ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 271 страница 280 из 459

271

ARINA написал(а):

Категорически не согласна.

Это принцип или дадите пояснения?

ARINA написал(а):

Наслаждение - врождённая способность человека.

Равно как и страдание. :sceptic: Мазохизм - часть человеческой души, Марина Николаевна об этом неоднократно здесь писала.

Отредактировано Мушка (2008-11-20 19:01:17)

0

272

И страдание и удовольствие - все это у нас есть. И стремление к контролю. Это стремление - заканчивается стремлением к власти. А власть -штука очень привлекательная, и отказаться от нее очень трудно...

0

273

ARINA написал(а):

проявленная слабость женщины подсознательно включает желание мужчины немного бережнее и покровительственнее к женщине относиться.На мой взгляд это происходит у мужчины автоматически: чем больше женщина позволяет себе быть слабой, тем больше мужчина проявляет свои сильные, покровительствующие качества по отношению к ней. И , кстати, в реальной жизни у меня есть немало знакомых пар, где так и происходит. А чем сильнее позиционирует себя женщина железной леди, тем больше мужчина становится инфантильным рядом с ней.

Вот здесь объяснение того,почему я не считаю, что сосуществование силы и слабости в отношениях признак симбиотических отношений. Сила - сущность мужчины. Слабость - сущность женщины. Сосуществование силы мужчины и слабости женщины в паре, союз силы и слабости - признак гармоничности в паре. При этом под силой ни в в коей мере не подразумевается деспотизм или авторитарность мужчины. Под слабостью ни в коей мере не подразумевается отсутствие внутреннего стержня у женщины, забвение своего внутреннего мира, отказ от своих личных вкусов, предпочтений, зависание на партнёре. Всё это не имеет никакого отношения к союзу силы и слабости в конкретных отношениях пары. При чём тут симбиотические отношения?Это следование природе. Но если женщина хочет быть сильной в паре - Ни вопрос! Это её личный выбор. Даже если это выбор её бессознательного.

0

274

Мушка написал(а):

Это принцип или дадите пояснения?

"Мужчина и женщина – это два сообщающихся сосуда. Если в одном прибудет агрессия и мужские качества, то в другом их станет меньше. Если женщина напориста и агрессивна, то естественно мужчина станет мягче и женственнее."
"Самопожертвование в любви – одно из важных составляющих в отношениях между мужчиной и женщиной. Но жертвоприношение не должно приводить к потере собственной значимости и индивидуальности."
"А зависимость женщины от мужчины – это не самое страшное в жизни рыцаря, зависимость неизбежна в любви, иначе для чего мы тут все собрались?"
Это цитаты из статьи " Настоящая любовь".На этом сайте. Я полностью и абсолютно согласна с каждым словом этих цитат. И с содержанием статьи в целом. Всё это поясняет почему я не считаю союз слабой женщины и сильного мужчины примером симбиотических отношений.

0

275

ARINA написал(а):

Сила - сущность мужчины. Слабость - сущность женщины.

Откуда это? Так категорично? А что мужчина не может быит слабым? И к тому же сущность многогранна.

ARINA написал(а):

При этом под силой ни в в коей мере не подразумевается деспотизм или авторитарность мужчины.

А что понимается под его силой?

ARINA написал(а):

Под слабостью ни в коей мере не подразумевается отсутствие внутреннего стержня у женщины

Тот же воспрос. Что понимается под ее слабостью?

ARINA написал(а):

При чём тут симбиотические отношения?

При том, что слабый всегда зависит от сильного. Это закон природы, даже безотносительно мужчины и женщины.

ARINA написал(а):

Это следование природе.

Какой природе? Вы ссылаетесь на какие-то исследования? Звучит очень общо.

0

276

Мушка написал(а):

При том, что слабый всегда зависит от сильного. Это закон природы, даже безотносительно мужчины и женщины.

ARINA написал(а):

"А зависимость женщины от мужчины – это не самое страшное в жизни рыцаря, зависимость неизбежна в любви, иначе для чего мы тут все собрались?"

Мушка написал(а):

Вы ссылаетесь на какие-то исследования? Звучит очень общо.

ARINA написал(а):

"Мужчина и женщина – это два сообщающихся сосуда. Если в одном прибудет агрессия и мужские качества, то в другом их станет меньше. Если женщина напориста и агрессивна, то естественно мужчина станет мягче и женственнее."
"Самопожертвование в любви – одно из важных составляющих в отношениях между мужчиной и женщиной. Но жертвоприношение не должно приводить к потере собственной значимости и индивидуальности."
Это цитаты из статьи " Настоящая любовь".На этом сайте. Я полностью и абсолютно согласна с каждым словом этих цитат. И с содержанием статьи в целом. Всё это поясняет почему я не считаю союз слабой женщины и сильного мужчины примером симбиотических отношений.

Отредактировано ARINA (2008-11-21 11:48:02)

0

277

Итак, я считаю, что союз слабой женщины и сильного мужчины - это проявление зависимых отношений, при  обострениях :D переходящих в симбиоз.
Вы с этим не согласны, насколько я поняла. Хотелось бы услышать ваше личное мнение, почему именно, а не цитаты из статей Марины Николаевны.

Ну и на остальные вопросы про природу мужской силы и женской слабости я тоже не получила ответ, в чем именно это заключается, т.к. дублирование предыдущего поста с выдержками из статей Марины Николаевны опять-таки - это не ответ ;) , т.к. там не совсем про это.

0

278

Мушка написал(а):

Итак, я считаю, что союз слабой женщины и сильного мужчины - это проявление зависимых отношений, при  обострениях :D переходящих в симбиоз.

Считайте как хотите :)

Отредактировано ARINA (2008-11-21 15:52:36)

0

279

ARINA написал(а):

Считайте как хотите

Т.е. кроме приведения выдержек из статей Марины Николаевны вам сказать по теме нечего?

0

280

Мушка написал(а):

Т.е. кроме приведения выдержек из статей Марины Николаевны вам сказать по теме нечего?

Считайте что хотите :)  Даже и не подумаю начинать новый диалог с вами на тему" Что есть сила мужчины и что есть слабость женщины". А  мои личные аргументы доказывающие, что союз сильного мужчины и слабой женщины не есть симбиотические отношения, равно как и приведённые мною для иллюстрации цитаты из статьи " Настоящая любовь", подтверждающие мою мысль -  наглядны на форуме.Имеющий глаза да увидит.Всё на виду.
Не считаю нужным повторять для вас свои личные аргументы. Читайте внимательно топы.

Отредактировано ARINA (2008-11-21 16:44:11)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.