ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 241 страница 250 из 459

241

Роль отца при выборе мужа - может быть это и хорошим моментом?

0

242

Marina написал(а):

Нашей душе нужно время... ленивые мы очень да и страшно изменяться..

Да, это так...И даже если ум понимает быстрее, душе нужно гораздо больше времени для изменений.

0

243

Marina написал(а):

Конечно может! Вообще же считается, что личная жизнь женщины во многом определяется отношениями с первой мужской фигурой в ее жизни - отцом. Так что если у них были хорошие, не сильно эротизированные отношения, девушка выберет подходящего партнера, для нее будет естественным хорошее отношение к себе со стороны мужчины.

0

244

Marina написал(а):

Если не забегать далеко в детство-первый наш мужчина это наш отец и т.п., если говорить о настоящем, то папа никакой роли не должен играть в выборе мужа. Это же мой выбор, мне же жить с этим мужчиной, а не папе. Родителей я просто ставлю перед фактом, что вот мой молодой человек, я его люблю, у нас все серьезно и мы скоро роспишимся. А уж что там родители думают, это уже их дело, меня это даже как-то не беспокоит.

0

245

Мушка написал(а):

Так что если у них были хорошие, не сильно эротизированные отношения, девушка выберет подходящего партнера, для нее будет естественным хорошее отношение к себе со стороны мужчины.

Безусловно, если с папой были теплые отношения, девушка легко будет доверять мужчинам, и не проецировать проблемы на своего партнера!!!

0

246

Это какой-то кошмар. Хоть у нас сейчас нормальные отношения с папой, но все равно от мужчины я все еще  жду отцовского поведения. Убедилась на практике... У меня прям ностальгия по детству, надоело быть сильной и защищаться самой. Хочется крепкого опекающего плеча рядом.

0

247

Marina написал(а):

не проецировать проблемы на своего партнера!

Проблемы взаимоотношений с отцом? И какие проблемы - те, которые были в детстве, когда женщина была маленькой девочкой и чувствовала себя во власти отца или проблемы взрослой дочери и отца?

0

248

"Если отец неадекватно воспитывает дочь и излишне балует ее, и при этом не проявляет любовной привязанности к матери, своей жене, то есть все шансы для того, чтобы у девочки закрепился образ неповторимого и недоступного мужчины – отца."
С одной стороны отец демонстрирует отсутствие любовной привязанности к матери,  с другой стороны отец излишне балует дочь и вроде бы ей отцовского внимания хватает. Почему же тогда закрепляется образ недоступного мужчины? Отец вроде как доступен девочке в данной ситуации: он её балует, уделяет ей много внимания, не холоден к дочке..... Или решающим для девочки всё таки оказывается модель отношений между матерью и отцом? И это холодное отношение к матери запечатлевается в душе девочки как образ отношений между мужчиной и женщиной и вырастая такая девочка ищет таких же моделей отношений с мужчинами? Чего то я запуталась... Не всё поняла...

Отредактировано ARINA (2008-11-15 14:04:11)

0

249

ARINA написал(а):

Не всё поняла...

Недоступный мужчина - это тот, с которым невозможно иметь интимных отношений. Если либидо дочери "привязалось" к отцу, который в свою очередь переносит свою нереализованную сексуальность на дочь, то с  у дочки и папы имеется скрытая эротическая связь. А с папкой то все равно быть нельзя...Дочка сильно разочаровывается, да и еще при этом и мать аткая, что вызывает презрение и у нее и у отца. Дочь бессознательно  конкурирует с матерью, но победить ее окончательно не может, она же -дочь, а инцест у нас поз запретом. Вот и висят многие барышни в мечтах о сильном и великодушном отце, и все это переносят уже во взрослую жизнь.
Если мама и папа были и есть хорошей парой, любящие друг друга, и никто из них не обесценивал другого, тогда у девочки формируются предстваления о том, что у нее - любящие друг друга родители, и мешать им не надо....
Такой девочке легче развить доверие к мужчинам, потому что образцы - очень хорошие и пр... И она ищет партнера, любовь, а не компенсацию своих "потерь"!!!

0

250

Marina написал(а):

Вот и висят многие барышни в мечтах о сильном и великодушном отце, и все это переносят уже во взрослую жизнь.

Это излечимо?))))) Серьёзно. Всё что вы описали реально отражает скрытые желания некоторых женщин. И мои скрытые желания тоже. Но ведь одного осознания не всегда достаточно бывает.... С одной стороны осознание конечно же прочищает мозги и предоставляет нам выбор: менять своё видение отношений с партнёром и понимать, что он не отец, и не обязан дарить нам отцовскую великодушную любовь, или не менять своё видение партнёра и по прежнему капризничать и ждать от мужчины проявления покровительственных отцовских отношений к себе. Но! Даже если и сделан выбор в пользу взрослых, зрелых отношений с мужчиной.. душа то всё равно томится именно по тем самым отношениям, в которых мужчина воспринимается как сильный и великодушный отец....Можно себе внушать и давать правильные установки, но зов души иногда бывает сильнее... Хочется быть маленькой девочкой, усесться на колени к мужчине, уткнуться в его сильное плечо и умиротворённо уснуть просто.. У него на коленочках... Вот такие вот у меня скрытые фантазии иногда. Уж не знаю истеричка я или не истеричка, но от правды то о себе не скроешься.И как это вылечить? Если мозгами всё осознаёшь, но такие желания всё равно появляются. Доктор, мой случай не безнадёжен?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.