ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 161 страница 170 из 459

161

Мушка написал(а):

Раньше у меня был любимый человек, который даже просто в силу своего опыта мог помочь, а теперь нужно самой справляться, так как отношения испортились хуже некуда.

Я так и не поняла, с чем вы все время боретесь? Когда просто жить начнете? :'(

0

162

"Для описания выбора объекта сексуального влечения ученые в своих работах пользуются термином шаблоны человеческого поведения. Шаблоны не закодированы изначально, а вырабатываются в процессе формирования человека, что включает в себя развитие нервной системы на основе генетически заложенных механизмов и последующее нейрофизиологическое создание образа “желанного другого”. Развитие образа выбранного объекта называют любовными картами (lovemaps), они формируются на основе определенной программы, заложенной в мозг индивида, получающей дальнейшее развитие и завершение во взаимодействии с окружающей средой, в которой воспитывается ребенок до восьми лет."
Вот так спецы по сексуальности человека определяют выбор любимого партнера... :playful:

0

163

Marina написал(а):

А у других - это все очень живое и болит, и пока эти обиды не найдут разрешение по жизни шагать очень трудно...

OleLuk-Oie написал(а):

Спрашивается, правильный ли это подход, вытеснять обиды и зло на родителей и заменять их благодарностью, за то, что они "подарили" своему ребенку жизнь...

OleLuk-Oie, как вы описываете - то скорее неверно такое определение. По-моему замещение в данном случае негодится (я не психоаналитик, просто мое житейское мнение). На мой взгляд - если упростить - то во всем (ну или во многом) есть "две стороны медали". В данной теме родителей - (имеем 1. Обиды, 2. Радость), то есть две полярно-противопольжные стороны. И то и другое есть в наших детских воспоминаниях.
   Кому-то настолько тяжелы воспоминания об обидах, что человек подсознательно "забывает" о них и получает якобы 100%-счастливое детство. Наверное это и называется замещением. Но в таком случае этот человек обманывает больше всего самого себя, т.к. обиды просто ушли еще глубже в подсознание (никуда они не потерялись)))
   Кому-то - наоборот, детство вспоминается категорично в негативе. Так тоже неестественно.
Люди загоняют себя в рамки черно-белого видения и потом сами же страдают от такой узости видения.
короче... обиды обязательно необходимо "вытаскивать наповерхность" - осозновать, не противиться. Прорабатывать причины и следствия этих обид, травм и стрессов.. НО  не циклиться только в этом направлении. Потому что цель-то другая.

0

164

Swetik* написал(а):

Люди загоняют себя в рамки черно-белого видения и потом сами же страдают от такой узости видения.
короче... обиды обязательно необходимо "вытаскивать наповерхность" - осозновать, не противиться. Прорабатывать причины и следствия этих обид, травм и стрессов.. НО  не циклиться только в этом направлении. Потому что цель-то другая.

Аааааа, ок, значит я Вас не совсем правильно поняла :) А то, что Вы пишете выше, это супер! Просто, наверно, человеку нужно определенное время, чтобы понять, что он действительно зациклился на своих обидах. Некоторые, конечно, всю жизнь так могут прожить, НО НЕ МЫ! Мы то мыслящие люди!!!  :D  :playful:

0

165

Swetik* написал(а):

что человек подсознательно "забывает" о них и получает якобы 100%-счастливое детство. Наверное это и называется замещением.

Не замещение  - а вытеснение.

Swetik* написал(а):

Потому что цель-то другая.

А какая цеь?

OleLuk-Oie написал(а):

НО НЕ МЫ! Мы то мыслящие люди!!!

И только?)))

0

166

Marina написал(а):

И только?)))

Ждала этого вопроса от Вас! Хи-хи, а я Вас уже чуть-чуть знаю )))  :playful:
Мы конечно не только мыслим, мы еще и действуем!  :flirt:

0

167

Marina написал(а):

А какая цель?

ну явно - не страдать
помочь себе быть, а не казаться уравновешенным
помочь себе видеть больше прекрасного в нашей жизни
помочь себе ощущать гармонию с разноцветием жизненных ситуаций
и как вы когда-то говорили (а мне очень понравилось) - быть гибким  :)

0

168

OleLuk-Oie написал(а):

Мы конечно не только мыслим, мы еще и действуем!

А как же наши эмоции?! Чувства? ;)
Мы еще слышим, видим, осязаем, ощущаем вкус, полагаемся на свою интуицию...
Так что человек обладает большими возможностыми познавать мир, помимо мыслительного аппарата ;)

0

169

Яло написал(а):

Мы еще слышим, видим, осязаем, ощущаем вкус, полагаемся на свою интуицию...
Так что человек обладает большими возможностыми познавать мир, помимо мыслительного аппарата ;)

!!! :yep:

0

170

OleLuk-Oie написал(а):

Ждала этого вопроса от Вас! Хи-хи, а я Вас уже чуть-чуть знаю )))

это замечательно!! значит хорошая "пристройка" друг к другу. :flag:  В психологической работе - это очень важно!! :flag:

Swetik* написал(а):

помочь себе видеть больше прекрасного в нашей жизни
помочь себе ощущать гармонию с разноцветием жизненных ситуаций

Здорово!! Просто захотелось попрыгать и порадоваться вместе с вами.  :jumping:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.