ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 231 страница 240 из 459

231

Мушка написал(а):

А когда мою проблему называют капризом - вы уж извините, тут у меня возникает только агрессия, потому что человек с ходу обесценивает важный для меня вопрос, не имея на то никаких причин.

Мушка, никак не хочу вас обидеть и обвинять. Видимо просто мы разные люди, реагируем по-разному.
Я вам искренне сочувствую. Вы действительно замучились, вам хочется счастья, легкости на душе.
Вам будет сложно здесь все досконально разобрать на форуме. Многих ответов на свои вопросы вы и не найдете сразу.
А вы не пробовали найти у себя в городе хорошего психолога?

0

232

Jaklin написал(а):

Вам будет сложно здесь все досконально разобрать на форуме.

У меня нет такой цели. Но все равно форум просто суперзамечательный :cool:

Jaklin написал(а):

А вы не пробовали найти у себя в городе хорошего психолога?

Я переехала и пока не освоилась с ситуацией с психологами на новом месте.

А вы когда-нибудь посещали психолога?

0

233

Мушка написал(а):

А вы когда-нибудь посещали психолога?

Да, посещала, где-то около 5 лет :)
К Марине Николаевне я ходила, за что ей отдельное спасибо, она мне очень помогла!

0

234

Мушка написал(а):

Я не доверяю себе и мне все еще нужен внешний ориентир, какая-то обратная связь.
И еще я насмотрелась на невротиков, которые только и делают, что слушают себя, при этом по уши сидя в проблемах. Надо как-то научиться поддерживать связь с собой и внешним миром в равновесии.

Дорогая, так и вы  не слышите меня...
Пока человек не доверяет внешнему миру -и себе  -найти баланс сложно.

0

235

Мушка написал(а):

Но не жестокость или садизм, а правда жизни, которая часто бывает жестью.

Ну а я бы не разделила так - что чаще жесть. Это внутреннее какое-то желание постоянно находить подтверждения в такой "правде жизни", и ведь прекрасно удается! ;-) Это сродни любви к порядку (пусть грязь, зато понятно относительно чистоты; и грязи больше)))
А жизнь - не жесть и не малина, она просто хаос, природа, то что невозможно всецело подчинить собственному контролю. Можно любить, можно не любить, но природа от нашего отношения к ней не поменяется (а вот мы так и будем жить со своим отношением к ней, с таким отношением, которое сами! себе и выбираем).
Каждый видит то, что сам хочет видеть.

0

236

Jaklin написал(а):

Да, посещала, где-то около 5 лет

Ого o.O К просто психологу или к психоаналитику?

Jaklin написал(а):

К Марине Николаевне я ходила

Завидую вам... :cool:

0

237

Marina написал(а):

Пока человек не доверяет внешнему миру -и себе  -найти баланс сложно.

Но я об этом и говорю. При потерянной связи с собой начинаешь с недоверием относиться и к внешнему миру, или наоборот слишком полагаться на его мнение.

0

238

Мушка написал(а):

При потерянной связи с собой начинаешь с недоверием относиться и к внешнему миру, или наоборот слишком полагаться на его мнение.

Это понятно, но вы молоды и со временем все придет на свои места, с наскоку ничего не меняется. Нашей душе нужно время... ленивые мы очень да и страшно изменяться..

0

239

Мушка написал(а):

При потерянной связи с собой начинаешь с недоверием относиться и к внешнему миру, или наоборот слишком полагаться на его мнение.

Да, Мушка... Это действительно так. Поэтому вы с такой подозрительностью относитесь к иным взглядам на мир - будь то религиозные взгляды, или взгляды неизвестных вам направлений в психологии. Вас можно понять.

0

240

Мушка написал(а):

Ого  К просто психологу или к психоаналитику?

Я же написала, что ходила около 5 лет к Марине Николаевне, она же и психолог, и психоаналитик ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.