ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 31 страница 40 из 331

31

Алиса написал(а):

А истеричкам разве столь уж необходимо, чтобы их любили!?

А как же! Это крик души - любите меня такой, какая я есть и в болезни и в здравии!! :D И добится любви любой ценой!

Светик* написал(а):

истерика - как одна из форм крайнего недовольства сложившейся ситуацией

А это слишком благородная идея для истерички!

0

32

Marina написал(а):

И добится любви любой ценой!

цена-то между прочим ей\ему самой по её\его же головушке и постукивает...  :cool:

0

33

Это при истерике никого не волнует, сознаниея то нет. Человек находится в состоянии аффекта!!!

0

34

Один мой знакомый рассказывал как он в своем детстве однажды случайно посмотрел на себя в зеркало -
когда мама его очередной раз истерично за что-то отчитывала на повышенных тонах. В такие минуты "отчиток" - он вообще внутренне отключался и старался не слышать ее визги. А втот раз случайно глянул на себя со стороны... и ужаснулся, увидев в отражении лицо скукоженного дебила. После этого случая он всегда держал тот образ в голове и перестал смиренно принимать мамочкины истерики.
Люди, особенно мужчины, становятся бессильны при столкновении с истерикой женщины и впадают в ступор.

0

35

Светик* написал(а):

особенно мужчины, становятся бессильны при столкновении с истерикой женщины и впадают в ступор.

А от чего они впадают в ступор? Чего их так это пугает?

0

36

эээ.. А про это я не успела спросить  :(
наверное слишком шумно, что уши закладывает )))

0

37

Светик* написал(а):

наверное слишком шумно, что уши закладывает )))

Хорощо бы так,  :D во время истерики идет же поток обвинений и пр.

0

38

Marina написал(а):

во время истерики идет же поток обвинений и пр.

тогда другой вариант: мужчина молча проглатывает этот поток об-вине-ний... и потом ходит как беременный, с этими неперевариваемыми обвинениями внутри  :cool:  ....

0

39

Беременный мужик!!! Супер!!!
  То есть при истерике мужчина боится стать, как она? Стать женщиной?

0

40

не знаю
я вот научилась адекватно воспринимать истерики (хотя бы у меня на работе две такие барышни, так что было - где "проходить истерико-тренинг"  :D ). Когда они истерят - я вообще занимаю наблюдательно-выжидательную позицию -  а уж когда успокоиться - тогда можно по делу и поговорить  :D . И кстати - что четко выражено - они потом чувствуют себя виноватыми, были даже извинения. Ну я сочувствую конечно.
Это по-моему действительно - как первичный импульс - выплеск агрессивной эмоции = неадекватный. Слова, которые они тогда высказывают - воспринимать всерьез глупо, потому что к "этой песне" слова могут быть любые.

0

Создать форум.