ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 21 страница 30 из 331

21

Светик* написал(а):

мне кажется да, и еще какая агрессия...

А мне кажется, что нет! Истерика это паника! А паника лично у меня ассоциируется с безысходностью, неуверенностью, обидой. Исерики в большинстве своем носят мазохисткий харрактер.  А агрессия разве имеет такую же сущность? Или я не права. :pardon:

0

22

Алиса написал(а):

Исерики в большинстве своем носят мазохисткий харрактер.  А агрессия разве имеет такую же сущность?

От безысходности женщины и улетают в истерику, и по сути - это агрессия. Каждая женщина может вспомнить, что можно наговорить мужчине в приступе ярости! Это лучший способ войти в состояние аффекта - наломать кучу дров, а потом с невинными глазами ...удивляться...может такое поведение и есть мазохистское?

0

23

Marina написал(а):

От безысходности женщины и улетают в истерику, и по сути - это агрессия. Каждая женщина может вспомнить, что можно наговорить мужчине в приступе ярости! Это лучший способ войти в состояние аффекта - наломать кучу дров, а потом с невинными глазами ...удивляться...может такое поведение и есть мазохистское?

Значит у агрессии есть две стороны. Одна активная, другая пассивная. Или одна сильна, другая слаба.

0

24

Великолепно размышляете!!!!

0

25

Алиса написал(а):

Значит у агрессии есть две стороны. Одна активная, другая пассивная. Или одна сильна, другая слаба.

Marina написал(а):

Великолепно размышляете!!!!

-- а дальше? давайте разовьем это направление  :)

0

26

Светик* написал(а):

а дальше? давайте разовьем это направление

Давайте. Ваши варианты? Истерика - классный способ повлиять на что....?

0

27

Marina написал(а):

Истерика - классный способ повлиять на что....?

может на чувство вины у аппонента?
вообще смотря в каком разрезе: я ответила - глядя на сотрудников в офисе  :D
но подумав о ребенке - возможно это крик души (?)

0

28

Светик* написал(а):

может на чувство вины у аппонента?

То есть за истерикой стоит желание, чтоб оппонент осознал свою вину и захотел, наконец-то, еще лучше и сильнее "любить" истеричку? Выполнять все ее желания?

0

29

Marina написал(а):

То есть за истерикой стоит желание, чтоб оппонент осознал свою вину и захотел, наконец-то, еще лучше и сильнее "любить" истеричку? Выполнять все ее желания?

А истеричкам разве столь уж необходимо, чтобы их любили!? Им , как воздух, необходимо внимание ;  добиться своего в одной ситуации, а потом, победив, заварить новую кашу! Истерики для них обычное состояние!

0

30

Marina написал(а):

истерика - как одна из форм крайнего недовольства сложившейся ситуацией,
значит желание не реализовано
значит истерика - как насильный способ добиться желаемого
истерика - это  "психическая атака" на аппонента  :D

0

Создать форум.