Т.е. по идее, я от него любовь получала, но почему я ее не чувствую?
Если Вы ее действительно получали (может-быть, бабушка просто хотела утешить?), то возможно папа не мог выразить адекватно свои чувства? Может-быть он сам боится любви?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа
Т.е. по идее, я от него любовь получала, но почему я ее не чувствую?
Если Вы ее действительно получали (может-быть, бабушка просто хотела утешить?), то возможно папа не мог выразить адекватно свои чувства? Может-быть он сам боится любви?
папа не мог выразить адекватно свои чувства? Может-быть он сам боится любви?
Это да. У нас вообще плохо в семье с проявлением чувств.. Особенно любви, как будто это что-то такое стыдное, что и говорить об этом нельзя.
У нас вообще плохо в семье с проявлением чувств.. Особенно любви, как будто это что-то такое стыдное, что и говорить об этом нельзя.
У нас похожая ситуация. Пока я была маленькая, чувство любви ко мне проявляли, а как только я вошла в подростковый возраст, между нами как-будто выросла стена. Но родители за последнии годы в этом плане изменились, например, папа, когда я приезжаю домой, меня обнимает при встрече А раньше у нас этого не было. А мама мне, кстати, ручку подает для приветствия, как это делают немцы )))
Пока я была маленькая, чувство любви ко мне проявляли
Может, вопрос глупый, но как проявляли?
Потому что я вообще ничего не могу вспомнить, кроме того, что ему всегда было некогда - некогда играть, некогда говорить. По-моему моя нынешняя программа вечного ожидания включилась после его слов: "Как нибудь потом пооговорим". Это он мне всегда говорил в детстве, когда вопрос был для меня важный и интересный, и требовал внимательного ответа. Ну что сказать? Он никогда не возвращался к тем темам. И я до сих пор помню то чувство надежды, что вот ну через десять минут мы сядем и Поговорим. Надо ли описывать разочарование, которое копилось годами от его "потом, потом". Т.е. мы даже общие темы не проговаривали, общение, в основном, в режима "да/нет". А уж что до разговора чувствах.... Это что-то запредельное для нашей семьи.
например, папа, когда я приезжаю домой, меня обнимает при встрече
Я когда откуда-то приезжаю, он меня неск. раз целует в щеку. Но мне было бы приятнее, если бы меня обняли...
Может, вопрос глупый, но как проявляли?
Ну, как... Тискали да щекотали меня, обнимались, бесились, играли вместе)) У меня есть совсем ранние воспоминания, мне был годик или даже меньше: папа меня носит по комнате и убаюкивает, чего-то там напевает, а я потихоньку засыпаю - очень, очень приятное, теплое воспоминание. Или помню, как косы мне плетет и завтрак для нас обоих делает и мы потом сидим и уплетаем вместе яичницу )) Или как он меня учил играть в домино, а вечерами мы в карты рубились и папа поддавался )) Как помогал делать уроки по математике или просто утешал, когда плачу. Вообще, у меня папка хороший и очень эмоциональный. Он даже плачет иногда, когда грустный фильм смотрит или песню из молодости слышет ))
Отредактировано OleLuk-Oie (2008-06-12 14:58:25)
Вообще, у меня папка хороший и очень эмоциональный. Он даже плачет иногда, когда грустный фильм смотрит или песню из молодости слышет ))
А хочется на него быть похожей?
А хочется на него быть похожей?
В проявлении чувств, в оптимизме и в простоте -- пожалуй да.
В проявлении чувств, в оптимизме и в простоте -- пожалуй да.
А на самом деле на кого по характеру похожи?
А на самом деле на кого по характеру похожи?
А отгадайте
Наверное, на папу... Мне трудно здесь судить, информации по родителям не так уж и много...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа