ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 251 страница 260 из 459

251

ARINA написал(а):

Доктор, мой случай не безнадёжен?)))

Нет, конечно,!!!! :flag:
Осознание - это не столько мгновенное прозрение, сколько в реальных отношениях уметь осознавать себя, где перегибаете "палку" :flag: !
Желание быть маленькой девочкой должно быть, это смягчает женщину, и дает возможность мужчине чувствовать себя сильным. Важно, чтобы это не было основым сценарием отношений. Вы сами выбираете себя, насколько вы может внутри себя рефлексировать, задавать вопосы и отвечать. Это огромный труд!!

0

252

Marina написал(а):

Нет, конечно,!!!!

Приятно осознавать, что всегда есть шанс!Спасибо!

Marina написал(а):

Осознание - это не столько мгновенное прозрение, сколько в реальных отношениях уметь осознавать себя, где перегибаете "палку"

Я чувствую, что готова встречаться с собой разной и осознавать себя в реальных ситуациях реальных отношений. Даже, если это не всегда приятно для меня.

Marina написал(а):

Это огромный труд!!

Мне кажется, что у меня хватит сил преодолевать трудности на пути самопознания и самопонимания. Надеюсь. :)

0

253

Marina написал(а):

Если либидо дочери "привязалось" к отцу, который в свою очередь переносит свою нереализованную сексуальность на дочь

Вот это мой случай :smoke:  Как можно отцепить, помимо осознавания? Я уже давно это поняла, а воз и ныне там...

Marina написал(а):

никто из них не обесценивал другого

А я была постоянным собеседником отца в разговорах о том, что и то моя мать делает не так, и это. И что вся ее семья странная. У нас прямо с ним коалиция образовалась. Раньше я в таких разговорах отводила душу, а теперь не могу сдерживать злость и отвращение. :x И о чем бы мы ни говорили, и как бы он ни был недоволен, подавлен, расстроен -перед ней он ходил на цыпочках. А я чувствовала  себя (только сейчас это понимаю) преданной... Что вот обсудили как все плохо, и он опять перед ней "выслуживается" :mybb: А то, что он не понимал мою боль, как мне было плохо с такой холодной матерью, которой я совсем неинтересна и не нужна - это он сразу же пресекал. Т.е. он высказывал все, а меня даже не начинал слушать. Боже мой... :'(

0

254

Мушка написал(а):

Как можно отцепить, помимо осознавания? Я уже давно это поняла, а воз и ныне там...

Вы не должны ловить кайфа от связи с отцом. Вам должно быть все фиолетово какими глазами на вас смотрит папа, какие комплименты вам он делает, что он вам говорит и т.п. А если вам все это не безразлично, значит так и будете до конца дней своих оставаться с папой, а в личной жизни будут одни неудачи..

0

255

Вот -прислушайтесь к мнению Жаклин :flag:

0

256

Jaklin написал(а):

Вам должно быть все фиолетово какими глазами на вас смотрит папа, какие комплименты вам он делает, что он вам говорит и т.п.

Я понимаю, что должно. Но не есть так  :no: Вот и вопрос, как на практике себя вытащить из этого. Когда мы не общаемся лично, то все нормально. Как только увидимся - все, почва из-под ног уходит и я снова в роли хорошей послушной девочки.

Jaklin написал(а):

А если вам все это не безразлично, значит так и будете до конца дней своих оставаться с папой

Я по своему поведению вижу, что небезразлично. Как бы я себя не убеждала, ни уговаривала, в глубине души я очень зависима от него и его мнения. И эта наша в ним дурацкая коалиция против мамы, блин, я как любовница, которой на жену жалуются.

0

257

Мушка написал(а):

Как только увидимся - все, почва из-под ног уходит и я снова в роли хорошей послушной девочки.

Мушка написал(а):

И эта наша в ним дурацкая коалиция против мамы, блин, я как любовница, которой на жену жалуются.

ВЫ уже хорошо понимаете, что происходит. Это уже здорово!!! Вы сами не замечаете, ка кпродвинулись в своих рассуждениях, если взять ваше появление на форуме и сейчас. Вы явно повзрослели!! Человек меняется медленно, а вы хотите все разом решить- так не бывает!!!))))

0

258

Marina написал(а):

Вы сами не замечаете, ка кпродвинулись в своих рассуждениях, если взять ваше появление на форуме и сейчас. Вы явно повзрослели!!

Я просто долго не решалась озвучить все это, работал какой-то защитный механизм. А теперь мне хочется вырваться из всего этого и быть счастливой.

0

259

Marina написал(а):

вы хотите все разом решить- так не бывает!!!))))

Я очень боюсь застрять на достигнутом и так и зависнуть.

0

260

Мушка написал(а):

Я очень боюсь застрять на достигнутом и так и зависнуть.

продолжайте бояться.... кто ж кроме вас изменит вашу жизнь?))))) ВЫ впали в мазохизм и плаваете в нем по кругу.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.