Когда папы не стало, то я как-бы взяла его роль на себя. Мне было 17 лет. В основном все решения в нашей семье принимала я. Сразу пошла работать, учиться, была независимая и мне это нравилось, хотя было трудно. Многие удивлялись моей жизнерадостности. НО в отношениях с мужчинами, наверно я за них цеплялась..чем их пугала (как мне кажется). С мужем наоборот, когда начала встречаться, я его не рассматривала как постоянный вариант. Он меня покорял....и покорил.
И сейчас вот вроде все есть-беззаботная жизнь, счастливая семья...но былой радости нет, в душе тоска какая-то...
Может зима так сказывается? Или я снова рвусь к самостоятельности? тогда почему так переживала, что муж уйдет?
Извините за сумбур....Вот сколько вопросов крутится последнее время в моей голове, может что-то посоветуете почитать, чтобы настало просветление?
Роль отца при выборе мужа
Сообщений 331 страница 340 из 459
Поделиться3312008-12-24 16:15:15
Поделиться3322008-12-25 01:26:43
но былой радости нет, в душе тоска какая-то...
Может зима так сказывается? Или я снова рвусь к самостоятельности? тогда почему так переживала, что муж уйдет?
причем тут зима? тоска появилась не 1 декабря?))))
Радости нет, потому что зависли в одной роли, мамы и жены. Нет понимания, а куда я иду, чего хочу в жизни сделать, свершить, какие цели? И потом зависимость от мужа -также дает тоскливое состояние.
А как же не переживать, когда можно потерять близкого человека и папку ребенка? странно было бы, если бы вы радовались или были нейтральны.
Поделиться3332009-01-08 07:32:26
Радости нет, потому что зависли в одной роли, мамы и жены. Нет понимания, а куда я иду, чего хочу в жизни сделать, свершить, какие цели? И потом зависимость от мужа -также дает тоскливое состояние.
А как же не переживать, когда можно потерять близкого человека и папку ребенка? странно было бы, если бы вы радовались или были нейтральны.
Вы правы, зависла и при чем на ближайший еще год точно. Старшей дочке 3,5 года, а младшей 7 месяцев. Как уже писала, мы живем в другой стране, бабушек нет, оставить детей не на кого. Пыталась найти себе занятие помимо дома и детей. Учить языки особо не получается. Вот увлеклась фотошопом и делаю видеоролики про деток, но тоже под настроение.
Поделиться3342009-01-08 12:36:24
Учить языки особо не получается. Вот увлеклась фотошопом и делаю видеоролики про деток, но тоже под настроение.
Замечательно!!! Комп. и Интернет здорово помогает в общении, в развитии.)))) Надо принять роль матери, принять свою реальность, тем более детки желанные? Жертва матери неизбежна, но важно, чтобы она была осознанной!! А впасть в депрессию, это по сути стать самой маленьким ребенком, нуждающимся в матери!
Поделиться3352009-01-08 15:32:09
детки желанные?
да, детки желанные. Я стараюсь особо не хандрить, порою и некогда. Иногда надоедает обыденность, хотя понимаю, что жизнь не может быть сплошным праздником. Вот и устраиваю себе всплески эмоций...
Поделиться3362009-01-12 19:58:40
Как уже писала, мы живем в другой стране, бабушек нет, оставить детей не на кого.
Может нанять няню, когда младшая чуть-чуть подрастет и начать покорять профессиональные горизонты?
Поделиться3372009-02-15 23:04:04
А вот у меня возник такой вопрос.
какой для каждой -идеальный партнер?
Поделиться3382009-02-15 23:29:34
А вот у меня возник такой вопрос.
какой для каждой -идеальный партнер?
Идеальный партнёр - это партнёр, с которым есть совместимость в самом широком смысле этого слова. И с которым совпадение подсознательных установок.
Поделиться3392009-02-15 23:37:28
это партнёр, с которым есть совместимость в самом широком смысле этого слова
а по-конкретнее? это что за широкий смысл?))))))
с которым совпадение подсознательных установок.
как раз в невротичных союзах -преобладание подсознательный установок.
Поделиться3402009-02-15 23:48:30
а по-конкретнее? это что за широкий смысл?))))))
Совпадение взглядов на мир, совпадение темпераментов, совпадение психологического типа друг друга( скорее дополнение психотипов: грубо говоря холерику гармоничнее с сангвиником и т.д.), совпадение ценностных установок, примерно одинаковый социальный статус
как раз в невротичных союзах -преобладание подсознательный установок.
Да. Это может быть невротичный союз, в котором партнёры идеально подходят друг другу и им хорошо. Разве не бывает так?