ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Роль отца при выборе мужа

Сообщений 141 страница 150 из 459

141

Мушка написал(а):

За то, что дали мне жизнь.

ну так если любите - любите и за это.
Родителей не выбирают...как и родных деток. Это свыше.
а вы бы хотели, чтобы вас все же отдали в интернат? там бы вас кто-нибудь усыновил - глядишь, и родители бы другие были. Может родители виноваты в том, что лишили вас такого шанса?
А сейчас? родители тоже виноваты во всем? вы сама где?

0

142

Мушка написал(а):

И мне очень хочется быть вот такой задорной и беззаботной

и почему вы себе в этом отказываете?

0

143

Swetik* написал(а):

ну так если любите - любите и за это.

Вам охота меня поучать?

Swetik* написал(а):

а вы бы хотели, чтобы вас все же отдали в интернат?

Когда осмыслите абсурдность вопроса - продолжим разговор. Надеюсь, Вы поймете всю его абсурдность, некорректность и неадекватность. Следующие вопросы вообще за гранью. %-)

0

144

Если вернуться в тему, и оставить в стороне интернаты и непонимание, что неизбежно в рамках форума, когда не видно самого человека, то мы всегда приписываем друг другу "злые умыслы".  ;)
Давайте лучше напишем - что есть отец, нарисуем такой собирательный образ!!

0

145

Marina написал(а):

Давайте лучше напишем - что есть отец, нарисуем такой собирательный образ!!

Для меня это прежде всего взрослый и личностно состоявшийся человек, который занимает позицию взрослого по отношению к своим детям, не "усыновляется" к ним и не самоустраняется, не выполняет только роль кошелька.
Это тот, кто учит взаимодействию с миром, передает лучшее от предыдущих поколений и выработанное им за свою жизнь. С отцом можно и посмеяться, и погрустить, и получить совет.

0

146

ну и завернули!!!
А если вернуться на землю и попроще написать? :writing:

Отредактировано Marina (2008-06-17 15:22:01)

0

147

Если попроще, то могу сказать, что для меня отец - это прежде всего взрослый человек (психологически). Который не ждет от ребенка, что он решит все его внутренние конфликты или придаст смысл жизни. Не будет взваливать на ребенка функцию родителя (как бы странно ни прозвучало).
Еще это обязательно обучение ребенка - жизни, ее особенностям, взаимодействию с окружающими. Заинтересованность в ребенкиных делах и готовность помочь, без осуждения и недовольства.

0

148

Мушка, еще раз. Вы пишите как взрослый человек, который примеряет на себя и на своего партнера такой гардеробчик.
А если написать с позиции маленькой девочки? Что такое папочка?
Смотрите, как  у вас тут все заблокировано!

0

149

Marina написал(а):

А если написать с позиции маленькой девочки? Что такое папочка? Смотрите, как  у вас тут все заблокировано!

Да, и правда нелегко с такой позиции написать. %-)
Папочка - это защита, опора, поддержка. Это большие теплые руки, которые всегда помогут, обьятия, поцелуи... Игры, разговоры, дурачества. И балование дочки красивыми вещами - чтобы она чувствовала себя самой красивой принцессой, вкусности. Папа - это ощущения тепла и безопасности.

0

150

Ну вот -теперь вы молодец!! Человеческая душа живет вот такими теплыми чувствами, а не стройными и рациональными схемами. Сразу появляется душа...ваша незащищенность, нежность  и искренность.
А когда рисуется такой папа -какие вы испытываете чувства?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа

Создать форум.