ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Однополая любовь

Однополая любовь

Сообщений 71 страница 80 из 86

71

Ну пока как я понимаю, речь не о семье больше - а о выборе постоянного партнера (и его пола). Мужчина больше ассоциируется с образом семьи, а семья - пока малость пугает, так?
и еще сюда процитирую неотвеченный вопрос из другой темы (он сюда более уместен):

"Jaklin написал(а): ни сколько эмоционально, а сколько телом."

то есть сексуальная совместимость для вас оказалась важнее? Неужели мужчина не может заменить девушку (вроде у него как раз шире возможности)? Или может просто не ваш мужчина (в смысле постели)?

тут извиняюсь за свой профанский вопрос (так опыт мой исключительно гетеросексуальный), но и мужчина тоже не каждый может быть подходящим как секс-партнер кстати.

Отредактировано Swetik* (2008-08-20 00:52:23)

0

72

Swetik* написал(а):

Мужчина больше ассоциируется с образом семьи, а семья - пока малость пугает, так?

Да, вы правы! Мужчина для меня-это символ стабильности, семьи.
Если я складываю свою жизнь с женщиной, то это неопределенность, нестабильность-этот мир очень сложный, противоречивый, как и я сама, это один хаос и я не знаю куда меня может занести. Я хочу этого, но боюсь, что ничего от такого образа жизни не создам. Я попала в ловушку двух желаний, меня начинает разрывать пополам. Пока не знаю, что делать, но унести одновременно эти два разнонаправленных желания вне моих сил.

0

73

Jaklin написал(а):

меня начинает разрывать пополам.

Делая выбор, надо наверное понимать что вам больше принесет внутреннее удовлетворение для себя-сегодняшней.

0

74

Jaklin написал(а):

Мужчина для меня-это символ стабильности, семьи.

Ох, какая большая и красивая иллюзия!! :crazy:

0

75

Jaklin написал(а):

Мужчина для меня-это символ стабильности, семьи. Если я складываю свою жизнь с женщиной, то это неопределенность, нестабильность-этот мир очень сложный, противоречивый, как и я сама, это один хаос и я не знаю куда меня может занести. Я хочу этого, но боюсь, что ничего от такого образа жизни не создам.

А Вы думали о том, что Вы хотите создать - стабильно функционирующую ячейку общества? или быть как все?
Возникает легкое ощущение, что мужчина должен исполнить роль "ошейника", желательно строгого. Это не очень почетная роль и он будет неизбежно вести себя с Вами как отец с маленькой непослушной девочкой. Вот и окажетесь в папином обществе и еще в плену нереализованных желаний секса с девушками. Не так легко это будет перенести. Может Вам нужен другой мужчина - равный, который будет не контролировать и все решать сам, а поможет Вам повзрослеть и понять свои истинные желания.

0

76

Sophie написал(а):

Может Вам нужен другой мужчина - равный, который будет не контролировать и все решать сам, а поможет Вам повзрослеть и понять свои истинные желания

какие хорошие пожелания!!!!! многие мужчины стремятся подчиняться женщинам.))

0

77

Sophie написал(а):

А Вы думали о том, что Вы хотите создать - стабильно функционирующую ячейку общества? или быть как все?

Хотелось и хочется семьи, детей. Я могу прожить так, как живет основная часть лесбиянок, но я боюсь так жить. Суперэго не пускает.
Вчера ночью, я так позавидовала этим девушкам, которые встали на этот путь и многие из них свободны от суперэго.
А позавидовала я потому, что даже в простой жизненной ситуации (вопрос совместного проживания с молодым человеком, создание семьи и прочее) я умудрилась подчиниться этому суперэго. Чего уже говорить о моем выборе жить в нетрадиционном обществе.
Я даже забыла о том, что я бисексуальна. Стала себя считать гетеросексуальной. Такое разве возможно, если у меня были девушки?? Это все проделки моего суперэго, хочет все покоцать во мне, сделать из меня не пойми кого. А девушек я так и продолжаю разглядывать, но не с такой уже заинтересованностью, какая была раньше.
Как же важно разобраться со своим суперэго. Чтобы проживать не его жизнь, а свою!

0

78

Jaklin написал(а):

А девушек я так и продолжаю разглядывать, но не с такой уже заинтересованностью, какая была раньше.

Как много девушек хороших..... :flag:  Что то вы излишне серьезно подошли к своему будущему...как будто крепость собрались строить..полегче...

0

79

Marina написал(а):

Что то вы излишне серьезно подошли к своему будущему...как будто крепость собрались строить..полегче...

Да, вы правы! От кого оброняюсь, спрашивается, от самой себя наверное, от своих соблазнов :D
Мне не хватает некоторого легкомыслия, которое было раньше.
Мой мужчина достаточно серьезен, гиперответственен, вот и я стала такой же.

0

80

Jaklin написал(а):

Я даже забыла о том, что я бисексуальна. Стала себя считать гетеросексуальной. Такое разве возможно, если у меня были девушки??

Соблазн всегда рядом... и неважно в виде кого он -девушек или мужчин...у вас такой соблазн, у кого то другой...

Jaklin написал(а):

Мой мужчина достаточно серьезен, гиперответственен,

Тогда почему вы так страдаете из -за жилья? пусть сам и думает, где ему разместить женщину с ребенком!!! :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Однополая любовь

Создать форум.