при чем тут интерес...
предположила
если человек уязвим, то женщина может его...что сделать?)))
...сделать больно
любой человек уязвим
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа
при чем тут интерес...
предположила
...сделать больно
любой человек уязвим
...сделать больно
любой человек уязвим
а кто ж этого хочет? каждый хочет себя защитить.
если человек уязвим, то женщина может его...что сделать?
а кто ж этого хочет? каждый хочет себя защитить.
а что женщина-то может сделать?
а что женщина-то может сделать?
например - это
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=8185617 последние 2 записи от 17.12.08
кстати я ту страничку постоянно посещаю и уже прочитала посты того мужчины.
мне его искренне жаль.
И знакомая ситуация - когда мужчина при всем своем благородстве и осознании происходящего - не может справиться с истерикой женщины.
Вы знаете, вот лично у меня, после того, как я узнавала о том, что мужчина боится эмоциональной вовлечённости.. боится своей уязвимости..подсознательно возникало желание как то помочь ему преодолеть этот свой страх перед эмоциями... Хотелось помочь ему преодолеть барьер, который он устанавливает на пути к себе подлинному, иногда ранимому, иногда слабому... Потому что для него тема " быть слабым" - вообще табу. Человек боится не просто показать свои слабости, но боится даже допустить мысли, что каждому присущи какие то слабости... и ему в том числе... Человек живёт в состоянии постоянного жёсткого контроля над собой, над своей душой, над своим эмоциональным миром, и днём и ночью... Всегда! И только начальный этап наших отношений, этап эйфории и влюблённости на какое то время( очень короткое на самом деле) позволил человеку слегка расслабиться, довериться, отпустить себя...свою душу... Но потом опять вернулся всепоглощающий контроль.
Но вот отвечая на вопрос, что может сделать женщина в такой ситуации, я могу сказать лично о себе, что во мне автоматически включалась роль " спасительницы"... Прямо таки как в сказке " Красавица и чудовище"... Хотелось своей любовью, своими чувствами, своими ощущениями расстопить все его страхи... весь его излишний контроль...все мышечные зажимы и плотно сомкнутые скулы иногда("Вздыхают скалы - это ты. Ласкают волны - это я")
Но ничего не получилось - человек остался со своим страхом эмоционального сближения....
например - это
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=8185617 последние 2 записи от 17.12.08
Парня жалко. В какой же он власти от женщины находится. А женщина своей властью пьет кровь из него
я могу сказать лично о себе, что во мне автоматически включалась роль " спасительницы"... Прямо таки как в сказке " Красавица и чудовище"... Хотелось своей любовью, своими чувствами, своими ощущениями расстопить все его страхи... весь его излишний контроль...все мышечные зажимы и плотно сомкнутые скулы иногда
а зачем вам захотелось его спасать?)))
а зачем вам захотелось его спасать?)))
Так само собой получалось))))) Но , теперь когда я анализирую, мне кажется мне так хотелось сделать для того,во первых, чтоб он отпустил свои эмоции на волю и почувствовал, что быть эмоциональным классно! и ещё для того, чтобы сказал мне, что любит меня)))), а во вторых, чтоб ему со мной было очень здорово, и я была самая лучшая из всех его бывших женщин)))))
чтоб ему со мной было очень здорово, и я была самая лучшая из всех его бывших женщин)))))
так вот, где собака порылась!!))))) а он то для вас является эксклюзивом?
хочу предупредить -будете черезчур настойчивы в пробуждении его чувств -может убежать...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа