Мушка написал(а):Вы хотите научиться ничего не чувствовать и абсолютно все (особенно "неправильное") держать под контролем?
Я обожаю свои чувства! Особенно чувства восхищения прекрасным, радости, спонтанного смеха, влюблённости, непосредственности. Я принимаю свои чувства раздражения, печали, гнева, ярости! Но, я не хочу, чтоб чувства недовольства и гнева вспыхивали во мне по поводу и без. Я хочу быть свободным человеком от эмоций раздражения и злости , когда на самом деле событие, вызвавшее гнев, не стоит того, чтоб на него излишне эмоционально реагировать. И именно потому, что я холерик, и излишнее бурно реагирую на некоторые эпизоды своей жизни, я развиваю философское видение мира, которое позволяет мягче относится к тому, что мне иногда не нравится.
Да. После того, как мы расстались с мужем, мои эмоции были заморожены. И супер контроль над своими чувствами тоже был. Но это не свойственно моей природе. Моей природе свойственна вспыльчивость, иногда не сдерженность. Но я оккультуриваю свои чувства. А после депрессии учусь смотреть им в лицо, проживать.
Мне в юности, наоборот то делали замечание, что не всегда умею сдерживать себя:) Сейчас видимо пришло время наоборот ослабить контроль:)