ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 261 страница 270 из 459

261

Marina написал(а):

продолжайте бояться.... кто ж кроме вас изменит вашу жизнь?)))))

Бойфренд или муж... Так не бывает?

Marina написал(а):

ВЫ впали в мазохизм и плаваете в нем по кругу.

Если бы я впала, то перестала бы к чему-то стремиться, а сложила бы лапки, повесила табличку "я - жертва обстоятельств, все плохо" и т.п. и ожидала бонусов со стороны окружающих. Но я продолжаю работать над собой!  Просто энергетический ресурс немного истощился. Наверное, я просто мало сплю и много думаю об отрицательном, устала немного.

0

262

Мушка написал(а):

Бойфренд или муж... Так не бывает?

Бывает. И так всю жизнь и будем от бойфренда или мужа зависеть психологически. И материально. Моё мнение. Кто руководит изменениями в нашей жизни, тот и хозяин нашей жизни. Ещё повторяю, что это лишь моё личное мнение.

0

263

ARINA написал(а):

И так всю жизнь и будем от бойфренда или мужа зависеть психологически. И материально.

Вовсе необязательно! :crazy:  Я имела в виду, войдет в жизнь такой человек, пробудит мои чувства, а там и совместные идеи появятся - вот и изменения)).

ARINA написал(а):

Кто руководит изменениями в нашей жизни, тот и хозяин нашей жизни.

Ну хозяин своей жизни, в любом случае, сам человек, рабство ведь давно отменили %-)

Но я пишу с той позиции, что надоело быть "железной леди" или фаллической женщиной :crazyfun:  (как в статье у Марины Николаевны), хочется рядом взрослого самостоятельного и сильного мужчину... :love:

0

264

Мушка написал(а):

Я имела в виду, войдет в жизнь такой человек, пробудит мои чувства, а там и совместные идеи появятся - вот и изменения)).

Понимаю вас.
Но иногда просто сильное, подлинное желание перемен двигает нас навстречу своей мечте. Независимо от того, есть рядом бойфренд или его нет. Это же наша личная мечта.
И ещё мне кажется, что когда мы ставим начало изменений в зависимость от наличия или отсутсвия какого о человека, тем самым мы ставим себя в зависимость от этого человека. А если он появится в нашей жизни, пробудет наши чувства, поможет нам сдвинутся с места, а потом исчезнет из нашей жизни - что тогда? Мы без него расстеряемся? Не будем знать куда дальше жить?В каком направлении?
Может быть лучше свободно выбирать направление своей судьбы самим, в соответствии со своей индивидуаьной сущностью? Это я просто так рассуждаю.Мысли вслух:))))

Мушка написал(а):

Но я пишу с той позиции, что надоело быть "железной леди" или фаллической женщиной :crazyfun:  (как в статье у Марины Николаевны), хочется рядом взрослого самостоятельного и сильного мужчину..

Я вас хорошо понимаю. Мне тоже этого хочется. Есть такое мнение, что два фалоса не уживаются. Кто то должен быть слабее. Если мужчина сильный, то рядом с ним как правило слабая женщина. Может быть нам надо увидеть в себе свои слабые стороны и не бояться их показывать открыто? Железную леди редко можно увидеть без маски силы и самодостаточности. Может быть иногда не мешает просто открыто покапризничать и похныкать?:)))) И пусть мужчины видят, что и железные леди бывают слабыми. Тогда они возьмут железную леди на свои сильные ручки и утешат её) Им будет очень приятно видеть как железная леди трансформировалась в маленькую девочку, которая тихо уснула у них на руках))) Это я тоже всё сейчас выдумала))) Просто так:)

0

265

Мушка написал(а):

ARINA написал(а):И так всю жизнь и будем от бойфренда или мужа зависеть психологически. И материально.Вовсе необязательно!   Я имела в виду, войдет в жизнь такой человек, пробудит мои чувства, а там и совместные идеи появятся - вот и изменения)).

Я обожаю сказку "Спящая красавица": пришел принц, поцеловал и вот проснулась и красавица, и все ее чувства..
Жаль, что это лишь сказка))) Я несколько лет ждала, когда придет принц, разбудит меня, спасет из текущей ситуации, но он все не приходил и не приходил -  я даже обиделась на его безразличие. Но вовремя поняла, что если ждать пассивно (как вроде бы и положено настоящей женщине), то есть шанс, что никто не придет во веки веков. Чувства придется будить самой, а уже на них, как на аромат цветка, прилетит человек... Это мое личное мнение, но глубоко выстраданное мнение.

0

266

Sophie написал(а):

Чувства придется будить самой, а уже на них, как на аромат цветка, прилетит человек...

Конечно! Прилетит такой же живой мужчина как и вы! И заживете вы вместе счастливо! :)

0

267

ARINA написал(а):

Независимо от того, есть рядом бойфренд или его нет.

А если мечта, например, иметь семью, родить детей? Она напрямую зависит от наличия бойфренда рядом :yep:

ARINA написал(а):

А если он появится в нашей жизни, пробудет наши чувства, поможет нам сдвинутся с места, а потом исчезнет из нашей жизни - что тогда?

Поблагодарим его за все хорошее и будем жить дальше :)

ARINA написал(а):

Может быть лучше свободно выбирать направление своей судьбы самим, в соответствии со своей индивидуаьной сущностью?

Лично для меня одно не противоречит другому. Главное, не впадать в крайности и не рассматривать бойфренда как поработителя индивидуальности и преграду к "личной" мечте.

ARINA написал(а):

Им будет очень приятно видеть как железная леди трансформировалась в маленькую девочку, которая тихо уснула у них на руках)))

А мне надоели эти игры в маленьких девочек и мальчиков. Сейчас мне интересно, как живут вместе две взрослые самостоятельные личности. Не железные, но и не инфантильные.

0

268

Мушка написал(а):

А если мечта, например, иметь семью, родить детей? Она напрямую зависит от наличия бойфренда рядом :yep:

Тут уж конечно же без бойфренда никак:)

Мушка написал(а):

А мне надоели эти игры в маленьких девочек и мальчиков. Сейчас мне интересно, как живут вместе две взрослые самостоятельные личности. Не железные, но и не инфантильные.

Это не игры. Это реальность. Чаще в паре один сильный, а другой слабый. Два железных человека, равно же как и два инфантильных человека, наверное всё таки не очень хорошо уживаются. Вы просто говорите о том, что вам приятно бы было, если бы рядом было сильное мужское плечо, значит это предполагает. что самой необходимо быть чуточку слабее. Моё мнение, что проявленная слабость женщины подсознательно включает желание мужчины немного бережнее и покровительственнее к женщине относиться.На мой взгляд это происходит у мужчины автоматически: чем больше женщина позволяет себе быть слабой, тем больше мужчина проявляет свои сильные, покровительствующие качества по отношению к ней. И , кстати, в реальной жизни у меня есть немало знакомых пар, где так и происходит. А чем сильнее позиционирует себя женщина железной леди, тем больше мужчина становится инфантильным рядом с ней. И опять таки это происходит автоматически.На мой взгляд, женщина должна быть разной: иногда сильной, иногда слабой, иногда прагматичной, иногда иррациональной. Но самое главное она должна быть верной себе, своей внутренней сущности.
Взрослые самостоятельные личности позволяют себе иногда несерьёзности, милые глупости,детскости. Главное их отличие умение взять ответственность за свою жизнь и за свои поступки.И  умение наслаждаться жизнью: работой, общением с друзьями, своими личными увлечениями, книгами на свой личный вкус, музыкой на свой личный вкус, сексом, учёбой, познанием нового. Взрослые самостоятельные личности отличает умение не циклиться на своих ошибках,на своём прошлом,а стремление  двигаться дальше. Вперёд. Это исключительно моё мнение. Моё представление о взрослости и самостоятельности. В реальной жизни таких людей, наверное можно не часто встретить. Но я таких людей встречала. Хотя и у них бывают сложности, неприятности, депрессии. Просто они из них быстро выходят, извлекая какие то уроки. Так бывает:)

0

269

ARINA написал(а):

Чаще в паре один сильный, а другой слабый.

В зависимых или симбиотических отношениях, конечно.

ARINA написал(а):

А чем сильнее позиционирует себя женщина железной леди

Ну железная леди - это уже конечная стадия сильной женщины, а есть еще масса промежуточных. Вот я скорее не позиционирую себя так, но на некотором глубинном уровне понимаю, что чтобы чего-то добиться самой нужно приложить усилия, а это преполагает сосредоточенность и ту же силу.
А вообще меня эта тема интересует в контексте моей склонности к контролю всего и вся и страхе перед поглощенем мужчиной, который, как мы здесь уже выяснили, восходит к страху быть поглощенным родителем.

ARINA написал(а):

И  умение наслаждаться жизнью

Научиться бы этому у кого-нибудь...

ARINA написал(а):

Просто они из них быстро выходят, извлекая какие то уроки.

Даже если и не быстро, это не страшно. Лишь бы выходили.

0

270

Мушка написал(а):

В зависимых или симбиотических отношениях, конечно.

Категорически не согласна.

Мушка написал(а):

Научиться бы этому у кого-нибудь...

Только у самого себя.Если сделать шаг себе навстречу и открыться наслаждению.Наслаждение - врождённая способность человека.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.