ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 451 страница 459 из 459

451

Марина Николаевна, авторство не мое, я цитировала Timi, не будем попирать авторское право...  эдипальная и фаллическая мне супер понравились, смешно, что я утром об этом думала, и тут же на форуме получила очередное   подтверждение синхронистичности...

Marina написал(а):

а вот нарциссическая травма - что это?

я точно не знаю, но предполагаю, что родители не способствовали формированию у ребенка своей значимости, своей роли.. заставляли подчиняться своей воле, не позволяли быть индивидуальным...
ребенок чувствует себя "никем", несуществующем как личность и потом начинает компенсировать, замыкает все жизненные интересы только на себе, таким образом искусственно формируя собственную значимость...
заставляя мир кружиться вокруг себя, заставляя людей любоваться собой, поклоняться, восхищаться...
глобально от людей ничего не надо, только бы они признавали меня как личность, говорили какая я хорошая, красивая, умная, и мне от этого легче становится...

0

452

Sophie написал(а):

и тут же на форуме получила очередное   подтверждение синхронистичности...

Sophie написал(а):

я цитировала Timi, не будем попирать авторское право...

пора с Тими в реале познакомиться)))) обсудите авторские права и все стадии синхронистичности)))))) :playful:

0

453

а все же что есть нарциссическая травма?

0

454

Sophie написал(а):

а все же что есть нарциссическая травма?

Sophie написал(а):

заставляя мир кружиться вокруг себя, заставляя людей любоваться собой, поклоняться, восхищаться...
глобально от людей ничего не надо, только бы они признавали меня как личность, говорили какая я хорошая, красивая, умная, и мне от этого легче становится...

и вот однажды - мир не отзывается и не восхищается, да просто отворачивается от великой и всемогущей актрисы или королевы..
куда падают известные актеры все хорошо знают.

0

455

Marina написал(а):

куда падают известные актеры все хорошо знают.

в оркестровую яму :D

0

456

Jaklin написал(а):

в оркестровую яму

на скрипки и виолончели!))))) :hobo:

0

457

Marina написал(а):

на скрипки и виолончели!

Больно от такого падения становится ого-го как!! Нарцисс настолько ранимый, настолько уязвимый, что стоит зеркала убрать и для него/нее это конец, земля из под ног уплывает. Но самое что интересное, зеркала ему(ей) нужны такие, которые бы отражали все его(ее) великолепие, превосходство и прочую пестроту, но критику в свой адрес нарцисс не переносит, от которой его(ее) скручивает. Такому человеку было бы намного легче, если он спустился с горы, если бы он адекватно себя воспринимал, со всеми достоинствами и недостатками, замечал бы окружающих людей, ощущал бы их значимость помимо своей, выходил бы за пределы самого себя в желании позаботиться о близком человеке. Нарцисстичная женщина обделяет себя самым драгоценным-это полюбить другого человека, будь это мужчина, будь это ее ребенок. Она думает только о себе, о своем комфорте, потребностей близких людей она не чувствуют.

0

458

Jaklin написал(а):

Нарцисстичная женщина обделяет себя самым драгоценным-это полюбить другого человека, будь это мужчина, будь это ее ребенок. Она думает только о себе, о своем комфорте, потребностей близких людей она не чувствуют.

Да уж, всё это проходил на собственной шкуре.

Jaklin написал(а):

но критику в свой адрес нарцисс не переносит, от которой его(ее) скручивает

Какая там критика в её адрес, это же сразу враг номер один становишься, особенно . если все остальные вокруг восторгаются.
И, главное, получается, что ни говори, всё не прав, а самокритичности ноль.

0

459

Timi написал(а):

Какая там критика в её адрес, это же сразу враг номер один становишься, особенно . если все остальные вокруг восторгаются.

да... тяжела шапка Мономаха... :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.