ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 151 страница 160 из 459

151

Marina написал(а):

Человеческая душа живет вот такими теплыми чувствами, а не стройными и рациональными схемами.

Не зря мне мой друг говорил, что я черствая и мне только в суде изъясняться... Куда-то делась моя нежность и душа закрылась за рациональностью и схематичностью.

Marina написал(а):

А когда рисуется такой папа -какие вы испытываете чувства?

С одной стороны, у меня многое из этого было. Но с другой - мне чего-то отчаянно не хватает и от этого так больно. Когда я представляю такого папу, как в описании, мне становится тепло, уютно, безопасно,радостно, я чувствую себя защищенной. И еще чувство, что никуда не надо спешить, не знаю, почему именно это.

0

152

Мушка написал(а):

Когда осмыслите абсурдность вопроса - продолжим разговор.

правильно - абсурдность. в вашем случае.
мне как раз и хотелось, чтобы в сравнении с этой абсурдностью вы оценили хотя бы то, что имеете (имели в детстве). Хотя ковырять свои болячки детства - безусловно ваше право (как и вообще обращать внимание на то, что я тут пишу)  :glasses:

0

153

Swetik* написал(а):

мне как раз и хотелось, чтобы в сравнении с этой абсурдностью вы оценили хотя бы то, что имеете (имели в детстве).

Спрашивается, правильный ли это подход, вытеснять обиды и зло на родителей и заменять их благодарностью, за то, что они "подарили" своему ребенку жизнь...

0

154

Marina написал(а):

И может быть папа тоже "вылезает" своей эмоциональностью и незащищенностью?
И может быть на поверхности вы больше похожи по характеру на маму?

Однозначно. Может я когда-то в детстве решила, что НУЖНО быть похожей на маму, из преданности и чтобы получить любовь?!  o.O 

Marina написал(а):

Неужели вам депрессия к лицу?)))

НЕТ!!!

0

155

OleLuk-Oie написал(а):

Спрашивается, правильный ли это подход, вытеснять обиды и зло на родителей и заменять их благодарностью, за то, что они "подарили" своему ребенку жизнь...

Не правильно, просто  у каждого свой этап в развитии отношений с предками. У Светика уже, может быть, позади обиды  и она живет сегодняшним днем.
А у других - это все очень живое и болит, и пока эти обиды не найдут разрешение по жизни шагать очень трудно...
А кто то совсем этим и не занимается, остаются на пуповине привязанные, как на поводке.

0

156

Мушка написал(а):

Когда я представляю такого папу, как в описании, мне становится тепло, уютно, безопасно,радостно, я чувствую себя защищенной.

Вот этого и не хватает - защищенности.

0

157

Marina написал(а):

Вот этого и не хватает - защищенности.

Психологической защищенности? Что с этим делать?

0

158

Мушка написал(а):

Что с этим делать?

Жить и учиться! ;)

0

159

Marina написал(а):

Жить и учиться!

Учиться защищенности? Так я в этом смысле стараюсь только на себя полагаться. Раньше у меня был любимый человек, который даже просто в силу своего опыта мог помочь, а теперь нужно самой справляться, так как отношения испортились хуже некуда.

0

160

OleLuk-Oie написал(а):

ытеснять обиды и зло на родителей и заменять их благодарностью, за то, что они "подарили" своему ребенку жизнь...

Особенно, если они этому не очень обрадовались в итоге, или ребенок не оправдал каких-то ожиданий и у него отняли право на индивидуальность...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.