ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 301 страница 310 из 331

301

Marina написал(а):

а ему позволяете агрессию проявлять?

Конечно! :)

Marina написал(а):

почему накапливается агрессия на сына..

Так в том то и дело, что у меня агрессия накапливаетс не к нему, а к другим людям частенько, а проявляется часто не по адресу, а на ребёнка:(.

Marina написал(а):

хочу узнать -а что за начинка в этом пространстве?))))))))))))))))))

Начинка в моём личном пространстве - это моя индивидуальность :) И моя неповторимость!))))

Swetik* написал(а):

Агрессия - по большому счету - это самозащита, человек что-то как бы отталкивает, не соглашается, не принимает = проявляет протест\агрессию.

Да. Протест. Согласна:)

0

302

ARINA написал(а):

Начинка в моём личном пространстве - это моя индивидуальность  И моя неповторимость!))))

а в чем конкретно? это все общие слова)))

0

303

Marina написал(а):

а в чем конкретно?

Моё личное пространство - это моя индивидуальность.А  моя индивидуальность - это моё всё!))))) То есть это -  мои эмоции, мои желания, мои мысли, моё тело, моё жизненное пространство, где всё на мой личный вкус, мои вкусы и т.д)) И всё это же - и есть мои личные границы( чувства, желания, приоритеты) Границы моей личности. И если кто то из окружающих меня людей пытается как то вторгнуться без приглашения  в эти мои границы( например, задавать излишние вопросы о моей личной жизни, как бы лезть ко мне в душу, или вторгаться в моё личное пространство-в мои личные записи, например, или в мой тлф, например)))) или в моё территориальное пространство, когда мне хочется побыть в одиночестве...и например погрустить без посторонних) - то вот такое вот нарушение моих личных границ вызывает сначала лёгкое раздражение, а потом агрессию.
Таким образом, мои личные границы - это не общие слова, а это моя индивидуальность в самом прямом смысле слова. ;)

0

304

ARINA написал(а):

то вот такое вот нарушение моих личных границ вызывает сначала лёгкое раздражение, а потом агрессию.

Да, личные границы-это вещь очень-очень важная!  :)

0

305

ARINA написал(а):

Таким образом, мои личные границы - это не общие слова, а это моя индивидуальность в самом прямом смысле слова.

здорово написали..я понимаю, что достала вас своей настырностью))))) но давайте попробуем все таки конкретизирвоать...вот Жаклин пишет очень конкретно, она так и говорит - наезжают на мое стремеление к независимости - я это защищаю...

ARINA написал(а):

То есть это -  мои эмоции, мои желания, мои мысли, моё тело, моё жизненное пространство,

эмоциями и желаниями как раз можно поделиться...и эмойии и желания с чем связанные?)))
короче -человек защищает свою систему ценностей, то что хочет...

0

306

Marina написал(а):

я понимаю, что достала вас своей настырностью)))))

Ну что вы!)))) Нисколечки не досатали!))))Ваши вопросы наоборот проясняют всё и мне становится всё ещё понятнее и как то .. осознанее! Серьёзно. Я только рада каждому вашему вопросу! :) Тем более у меня действительно есть привычка улетать в небеса в своих высказываниях))))) Вечность... Звёзды... Песни под Луной....))))))

Marina написал(а):

и эмойии и желания с чем связанные?)))

Мне кажется, что можно делиться ЛЮБЫМИ своими переживаниями, эмоциями и желаниями, если я чувствую, что рядом со мной понимающие люди. Тогда и хочется делиться всем всем всем.... Но ещё надо учитывать, есть ли у того человека с кем делюсь, желание меня выслушать. Потому что, если я буду делиться с ним помимо его воли - то уже я буду нарушать границы другого. И это уже моя навязчивость.
Вопрос личных границ для меня очень важен. Потому что я склонна к симбиозу. Надо уважать чужую свободу воли, чужие границы. Но и сохранять от нежелательного вторжения своё личное пространство. Такой мой осознанный, глубоко прочувствованный вывод))))))

0

307

ARINA написал(а):

Вечность... Звёзды... Песни под Луной....))))))

чудесно.. на мой вопрос так и не ответили...все умолкаю :playful:

0

308

Marina написал(а):

все умолкаю

Не надо :)  Я просто наверное не совсем поняла вопрос.

Marina написал(а):

на мой вопрос так и не ответили

Хочу на него ответить: можно ещё раз задать мне вопрос?))) :writing:

0

309

Marina написал(а):

но давайте попробуем все таки конкретизирвоать...вот Жаклин пишет очень конкретно, она так и говорит - наезжают на мое стремеление к независимости - я это защищаю...

что конкретно все таки готовы защищать? из чего состоит ваша "целостность"?)))

0

310

Marina написал(а):

что конкретно все таки готовы защищать?

Я готова защищать: своё настроение и, свои эмоции( не только позитивные, но и негативные иногда), свои приоритеты в жизни, свои желания, своё право не отвечать на некоторые вопросы, свои решения, неприкосновенность своих личных вещей( личные записи, письма и т.д.), своё имущество)))), своё право на ошибку иногда.....
Ну в общем я такая, какая есть... И готова защищать свой внутренний мир... даже если я иногда и ошибаюсь, или бываю не права...

0

Создать форум.