Запишусь в НЛПисты)))
Я вам не советую. Психоанализ куда лучше
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Агрессия
Запишусь в НЛПисты)))
Я вам не советую. Психоанализ куда лучше
Мушка, тетрадь завели? или вы тут с Ариной решили агрессию отыграть?))))
Мушка, тетрадь завели? или вы тут с Ариной решили агрессию отыграть?))))
Нет, пока не завела. Я в постоянном внутреннем диалоге с ними. Но вот выловила еще один адресат своей агрессии. Это моя близкая университетская подруга. В чем заключается ситуация. Так как я встречалась со своим другом 5 лет, то на протяжении всего этого времени не была одинока. У нее молодой человек появился только в начале 5-го, последнего курса. И все эти годы, когда она мне жаловалась на судьбу, я ее поддерживала, давала советы, относилась внимательно. Когда мой друг заболел и я не знала куда деваться от отчаяния, меня очень удивила ее реакция - она даже до конца не дослушивала мои рассказы, хотя я реально не знала, что делать и ждать поддержки, кроме как от друзей, было неоткуда. Везде был оттенок зависти - что я хоть и с больным, но мужчиной. А она одна.
И вот я рассталась со своим другом. А подруга как раз встретилась со своим. И все бы прекрасно, но я перед расставанием где-то на полгода зависла в жутком одиночестве и депрессии. И никаких слов поддержки с ее стороны, ничего. Хотя это не было тайной, я ей говорила, как мне плохо.
Что тут скажешь? Вот и отловила я в себе чувство обиды и агрессию к ней...
И никаких слов поддержки с ее стороны, ничего. Хотя это не было тайной, я ей говорила, как мне плохо.
Конечно очень неприятно, когда от тебя отворачиваются в тот момент, когда ты очень нуждаешься в поддержке! В такие моменты одиночество становится невыносимым. Вы пропишите свою обиду, агрессию, которую вы чувствуете к своей подруге. Мушка, поверьте, вам станет легче! Видимо ваши срывы на форуме-это подавленная агрессия на подругу, возможно и на маму. А вы доверяете женщинам?
Это очень распространенная картина. Когда вы спасали ее, то бессознательно спасали себя!! так что вы в расчете!!!))))
Когда вы спасали ее, то бессознательно спасали себя!!
То есть когда человек сочувствует и жалеет других, он спасает себя? У меня был период, когда многие друзья делились со мной своими переживаниями и просили совета. Получается тогда я нуждалась в помощи, а сейчас стала замечать обратную реакция-сама жалуюсь
Вы пропишите свою обиду, агрессию, которую вы чувствуете к своей подруге. Мушка, поверьте, вам станет легче!
Я уже раньше прописывала. Правда не в тетради, а в электронном варианте, мне так было удобнее.
Видимо ваши срывы на форуме
О, и вы туда же! Какие срывы? Если я с чем-то не согласна, а мне говорят "все - безнадега", то это не срыв. Это - отстаивание своего права на свое собственное мнение.
А вы доверяете женщинам?
Женщинам вообще? Или каким-то конкретным?
Когда вы спасали ее, то бессознательно спасали себя!!
Но я ее не спасала! Я ее поддерживала, давала советы, успокаивала. Я не тащила ее в "светлое будущее". Просто я была рядом. Так что я не согласна, что тогда я спасала себя, а не ее.
То есть когда человек сочувствует и жалеет других, он спасает себя?
Да
а сейчас стала замечать обратную реакция-сама жалуюсь
ничего страшного -надо и пожаловатья иногда!))))
Но я ее не спасала! Я ее поддерживала, давала советы, успокаивала.
это одно и тоже.
Я уже раньше прописывала. Правда не в тетради, а в электронном варианте, мне так было удобнее.
Попробуте пописать рукой в тетради, это совсем другое. Это будет более живое письмо. Когда мы пишем в компьютере, мы себя где-то контролируем, не даем своим эмоциям сполна выйти. Это просто совет, а там делайте как вам будет удобно
О, и вы туда же! Какие срывы? Если я с чем-то не согласна, а мне говорят "все - безнадега", то это не срыв. Это - отстаивание своего права на свое собственное мнение.
Возможно, я не тем словом это обозначила. Извините!
Но просто зачем яро что-то отстаивать, что-то кому-то доказывать, на это мы тратим много сил, лучше просто уйти и оставить людей со своим мнением. А если вас обвиняют несправедливо, то тогда конечно ваша агрессивность объяснима.
Но справедливости трудно добиться.
Женщинам вообще? Или каким-то конкретным?
Вообще и конкретным. Как у вас складывается контакт с этим полом? Доверяете ли вы им?
Для вас женщины-это кто?
Для меня женщины были одно время лицемерками, себе на уме, им верить нельзя и т.п. Сейчас я уже так не считаю. Кто-то лицемерит, кто-то искренен, мы все разные.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Агрессия