ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 221 страница 230 из 459

221

Мушка написал(а):

Но раз уж жертва принесена, то что детям в такой ситуации делать?

Жить своей жизнью! Или вы тоже хотите себя принести в жертву родителям?
Мушка, либо мы выбираем себя, либо пляшем под родительскую дудку, искупая таким образом свое чувство вины перед ними, хотя вы не виноваты. Но это не значит, что надо на родителей наплевать и забыть про них. Просто ваши ориентиры находятся внутри вас, а не во вне(родители, сестры, бабушки, дедушки, друзья, знакомые и др.). Кто как не вы знает по-настоящему, что вам хочется.
А что вам хочется?

0

222

Jaklin написал(а):

Жить своей жизнью!

Это ясно. Но от того, что вы скажете больному "Выздоравливай! Или ты помирать собрался?" - он вряд ли выздоровеет.

Jaklin написал(а):

А что вам хочется?

Найти себя и понять наконец, кто я на самом деле.

0

223

Мушка написал(а):

Но от того, что вы скажете больному "Выздоравливай! Или ты помирать собрался?" - он вряд ли выздоровеет.

Это вы про себя? Вы все время "разводите" всех на то, чтобы вас постоянно уговаривали и объясняли какая вы хорошая и как этого добиться.
В психологии порой - именно так и нужно сказать себе- хватит уже, выздораввливай!!!

Мушка написал(а):

Найти себя и понять наконец, кто я на самом деле.

опять то же самое. посмотрите на себя в зеркало - что там видите? это и есть вы :playful:

0

224

Marina написал(а):

Вы все время "разводите" всех на то, чтобы вас постоянно уговаривали и объясняли какая вы хорошая и как этого добиться.

Не заметила за собой этого. Совет "жить своей жизнью" - очень хороший, а главное конкретный. Т.к. жизнь по родительским директивам - это тоже своя жизнь, а не соседки тети Маши.

Marina написал(а):

посмотрите на себя в зеркало - что там видите? это и есть вы

С внешностью все понятно, я разбираюсь с внутренностью %-)

0

225

Мушка написал(а):

Но от того, что вы скажете больному "Выздоравливай! Или ты помирать собрался?" - он вряд ли выздоровеет.

Я с Мариной Николаевной согласна!
Вас здесь никто уговаривать не будет. Вам сочувствуют здесь, а вы потом начинаете еще больше свои капризы на изнанку выворачивать, типа:"Не хочу, не буду и т.п."
Вам выгодно быть жертвой своего невроза. Когда вам все это надоест, вы начнете по-другому рассуждать и жить.
Так что рецептов вы здесь не найдете, пока не научитесь с самой с собой разговаривать.

0

226

Jaklin написал(а):

Вам сочувствуют здесь, а вы потом начинаете еще больше свои капризы на изнанку выворачивать

...Вместо того, чтобы быть хорошей девочкой и не приставать со своими "капризами" (еще бы - это у вас проблемы, а у меня капризы...).Так не сочувствуйте. Я пытаюсь разобраться, а не вызвать чью-либо жалость.

0

227

Мушка написал(а):

Я пытаюсь разобраться, а не вызвать чью-либо жалость.

если вас не устраивает ответ - вы выходите на конфликт, потому что ваши запросы неудовлетворяются.
Я понимаю, что вы сейчас переживаете трудный период, но так как вы разбираетесь с вашим внутренним миром -ничего не получится...
У вас больше вопросов, а вот сами на свои вопросы поищите ответы!!! Это и есть пусть к самопознанию!!!

0

228

Мушка написал(а):

Так не сочувствуйте. Я пытаюсь разобраться, а не вызвать чью-либо жалость.

мне показалось (?) что Мушка иногда неосознанно как раз ждет не жалости, а жести...

0

229

Marina написал(а):

если вас не устраивает ответ - вы выходите на конфликт, потому что ваши запросы неудовлетворяются.

Да, не удовлетворяется запрос на какой-то действенный ответ. Рассуждать в стиле - "все будет хорошо, хватит страдать" я и сама умею, но это ведет не к решению проблемы или ее лучшему пониманию, а к ее забалтыванию.

А когда мою проблему называют капризом - вы уж извините, тут у меня возникает только агрессия, потому что человек с ходу обесценивает важный для меня вопрос, не имея на то никаких причин.

Marina написал(а):

У вас больше вопросов, а вот сами на свои вопросы поищите ответы!!! Это и есть пусть к самопознанию!!!

Я не доверяю себе и мне все еще нужен внешний ориентир, какая-то обратная связь.
И еще я насмотрелась на невротиков, которые только и делают, что слушают себя, при этом по уши сидя в проблемах. Надо как-то научиться поддерживать связь с собой и внешним миром в равновесии.

0

230

Swetik* написал(а):

Мушка иногда неосознанно как раз ждет не жалости, а жести...

Как это ни печально, жесть меня подстегивает и стимулирует. Но не жестокость или садизм, а правда жизни, которая часто бывает жестью.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.