить ответственность за свою жизнь и пр.

0

74

Только сегодня поняла, что я на самом деле не уважаю отца. Это очень больно и горько сознавать :'(  Нет ощущения опоры, просто прямо ветер с его стороны дует. И есть чувство предательства.
Я, кстати, и партнера своего после определенных поступков перестала уважать, хоть он вовсю требует уважения.
Очень страшно, что самые близкие люди у меня без уважения :(

0

75

Мушка написал(а):

я на самом деле не уважаю отца. Это очень больно и горько сознавать

А почему больно то? виноватой себя чувствуете за такие крамольные чувства?

Мушка написал(а):

Очень страшно, что самые близкие люди у меня без уважения

если нет у важения к себе, то откуда возьмутся близкие люди с уважением?

0

76

Мой отец - психопат. Я говорю это совершенно искренне. Он - психически неуравновешенный человек, подверженный приступам бесконтрольной ярости и бешенства. Ему всю жизнь было абсолютно наплевать и на мою  маму - свою жену, и на нас с братом. Он всю жизнь жил исключительно порывами своей психически неуравновешенной натуры. Поэтому сейчас меня тянет только к невероятно спокойным мужчинам с тихим голосом, которые никогда не выходят из себя. Если я вижу хоть какие-то черты, которые напоминают мне отца, то у меня мгновенно возникает отвращение к человеку.

0

77

barcelona написал(а):

Поэтому сейчас меня тянет только к невероятно спокойным мужчинам с тихим голосом, которые никогда не выходят из себя. Если я вижу хоть какие-то черты, которые напоминают мне отца, то у меня мгновенно возникает отвращение к человеку.

Но выберете в конечном итоге -"садиста"!!увы!! :nope:

0

78

Marina написал(а):

Но выберете в конечном итоге -"садиста"!!увы!!

Marina, Вас послушать, так лучше сразу повеситься. Какой во всём этом смысл? Всю жизнь я слышу одно и то же: мол, девушка подсознательно выбирает себе мужчину, похожего на отца, каким бы скотом он ни был, а юноша - женщину, похожую на мать. Могу сказать одно: брехня. Мой брат женился на женщине, которая на нашу с ним маму ни капли не похожа - ни характером, ни внешне, никак. По-вашему что, мы, те, кому не повезло с одним из родителей, всю жизнь обречены терпеть то же самое и от своих вторых половин? Да никогда! Во-первых замуж СРАЗУ выходить вовсе необязательно, можно пожить вместе для пробы "подходим-не подходим", и чуть что ноги в руки и бежать. Во-вторых КАК я могу выбрать садиста, если меня воротит от ВСЕГО, что каким бы то ни было образом напоминает мне отца? Откуда у психологов это мнение, что люди - враги самим себе и открытые мазохисты?

0

79

barcelona написал(а):

Откуда у психологов это мнение, что люди - враги самим себе и открытые мазохисты?

Не могу ответить за всех психологов... :crazyfun:  Эти слова называются генерализацией...и манипуляцией. Вам нравится быть жертвой, а кто  с жертвой будет рядом?
И еще -вы выбрали мужчину недоступного для вас, казлось бы, вы с ним мало общаетесь, и тем не менее,  он мучает вас, сам об этом не подозревая. Одно появление его жены застваило вас немыслимо страдать... если любовь к мужчине - это хроническая мука, то что можно сказать о женщине, о ее восприятии себя и жизни?

Отредактировано Marina (2008-05-11 16:58:59)

0

80

Marina написал(а):

А почему больно то? виноватой себя чувствуете за такие крамольные чувства?

Нет. Тут скорее боль оттого, что все могло быть иначе - лучше, веселее, счастливее.

Marina написал(а):

если нет у важения к себе, то откуда возьмутся близкие люди с уважением?

Не знаю. Мне кажется, у меня нет уважения к себе, скорее вследствие отношения родителей ко мне. А потом уже я, в свою очередь, перестала уважать партнера.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.