ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 321 страница 330 из 331

321

Jaklin написал(а):

Например, я начинаю волноваться от того оставят ли меня на этой работе или нет, так как испытательный срок еще не прошел, потом понимаю, что от этих волнений толку никакого, мгновенно успокаиваюсь и слышу голос, того, чтобы я не волновалась, что я буду там работать. Вот я и думаю, это просто мое было желание или интуиция. Так

это сознание...взрослая ваша ипостась говорит вам..а ребенок все время паникует.

0

322

Вычитала здесь. Речь идет отчасти о боязни покойников:

Говоря предельно, преступно упрощенно, получается такая последовательность:
1. Некто рассердился так, что прям убить собеседника захотел.
2. Но Некто считает, что он милый приятный человек, боится свою агрессию осознать: нет-нет, я совершенно не сержусь и убивать никого даже побуждения не испытываю! - как бы говорит себе он, и прячет свою агрессию в бессознательном.
3. А потом видит покойника - ааа! его кто-то/что-то убило! это не я, это не я!!! я вовсе и не сердился до стакой степени никогда!
4. Я испытываю страх - значит, это покойник меня пугает, говорит себе Некто. Это не я, это не я!

И вот я задумалась, а как понять и прочувствовать, что в тебе таится какая-то агрессия, которую ты боишься/запрещаешь себе осознать? Я когда читала этот пост, было такое ощущение, что пишут про меня. Но вот реальной агрессии в себе "нащупать" не смогла...

Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-29 18:47:12)

0

323

OleLuk-Oie написал(а):

а как понять и прочувствовать, что в тебе таится какая-то агрессия, которую ты боишься/запрещаешь себе осознать?

а легко ..кого убить хочется?)))))))))))))

0

324

Marina написал(а):

а легко ..кого убить хочется?)))))))))))))

Аааахаха ))) Марина Николаевна - Вы просто супер )) Честно скажу, кошку прибить хочется в последнее время. Свекровь бы на луну б выстрелила, пускай там живет. Иногда маму, иногда себя, иногда мужа, иногда... собственного ребенка :((( Последнее звучит ужасно, вот такая вот мамашка. Вообще, видимо, всех подряд прибить готова.

0

325

OleLuk-Oie написал(а):

Честно скажу, кошку прибить хочется в последнее время. Свекровь бы на луну б выстрелила, пускай там живет. Иногда маму, иногда себя, иногда мужа, иногда... собственного ребенка (( Последнее звучит ужасно, вот такая вот мамашка. Вообще, видимо, всех подряд прибить готова.

если взять любого реального убийцу....кого он на самом деле убивает? неужели врага, жену, собаку и пр? видит ли он их? он убивает собственную Тень, которую обнаружил в этих людях и не может ее перенести, то есть принять в свой мир, то есть интегрировать!!!!!!!!

0

326

Marina написал(а):

он убивает собственную Тень, которую обнаружил в этих людях и не может ее перенести, то есть принять в свой мир

Значит получается, что меня в других бесит то, что есть и во мне, но я не хочу это принять (потому что не вписывается это в мой красивый автопортрет)? Тогда интересно было бы провести эксперимент. Записать все моменты, которые во мне вызывают агрессию, и потом прикинуть этот "наряд" на себя...

0

327

OleLuk-Oie написал(а):

и потом прикинуть этот "наряд" на себя...

вам понравиться)))))))))) ;)

0

328

OleLuk-Oie написал(а):

Вообще, видимо, всех подряд прибить готова.

У меня бывает! Даже сейчас стала пить Афобазол, чтобы уж совсем спокойной быть и никого не дёргать!Это от внутреннего состояния неудовлетворённости бывает! Как только проблемы разрешаться, а у Вас они разрешаться на 100%, агрессия пройдёт! со свекровью я по молодости тоже не очень ладила-это тоже нормально! но сейчас я спокойно выстроила удобную далёкую дистанцию и мы очень доброжелательно и уважительно изредка общаемся! Это самое лучшее решение! Ольга! Не ухудшайте себе лучшие молодые годы! Занимайтесь лучше собой, своей красотой, своим здоровьем, развитием, а не думайте о всяких мелочах типа обид на свекровь! Не разрушайте себя и свой внутренний мир и покой!Как только войдёте во внутреннюю гармонию-и в жизни всё обусторится!

0

329

gio написал(а):

Даже сейчас стала пить Афобазол, чтобы уж совсем спокойной быть и никого не дёргать

а чего ты так нервничаешь? у тебя дочка -умница и отличница - все сдаст!!!!!! на ура!!!!!!!!!!

0

330

Tatiana написал(а):

"прикинула"

:D
Таня, вспомнила как вы в прорубь хотели нырнуть. С такой агрессией ваш котик даже не всплывёт, топориком смиренно ко дну пойдёт )))

0

Создать форум.