ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 171 страница 180 из 459

171

Яло написал(а):

Так что человек обладает большими возможностыми познавать мир, помимо мыслительного аппарата

Обладет, безусловно... вы сейчас чем познаете себя? ;)

Если вернуться к теме - кто признается, что хочет иметь "папашку"? Чтобы мужчина заботился все время и давал чувство защищенности?

Отредактировано Marina (2008-06-23 01:36:01)

0

172

Marina написал(а):

кто признается, что хочет иметь "папашку"? Чтобы мужчина заботился все время и давал чувство защищенности?

Я признаюсь :blush:

0

173

Marina написал(а):

Чтобы мужчина заботился все время и давал чувство защищенности?

Я не хочу, чтобы мужчина заботился все время. Я и так себя часто чувствую ребенком (в том же автобусе или в аудитории), если обо мне еще и будут постоянно заботиться, тогда я себя вообще не буду чувствовать взрослым человеком.

0

174

OleLuk-Oie написал(а):

Я не хочу, чтобы мужчина заботился все время.

Согласно, что это напрягает, потому что должна быть определенная степень свободы!!

Отредактировано Marina (2008-06-25 20:25:44)

0

175

OleLuk-Oie написал(а):

Я и так себя часто чувствую ребенком (в том же автобусе

Забавно звучит... Может попробовать туда войти для того, чтобы доехать до нужного места?  :flag:

0

176

Marina написал(а):

Забавно звучит... Может попробовать туда войти для того, чтобы доехать до нужного места?  :flag:

:rofl:

0

177

Автобус - это  по Фрейду фаллический символ!!! А нутро автобуса - утроба, вагина и пр.
Дождались фаллоса, сели в утробу и поехали... Вот какая была у вас внутриутробная жизнь? ;)

0

178

Marina написал(а):

Автобус - это  по Фрейду фаллический символ!!! А нутро автобуса - утроба, вагина и пр.

Ой, господи... Интересно, а Фрейд вообще в чем-нибудь НЕ видел фаллос и вагину? ))

Marina написал(а):

Вот какая была у вас внутриутробная жизнь? ;)

Хм, интересный вопрос. Вы имеете ввиду, как прошла беременность мамы? Она мало об этом рассказывает, а я знаю, почему. Не хочет пугать. Потому что у всех женщин по маминой линии была трудная беременность. Вот, например, двоюродная сестра недавно родила. Пока она была беременна, она постоянно звонила тете (тобишь моей маме) пожаловаться. У нее все 9 месяцев давление ужасно низкое было, она не могла встать с кровати. Постоянные обмороки и каждый день тошнота, рвота. Я ее за эти 9 мес. ни разу не видела, т.к. она из квартиры не вылазила. Думаю, что у мамы было нечто похожее. Про обмороки она рассказывала, но в подробности не вдавалась. Сейчас мама уравновешеннее, а в молодости тоже страдала от постоянной тревоги (она "помешалась" на сердце, ей все время казалось, что сердце болит и т.д.), так что думаю, что часть этой тревоги уже тогда передала мне.

0

179

OleLuk-Oie написал(а):

Интересно, а Фрейд вообще в чем-нибудь НЕ видел фаллос и вагину? ))

Эти символы не прихоть Фрейда или его озабоченность. Просто - ваша реакция - это реакция человека с секс-запретами. А куда ж от них, родненьких, деться то? За фаллосом и вагиной стоит очень глубокий смысл. Вот сейчас читаю Ветхий завет, так там все вокруг секса крутиться, вся история человечества, покруче Фрейда будет!!!  :playful: Скоро на сайте выложу свои комментарии, если сынок, конечно, найдет время.

OleLuk-Oie написал(а):

Потому что у всех женщин по маминой линии была трудная беременность.

Ну здорово женщины в вашем роду устроились - мы прокляты, типа того, и несем свой крест!!! молодцы -мазохизм в чистом виде, и никакой ответственности за свою и жизнь ребенка!!!
Познаокмьтесь с работами Стена Грофа -все серьезные психичсекие нарушения идут из внутриутробной жизни и мы несем эту память.

Отредактировано Marina (2008-06-25 21:44:49)

0

180

Marina написал(а):

Ну здорово женщины в вашем роду устроились - мы прокляты, типа того, и несем свой крест!!! молодцы -мазохизм в чистом виде, и никакой ответственности за свою и жизнь ребенка!!!

А как Вы думаете, какой подход лучще, если беременность действительно тяжела?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.