ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 61 страница 70 из 331

61

letozdes написал(а):

Это итак понятно. А ответана свойвопростаки неувидела

Вы сами прекрасно  ответили себе на этот вопрос в теме "Женщины сексуальнее мужчин".

0

62

Marina написал(а):

Вы сами прекрасно  ответили себе на этот вопрос в теме "Женщины сексуальнее мужчин".

Что бы я сама с собой разговаривала? :help:
Марина Николаевна, (попробую еще разок, вдруг получится) я вашим мнением интересовалась, а не своим  :pardon:

0

63

Алиса написал(а):

Светик* написал:
может ирония и юмор в помощь пригодятся ?Ну естественно!!!!!!! Куда без этого. Но один подойдет с иронией, а другой через чур серьезно все воспримет!!! Вот такая вот нестыковка имеет место быть.

Алиса, я не уточнила - потому как имела в виду само-иронию и юмор. Конечно невезде внешне он уместен. Но просто для помощи себе самому, чтобы снять для себя лично гипер-важность переживания наверное.

0

64

letozdes написал(а):

я вашим мнением интересовалась, а не своим

Вы хорошо описали природу зависимых женщин, и мое мнение совпадает с вашим.  туда, куда вы отправили либидо крестьянок, туда и утекает агрессия тех женщин, о которых вы спрашиваете.

А ирония и юмор - это тоже способ "выпустить пары"! Мне кажется, это здорово помогает в трудных ситуациях.  ;)

Все в природе имеет двойное значение, и к разрушающей агрессии можно подобрать положительного брата-сестру-близнца. чтобы это могло быть?

0

65

Marina написал(а):

к разрушающей агрессии можно подобрать положительного брата-сестру-близнца. чтобы это могло быть?

созидающая агрессия - или вдохновляющая энергия
вообще подумалось, что еще агрессия появляется в защиту кого-то, даже когда человек сам себя не может защитить

0

66

Согласна, защита и вдохновляющая энергия - красиво звучит!!!
Агрессия - это еще и сила, побуждающая к действию. Она способна и созидать!!! Правда, чаще агрессия ассоциируется со злом.

0

67

А можно ли психологу быть агрессивным? Или надо быть паинькой? :D

0

68

а мы откуда знаем?  :D
наверное нужно быть чутким, мудрым и великодушным :)

0

69

Светик* написал(а):

а мы откуда знаем?

Дело не в знаниях, а в пожеланиях...в ожиданиях относительно психотерапевта ;)

0

70

Marina написал(а):

Дело не в знаниях, а в пожеланиях...

Нет, мне агрессивный психотерапевт нафих не нужен... Пусть дома буянит, а со мной пусть нормально общается :)

0

Создать форум.