ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 181 страница 190 из 459

181

OleLuk-Oie написал(а):

А как Вы думаете, какой подход лучще, если беременность действительно тяжела?

для начала нужно снять установку - что все женщины  в вашем роду -жертвы своих будущих детей, т.е. беременнности, как после такого сценария можно полюбить свое дитя?  :'(

Как вообще могут появиться не жертвы? :'(  :'(
  мне даже как то грустно стало -человек -существо какое то безнадженое... хотя столько нам дано...

0

182

Marina написал(а):

Познаокмьтесь с работами Стена Грофа -все серьезные психичсекие нарушения идут из внутриутробной жизни и мы несем эту память.

Психические или психологические? Их можно подкорректировать, если хотеть, конечно?
Моя мама во время беременности работала с умственно неполноценными (да и психически тоже) детьми, думаю, это не слишком хорошо для беременной. И мои детские истерики она относила на счет моей "ненормальности", а не своего невнимания и нежелания мной заниматься.

0

183

Мушка написал(а):

Психические или психологические?

одно и тоже.

Мушка написал(а):

И мои детские истерики она относила на счет моей "ненормальности", а не своего невнимания и нежелания мной заниматься.

какая у вас "добрая" мама - видимо,  все детки изначально ей кажутся или казались "убогими".
А кем она работала?

0

184

Marina написал(а):

А кем она работала?

Кажется, дефектологом (не знаю, это отдельная профессия или специализация) и логопедом в интернате для умственно неполноценных детей.

0

185

Мушка написал(а):

логопедом в интернате для умственно неполноценных детей.

Тяжелая работа у нее, сколько надо терпения и любви к детям, понимания и пр.
Хотя большинтсво людей, работающих в такой тяжелой сфере - по сути становятся садистами - подчеркиваю - моральными, а порой и реальными.

0

186

Marina написал(а):

Хотя большинтсво людей, работающих в такой тяжелой сфере - по сути становятся садистами - подчеркиваю - моральными, а порой и реальными.

o.O Даже не знаю, что ответить... Но сейчас она работает с нормальными детьми.
Просто я как представила себе, что во время беременности она смотрела на тех детей, и что она при этом думала... :huh:

0

187

Мушка написал(а):

Просто я как представила себе, что во время беременности она смотрела на тех детей, и что она при этом думала...

Я думаю, что ей было трудно и мысли разные приходили, и страх, что ее дите может быть с аномалиями! Сочувствую ей, но это ее работа... ее выбор.

А папка то ваш был рад вашему появлению на свет? Или может ждал мальчика?

0

188

Marina написал(а):

и мысли разные приходили, и страх, что ее дите может быть с аномалиями!

И я все время впоследствии чувствовала себя "не такой" (как надо или как "нормальные" дети).

Marina написал(а):

А папка то ваш был рад вашему появлению на свет? Или может ждал мальчика?

Мальчика ждала мама и говорила об этом, но всегда с юмором, а не с сожалением. У меня ведь есть старшая сестра.
А папа? Даже не знаю. Он ничего никогда не говорил по этому поводу, но вроде, он не расстроился тому, что я девочка.

0

189

Мушка написал(а):

И я все время впоследствии чувствовала себя "не такой"

а сейчас как себя оцениваете?

Мушка написал(а):

но вроде, он не расстроился тому, что я девочка.

если воспитывал вас как девочку - значит все нормально.
А вы питаете эротические чувства к папе?

0

190

Marina написал(а):

а сейчас как себя оцениваете?

Я все-таки не такая! Не то, чтобы ненормальная, но отличаюсь от многих моих сверстниц в плане вкусов, предпочтений. И еще мне довольно сложно выстраивать коммуникацию с ровесниками. :unsure:

Marina написал(а):

если воспитывал вас как девочку - значит все нормально.

Марина Николаевна, я не знаю, что такое воспитывать как девочку %-)  Он меня вообще практически не воспитывал. В основном, своим примером (в плане моральных категорий и т.п.) Специального воспитания "это нужно делать так, а это - так" - вообще не было, поэтому я часто теряюсь во многих жизненных ситуациях и все познаю собственным горбом, сразу на практике. Меня мой друг воспитывал, хотя я уже взрослая была.

Marina написал(а):

А вы питаете эротические чувства к папе?

Не знаю. А как это чувствуется?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.