Привет всем!
Какую роль играет характер и воспитание отца, его отношения к матери, при выборе будущего мужа девушки? Может быть кто-нибудь из Вас уже замечал на собственном опыте, как характер отца подействовал на выбор любимого?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа
Привет всем!
Какую роль играет характер и воспитание отца, его отношения к матери, при выборе будущего мужа девушки? Может быть кто-нибудь из Вас уже замечал на собственном опыте, как характер отца подействовал на выбор любимого?
Я немного отойду от темы. Когда я всретила своего любимого человека, то думала, что он-полная противоположность моему отцу! Сначала даже и в мыслях не было проводить параллель! Позже, в нем стали проявляться черты, очень схожие с чертами моего родителя. Одна мудрая и компитентная женщина поведала мне о том, что подсознательно девушка ищет себе спутника жизни похожего на отца. Путем анализа моего прошлого я вспомнила, что еще в детстве я и моя сестра решили выйти замуж за папу! Думаю, так многие днвочки думали! И вот спустя столько лет я встретила человека внутренне очень похожего на моего папу. Парадокс!
Какую роль играет характер и воспитание отца, его отношения к матери, при выборе будущего мужа девушки?
Замечательная тема!!!!
Позже, в нем стали проявляться черты, очень схожие с чертами моего родителя.
Я, вроде бы, не собиралась за папу замуж но сейчас в своем парне тоже замечаю черты характера, похожие на папины. Но почему-то только позитивные, (уравновешенность, оптимизм, хорошее чувство юмора и т.д.)
Мне вот интересно, будут ли наши с ним отношения похожи на папины с мамиными? Опять же я родителей знаю только как маму с папой, а не как пару. Об этом они уж очень позаботились - не помню, что бы они хоть раз при нас поцеловались, хотя друг к другу относятся с любовью...
Если в отношениях с любимым за образец брать отношения между отцом и матерью, то вероятнее всего первые будут похожи на вторые! Произойдет отыгрывание родительской схемы со всеми ее плюсами и минусами. На личном примере знаю, что это не есть хорошо! Возникает непонимание с партнером. А если оба начнут перетаскивать родительский шаблон, то что получится? Непонимание в квадрате!!! Так что необходимо проанализировать отношения родителей, почерпнуть положительное из них, не наступать на те же грабли, что и они когда-то, постараться избегать их ошибок и строить свои собственные отношения. Не все будет складываться гладко, но без этого никуда. Ошибки могут быть, но это будут собственные ошибки пары, которые вполне нормальны в ходе развития отношений.
сейчас в своем парне тоже замечаю черты характера, похожие на папины. Но почему-то только позитивные, (уравновешенность, оптимизм, хорошее чувство юмора и т.д.)
Это замечательно! Дело даже не в папе -сколько в том, что вам этого самой очень не хватает.
Муж становится папкой, если вы с ним отыгрываете тот же сценарии отношений, что и в семейных отношениях с отцом!
Не хочу папку, хочу мужа!!! :/
Марина, а как это все таки функционирует? Когда женщина знакомится с мужчиной, она сравнивает его (сама, конечно же, этого не замечая) с отцом? Или может быть с братом? Я как-то читала, что в родне девушки обязательно найдется мужчина, очень схожий характером с ее мужем. Или это все ерунда?
Имя особую роль не играет, если будет 5 мужей - и все одинаковые имена - тогда есть о чем задуматься
Как происходит выбор мужа? Понравились друг другу - а потом начинается "концерт по заявкам".
Ваш внутренний мир подбирает себе соответствующего партнера, только вы этого не замечаете...
А я хочу,чтобы мой муж был похож на отца:заботливый,умный,с чувством юмора,ответственный,сильный!
Что еще надо женщине,это самое важное!Хотя все женщины разные.
А я хочу,чтобы мой муж был похож на отца:
А ваш будущий муж думает, хорошо бы, чтобы моя жена была похожа на мою мать: заботливая, добрая и сильная, с чувством понимания того, что лучше для меня.
Вот оно счастье!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Роль отца при выборе мужа