ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 81 страница 90 из 331

81

Мне кажется важно различать все-таки где пнуть, а где лаской.

0

82

а вот мне бы хотелось вообще не пинать - мечта несбыточная  :D
но делаю такое переодически через-не-хочу, но надо
видимо чего-то не хватает внутри для гармонии (чтобы и ласкать и  пинать с удовольствием  :D )

0

83

Swetik* написал(а):

видимо чего-то не хватает внутри для гармонии (чтобы и ласкать и  пинать с удовольствием   )

может садизма?  :rtfm:  :threaten:  :bb:  :mad:  :trin:  :st:

0

84

Swetik* написал(а):

вот мне бы хотелось вообще не пинать - мечта несбыточная   
но делаю такое переодически через-не-хочу, но надо
видимо чего-то не хватает внутри для гармонии (чтобы и ласкать и  пинать с удовольствием   )

Видимо, вы переживаете за то, что кога даете пинка -делаете человеку больно, жалко вам его.. ;)

0

85

Marina написал(а):

Видимо, вы переживаете за то, что кога даете пинка -делаете человеку больно, жалко вам его..

я переживаю из-за того, что могу сделать больно - именно неспециально. То есть пинок в моем случае - это скорее встряска, а не проявление злобы к самому человеку (к ситуации скорее).

Тупая агрессия - это скорее всего от внутренней слабости и бессилия по-другому разрешить какой-то конфликт (!причем внутренний!). -- вот это мне недавно в голову пришло кстати  :D
... Я долго пыталась проанализировать - как? у меня? вдруг? возникло сиюсекундное желание пихнуть женщину, которая бесцеремонно встала передо мною на станции в ожидании поезда (хотя мест рядом было достаточно) -- я тогда себе подивилась. Еще час наверное в дороге думала - что это во мне приключилось? Мог пострадать невинный человек.
Чаще и даже как правило - я сама рассеянна, и хоть толпа передо мною встанет - я не буду тупо злиться. Ну или вообще могу не заметить ))) , или по ситуации сделать замечание, даже поругаться. Но не молча пнуть человека. А тут прямо странно самой себе стало.

0

86

Swetik* написал(а):

возникло сиюсекундное желание пихнуть женщину, которая бесцеремонно встала передо мною на станции в ожидании поезда (хотя мест рядом было достаточно) -- я тогда себе подивилась.

Классная история!!! А действительно с чего вдруг захотелось пнуть? Мне очень интересно, какие у вас варианты? ;)

0

87

А мне часто хочется пинать таких... добрых людей.  :mad:

0

88

OleLuk-Oie написал(а):

А мне часто хочется пинать таких... добрых людей.

Мне тоже приходится пинать, правда не в метро :D

0

89

Marina написал(а):

Классная история!!! А действительно с чего вдруг захотелось пнуть? Мне очень интересно, какие у вас варианты?

так я же написала об этом:

Swetik* написал(а):

Тупая агрессия - это скорее всего от внутренней слабости и бессилия по-другому разрешить какой-то конфликт (!причем внутренний!). -

0

90

Ответ ваш неопределенный.
вам кто то закрыл дорогу или вид на стену метро, а зацепило что то глубинное в душе, что в переводе означает - есть кто то кто вам мешает в жизни осуществить ваше намерение или мечту. В реале пнуть этого мешающего человека нельзя, тогда идет смещение вашей агрессии на постороннего человека, который немного отразил вашу внутреннюю реальность.
не знаю, понятно ли  написала?

0

Создать форум.