ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 61 страница 70 из 459

61

udacha написал(а):

Не стоит забывать, что женщина приносит свой сценарий в брак, а мужчина свой-и вот что из этого выходит и на сколько это совместимо?   до конца не понятно....

если живете уже вместе больше года, то значит совместилось, потом мы же оказываем влияние друг на друга, притираемся и пр.
Иметь папашку - это  мечта женщины, но в реальности - может быть любой поворот событий.

Мушка написал(а):

А если отец в семье был жертвой собственного чувства вины и долга, что делать такой девочке при выборе мужа?

Искать идеального "отца"!!!

0

62

Marina написал(а):

Искать идеального "отца"!!!

Где? :flirt:

0

63

Везде...здесь же важен сам процесс! :flag:

0

64

А зачем его искать? Я что-то не понимаю. :|

0

65

Вы сами спросили где его искать...
а искать не надо -он сам придет!! :flag:  :rofl:

0

66

Что-то я совсем запуталась  :sceptic:
Зачем мне идеальный отец? Мне интересно как личность реального отца влияет на выбор мужа.
Или муж и станет идеальным отцом? Два в одном что ли? :crazy:

0

67

Мушка написал(а):

Два в одном что ли?

Это чень большая и сложная тема, вряд ли здесь ее можно раскрыть.
Сами подумайте, что значит для женщины - если на хочет выйти за "папика"!?

0

68

Marina написал(а):

Сами подумайте, что значит для женщины - если на хочет выйти за "папика"!?

По-моему, это уже какой-то глубокий инцестуальный фон. Вы говорите о бессознательном желании выйти замуж за папика, который бы заменил идеального отца (при условии, что родной отец был "неидеальным")?

0

69

Marina написал(а):

Иметь папашку - это  мечта женщины

ну отчасти согласна. Ведь во мне много от моего отца, следовательно созвучно будет мне с кем-то аналогичным. Но у отца есть стороны, которые мне бы не хотелось видеть в партнере, ну совсем без недостатков не бывает живых существ. Вот и получается, что будет чем-то схожий, и чем-то другой.
Да и что плохого в том, если муж мой обо мне бы заботился? только так... ненавязчиво бы заботился, просто от большой любви  :flirt:  :playful:
...я бы может тоже бы ...иногда...от большой любви... находила бы время заботиться о нем.  :D
вообще рамки стандартной-классической-правильной жены - просто душат даже в теории (особливо - пунктуальной)  :sceptic:

Отредактировано Swetik* (2008-04-13 02:50:14)

0

70

Swetik* написал(а):

Но у отца есть стороны, которые мне бы не хотелось видеть в партнере, ну совсем без недостатков не бывает живых существ. Вот и получается, что будет чем-то схожий, и чем-то другой.
Да и что плохого в том, если муж мой обо мне бы заботился? только так... ненавязчиво бы заботился, просто от большой любви

Согласна, конечно, не все отцы -монстры, много очень хороших мужчин -отцов, и такого папу неплохо было бы иметь... и дальше. У девушки будет доверие к мужчинам, а это уже очень много для нормальных отношений  с мужчинами.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.