ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 211 страница 220 из 331

211

Мушка написал(а):

Я обязательно начну вести такую тетрадь.

Таким образом, вы сразу почувствуете себя, свои чувства и пр. Очень полезная штука -разговор с собой!!!!

Мушка написал(а):

Особенно, если родители в хороших отношениях с детьми, на них-то чего гневаться?

Потому что там, где мы видим зависимость - адети зависят от родителей   -ОБЯЗАТЕЛЬНО будет агрессия!! Как бы мы заумно не рассуждали!!  И не пытались рационально остроить себя, и проводить профилактические работы!! Ничего с этим не поделаешь!! И у родителей накапливается куча агрессии на деток - так как они тоже от детей зависимы!!

0

212

ARINA написал(а):

Над своим задавленными эмоциями я обязательно буду работать. Наверное у меня получится:)

Конечно, получится!!! Только немного расслабьте контроль над собой!!! Вы -наверное, очень восприимчивы и ранимы, и порой чувствуете себя незащищенной. как впрочем мы все.

0

213

ARINA написал(а):

Мы ВЫБИРАЕМ гневаться на факт несправедливости или непонимания по отношению к себе.

Арина, а вы увлекались когда-нибудь НЛП-программированием?

ARINA написал(а):

, что раньше провоцировало во мне вспышки гнева утратит свою власть надо мной. Я стану свободнее. От себя. От своих автоматических реакций на какие то внешние стимулы.

Вы хотите научиться ничего не чувствовать и абсолютно все (особенно "неправильное") держать под контролем? :rolleyes:

0

214

Мушка написал(а):

Вы хотите научиться ничего не чувствовать и абсолютно все (особенно "неправильное") держать под контролем? :rolleyes:

Я обожаю свои чувства! ;)  Особенно чувства восхищения прекрасным, радости, спонтанного смеха, влюблённости, непосредственности. Я принимаю свои чувства раздражения, печали, гнева, ярости! Но, я не хочу, чтоб чувства недовольства и гнева вспыхивали во мне по поводу и без. Я хочу быть свободным человеком от эмоций раздражения и  злости , когда на самом деле событие, вызвавшее гнев, не стоит того, чтоб на него излишне эмоционально реагировать. И именно потому, что я холерик, и излишнее бурно реагирую на некоторые эпизоды своей жизни, я развиваю философское видение мира, которое позволяет мягче относится к тому, что мне иногда не нравится.
Да. После того, как мы расстались с мужем, мои эмоции были заморожены. И супер контроль над своими чувствами тоже был. Но это не свойственно моей природе. Моей природе свойственна вспыльчивость, иногда не сдерженность. Но я оккультуриваю свои чувства. А после депрессии учусь смотреть им в лицо, проживать.
Мне в юности, наоборот то делали замечание, что не всегда умею сдерживать себя:) Сейчас видимо пришло время наоборот ослабить контроль:)

0

215

Мушка написал(а):

Арина, а вы увлекались когда-нибудь НЛП-программированием?

Нет.А что - пора?:)))))

0

216

Marina написал(а):

Вы -наверное, очень восприимчивы и ранимы, и порой чувствуете себя незащищенной

Ещё бы! Я очень ранима! И очень восприимчива. Истинная правда!

0

217

ARINA написал(а):

Но, я не хочу, чтоб чувства недовольства и гнева вспыхивали во мне по поводу и без. Я хочу быть свободным человеком от эмоций раздражения и  злости

Т.е. вы хотите быть живой наполовину? :playful: На свою лучшую половину, естественно)).

ARINA написал(а):

Но я оккультуриваю свои чувства.

Делите на плохие и хорошие, правильные и неправильные? ;)

0

218

ARINA написал(а):

Нет.А что - пора?))))

Просто почти в каждом вашем посте лично я слышу верного последователя этого направления.

0

219

ARINA написал(а):

Его состояние - его проблема.Меня это, в глубине души не касается.

ARINA написал(а):

Важно не пропустить в душу  то, что по сути не моя проблема.

вот тут с моей точки зрения любых своих чувств можно делать выбор - моя это проблема или нет. Потому как иногда мне не всё равно (это ближе к принципам, отчасти вступиться за кого-то например)

ARINA написал(а):

А то что я действительно иногда боюсь проявлять свой гнев

Я боюсь кстати именно своим гневом кого-то черезчур ранить.  :question:

потому что вот это:

ARINA написал(а):

Ещё бы! Я очень ранима! И очень восприимчива

может искренне сказать про себя любой из нас.

Отредактировано Swetik* (2008-10-24 20:15:31)

0

220

Мушка написал(а):

Просто почти в каждом вашем посте лично я слышу верного последователя этого направления.

Ух ты!!!! Буду знать:)Запишусь в НЛПисты))) ;)

0

Создать форум.