это тоже своего рода агрессия.
Вот это да! Такое происходит, когда агрессия не выливается "естественным" путем? Т.е. человек настолько блокирует негативные чувства, что уже сам контроль за ними агрессивен по природе?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Агрессия
это тоже своего рода агрессия.
Вот это да! Такое происходит, когда агрессия не выливается "естественным" путем? Т.е. человек настолько блокирует негативные чувства, что уже сам контроль за ними агрессивен по природе?
Т.е. человек настолько блокирует негативные чувства, что уже сам контроль за ними агрессивен по природе
Не совсем так. Холодность по отношению к детям со стороны матери - это скрытая агрессия!! Мамка закрыта от детей, обратно их вернуть в утробу нельзя, надо все время собой жертвовать, а как не хочется....
Отредактировано Marina (2008-11-14 00:46:07)
Моя мать тоже очень холодный человек в плане эмоций - везде логика, доводы разума и никакой душевности.а это тоже своего рода агрессия.
получается, что агрессия свойственна всем людям? только они ее проявляют по-разному?
получается, что агрессия свойственна всем людям? только они ее проявляют по-разному?
естественно -это одна из базисных эмоций человека!!!
Холодность по отношению к детям со стороны матери - это скрытая агрессия!!
обратно их вернуть в утробу нельзя, надо все время собой жертвовать, а как не хочется....
Вот это да. У меня мама в припадках раздражения говорила "я ваша рабыня, вам совсем мать не жалко, только эксплуатировать меня можете!" и т.п. И это говорилось детям и подросткам... И ничего такого уж особенного мы от нее не требовали.
Вот это да. У меня мама в припадках раздражения говорила "я ваша рабыня, вам совсем мать не жалко, только эксплуатировать меня можете!" и т.п. И это говорилось детям и подросткам... И ничего такого уж особенного мы от нее не требовали.
На эту тему у меня статья на сайте -Священная корова. там подробно это описывается!!!!))))
На эту тему у меня статья на сайте -Священная корова
"Дистанция, умение увидеть манипуляции и агрессию от бессилия, что ребенок вышел из-под контроля, и не бояться говорить об этом своей «священной корове», тогда появится шанс, что мать потеряет интерес к взрослому ребенку, и будет искать новую жертву для своих представлений."
Получается, что таким мамашкам все-таки нужен будет так или иначе кто-то, кем можно помыкать.
А что делать, когда мать вроде и не достает особо, но очень как бы это так описать? - дистанцирована в отношениях. Т.е. ведет себя или просто как далекая родственница, которой долг велит интересоваться дочерью, или же раздражается когда дочь не обслужила ее запросы? Вроде нужно не вестись на манипуляции, разговаривать дистанцированно и корректно. Я раньше так и старалась поступать, более того, я настолько отморозилась - что мне вообще было фиолетово, что меня не любят и не горят желанием со мной общаться. А теперь, откуда ни возьмись - обида и горечь, и желание что-то поменять. И самое ужасное, что я-таки чувствую, что это долг, он самый, диктует поведение матери, а уж никак не любовь. От этого еще хуже становится, как будто мне потом по счетам платить придется. Но у меня потребность в эмоциональном отклике. Наверное, на меня так одиночество действует. Потому что раньше я все эти проблемы решала со своим другом и мне хватало эмоций.
Наверное, на меня так одиночество действует. Потому что раньше я все эти проблемы решала со своим другом и мне хватало эмоций.
конечно, у вас такая САНта -барбара была с мужчиной, что явно было не до матери. А теперь вы себе устраиваете новый сериал, но только с ней и папой. Примите родителей такими, какие ониесть и ищите свою жизнь. И если пока - это одиночество, то надо его принять!!!
А теперь вы себе устраиваете новый сериал, но только с ней и папой.
Я не устраиваю сериал, я пытаюсь выстроить отношения.
Примите родителей такими, какие ониесть и ищите свою жизнь.
Сложно мне пока принять, много всяких эмоций выплывает. Умом-то я, конечно, приняла их.
И если пока - это одиночество, то надо его принять!!!
У моей сестры это одиночество всю жизнь, я не хочу также. Если я его приму, то как появится запрос на отношения с мужчиной?
Отредактировано Мушка (2008-11-19 15:16:48)
У моей сестры это одиночество всю жизнь, я не хочу также. Если я его приму, то как появится запрос на отношения с мужчиной?
Смотря как принимать свое одиночество!
Либо как промежуточный этап, для большего понимания и осознания себя, для накопления энергии, после которого будет взлет..
Либо ставить на себе клеймо-что я одинока навсегда, никому я ненужна. Или наоборот, я гордая птичка и все мужчины не достойны меня..
Вы знаете почему ваша сестра одинока так долго?
И зачем вы опять отталкиваетесь от своей сестры, уже не первый раз я заметила? Так никогда не проживете свою жизнь, если будете смотреть на то, как другие люди живут. У всех свой путь и зачем равняться на кого-то.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Агрессия