ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 281 страница 290 из 459

281

ARINA написал(а):

А  мои личные аргументы доказывающие, что союз сильного мужчины и слабой женщины не есть симбиотические отношения

Ну мы можем хотя бы в понятиях разобраться? Я спрашивала у вас, в чем именно заключается мужская сила и женская слабость. Или в поисках ответа на этот вопрос мне тоже нужно внимательно перечитать все ваши посты во всех темах?

ARINA написал(а):

Не считаю нужным повторять для вас свои личные аргументы. Читайте внимательно топы.

Мы же, вроде, договорились с вами налаживать диалог :question: Эта фраза явно этому не способствует...

0

282

Мушка написал(а):

Мы же, вроде, договорились с вами налаживать диалог

У вас тоже это не очень получается... :flag:

По поводу силы, слабости и симбиоза.
Симбиотические отношения подразумевают "хроническое слияние" партнеров. Когда они из себя представляют закрытую систему. )) Кто то из партнеров очень боится потерять другого.
Один из партнеров играет роль отца или матери, поглощая другого. А сын или дочка и рады отдаться своему "родителю"!!
Условно можно назвать кого то из них сильным или слабым. Лучше их назвать  созависимыми друг от друга. Как ребенок не может прожить без матери, так и "сын(дочь)" не могут прожить без своего "родителя", как впрочем  и сам "родитель" не может жить без "ребенка".
Что есть сила и что есть слабость?))) Важно понимать, что вкладывается в эти понятия. НЕт ни одного абсолютно сильного человека и асбсолютно слабого.
Лучше выделить агрессию и пассивность. Так вот в симбиозе - все это смешивается, "раб" может быть и сильным (агрессивным) и слабым ("пассивным") и т.д.
Еще раз подчеркиваю, что по критерию сильный и слабый нельзя судить никакие отношения, это условность, образ, символ, чтобы было понятно, кто лидер, а кто ведомый!!))))

Отредактировано Marina (2008-11-21 23:54:06)

0

283

Marina написал(а):

Еще раз подчеркиваю, что по критерию сильный и слабый нельзя судить никакие отношения, это условность, образ, символ, чтобы было понятно, кто лидер, а кто ведомый!!))))

Теперь понятно :) Буду знать :)

Marina написал(а):

Симбиотические отношения подразумевают "хроническое слияние" партнеров. Когда они из себя представляют закрытую систему. )) Кто то из партнеров очень боится потерять другого.
Один из партнеров играет роль отца или матери, поглощая другого. А сын или дочка и рады отдаться своему "родителю"!!

Вот это в самую точку! Так и есть. Наконец то стала прозрачна суть симбиотических отношений.Так интересно! Может быть, Марина Николаевна, когда нибудь на эту тему появится на сайте ваша статья?Очень интересная тема: и для статьи, и для эфира. Будем ждать :)

0

284

Marina написал(а):

как впрочем  и сам "родитель" не может жить без "ребенка".

А мне казалось, что " родителя" в симбиотических отношениях, напрягает позиция " родителя" и его тяготит инфантильность зависимого от него партнёра. Что рано или поздно " родитель" выходит из таких отношений и рвёт симбиоз. А страданиям второй половины - играющей роль " ребёнка"- нет конца. Очень больно!Оказывается и " родителю" нравится поглощать " ребёнка" в симбиозе.. Мда... И не представляла что так на самом то деле.

0

285

ARINA написал(а):

Очень интересная тема: и для статьи, и

Статья есть на сайте - " Мой муж -мне сын".

ARINA написал(а):

А мне казалось, что " родителя" в симбиотических отношениях, напрягает позиция " родителя" и его тяготит инфантильность зависимого от него партнёра. Что рано или поздно " родитель" выходит из таких отношений и рвёт симбиоз.

Чаще выходит из отношений -ребенок - ему хочется развивиаться...

0

286

Marina написал(а):

Статья есть на сайте - " Мой муж -мне сын".

Отлично! С большим интересом прочитаю её.

Marina написал(а):

Чаще выходит из отношений -ребенок - ему хочется развивиаться...

Это в какой то степени обнадёживает :) Стремление к развитию всегда радует :)

0

287

ARINA написал(а):

Стремление к развитию всегда радует

Вот ваш партнер и решил развиться...надоело сидеть в райских кущах открытых отношений!!!! Решил разорвать пуповинку... :hobo:

0

288

Marina написал(а):

Вот ваш партнер и решил развиться.

Мне остаётся поприветствовать его стремление к взрослости))))

0

289

ARINA написал(а):

Мне остаётся поприветствовать его стремление к взрослости))))

Я пошутила, конечно ваш избранник испугался именно развития... отношений...а значит вернулся в "далекое детство"!!!))))

0

290

Marina написал(а):

У вас тоже это не очень получается...

Почему? Я пытаюсь понять собеседника, задаю уточняющие вопросы. А в ответ - тишина ну или сообщение о том, что лично мне отвечать на вопросы не будут. Так у кого не получается в таком случае?

Marina написал(а):

Условно можно назвать кого то из них сильным или слабым. Лучше их назвать  созависимыми друг от друга.

Ну вот, когда я об этом писала, мне было заявлено "категорически не согласна", без комментов и аргументов %-)  Но раз с вами после такого заявления продолжают диалог, что ж - значит у человека актуален вопрос авторитета говорящего :yep: , коим я в этой теме не являюсь.

Marina написал(а):

Важно понимать, что вкладывается в эти понятия.

Вот именно! Но вопрос остался без ответа...

Отредактировано Мушка (2008-11-24 18:36:38)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.